7ヶ月にマクドナルド

回答5 + お礼1 HIT数 1632 あ+ あ-

2007/09/03 15:11(更新日時)

今日、友達夫婦に言われたんですが、7ヶ月やったらポテト食べさせていいんちゃう?塩舐めてからあげたら大丈夫やよ💡と言ってました。後、野菜生活の野菜ジュースも…。私はポテト舐めるって、虫歯移ると嫌だし、だから野菜ジュースはすこしだけのませました!ポテトダメですよね⁉油ものだし。後、ストローの練習はパックのジュースを押してあげて飲ませてたらすんなりストローで飲めるようになるみたいなんですが、市販のジュースってそのまま飲ませて大丈夫なんですか?野菜ジュースとか💧私は白湯で薄めてました💧現役ママさんに聞きたいですよろしくお願いします😄

No.433541 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

7ヶ月でマクドのポテトは、胃に負担がかかり過ぎです。
塩を舐めてからの心配は、正に主さんが思っていらっしゃる通り、虫歯の菌がお子さんの口に進入します。
野菜生活は、塩も着色料も保存料も無添加ですので、大丈夫だとは思いますが、アレルゲンになる食材も含まれています。
お子さんが、それらの食品に対するアレルギーがないのなら、過剰に心配する事ありません。
ストローに関してですが、うちはそれで上手に飲めるようになりました。
市販のジュースは、7ヶ月くらいだとストレートタイプのジュースならそのまま、濃縮還元の場合は薄めて飲ませてました。

No.2

紙パックの飲み物は赤ちゃん用のが売ってますよ。

No.3

ジュースについては、気になるのなら、👶コーナーに置いてる紙パックのジュースをあげましょう!

マクドナルドについては、主さんのおっしゃる通り!まだ早いですよ💧
やむを得ずあげたとしても、🍔のパンだけとか、ナゲットの中身くらいでしょ💧

No.4

1歳2ヶ月の子がいます。食べ物を舐めてからあげるなんて虫歯移るから絶対辞めた方がいいです!市販のジュースも糖分多いので私は麦茶や牛乳しかあげていません。虫歯&肥満防止です。揚げたポテトも脂肪分が気になるからあげてません。離乳食完了するまではできるだけ手作りの薄味メニューを食べさせようと思っています。

No.5

ポテトは塩抜きが出来ます😃店員に言って下さい💡

No.6

皆さんやはり初めからこの掲示板の先輩ママさんに聞いて良かったです!ストローに関しては赤ちゃん用のパックので練習させてみます!私は虫歯あるのでかなり抵抗ありました…でも旦那の友達がいけるよ!早くあげりよ!とか言ってきます正直うざく思いました😲!でもポテトなんか揚げ物あげなくて良かったです💧自分は自分で頑張ってみます😄また来ますので相談させてください、ありがとうございました☀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧