私は障害者就業・生活支援センターで私は職員としております。 それで知的障害者の…
私は障害者就業・生活支援センターで私は職員としております。
それで知的障害者の女性Aは特例子会社を昨年、退職されました。
Aはそのあと就労継続型B型事業所に通っていました。
先日、Aに仕事の紹介をしようとAのスマホに何回も電話しましたがAは出ませんでした。
それでAのご自宅にも電話しましたが、Aのお母様が出られまして、「Aはただいま不在でございます」とおっしゃり、お話することはできませんでした。
それでその後に就労継続型B型事業所にも電話をして、そちらの職員から『Aはこの前、仕事が決まったからと言って退所しましたよ』とお知らせいただきました。
それから少し経った後にAから電話がありましたAに就労継続支援B型事業所の職員からお聞きしたことなどをお話ししたら、Aは今は別の会社にお勤めだと言ってたのです。
それでAは『自宅に電話したり就労継続支援B型事業所にまで電話して聞いたりしてそこまで人の詮索をするんですか?』『それって個人情報ですよね?』と私に言って責めてきました。
私はこういう仕事だし人の事を知る権利はありますよね?
それとも私の行為が過剰だったでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの仕事の内容がわからないので何とも言えません。仕事の紹介だけなら、行き過ぎだったかもしれませんが、生活そのものを支援するなら、どこでどんな仕事をしているか把握をすることは必要かもしれません。
主さんの仕事の内容がわからないので何とも言えません。仕事の紹介だけなら、行き過ぎだったかもしれませんが、生活そのものを支援するなら、どこでどんな仕事をしているか把握をすることは必要かもしれません。
しかし、主さんの行為が過剰だったかどうかは、上司に確認したら判断はつくのではないですか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧