思い詰めすぎて長いです。 過去に自分がした発言や行動に胸が苦しめられて夜眠れな…
思い詰めすぎて長いです。
過去に自分がした発言や行動に胸が苦しめられて夜眠れなくなってしまう。
過去に戻って潔白になりたい。
この気持ち、炭治郎や大谷や芦田愛菜には分からないんだろうな。
ネット上にも、周りの人の記憶にも、私を良く思う人は少数です。
好いてくれるのは本性を知らない人だけじゃないかと思うんです。
劣等感から芽生えたプライドは、周りを馬鹿にすることで保っていたせいで、何一つ成長出来てなかったし、上手くいかない時があるとまた劣等感を感じて悪循環、職場でも要領が悪く、ワーキングメモリが低い上によく怒られるので、指摘されたりすると耐えられず悔い気味に返事をしたり、相手の話を最後まで聞けないという発達障害じみた行動をするせいで嫌われ、バイト先の女上司から冷たい態度を取られた事がトラウマになっています。
分かってるんです、職場の人間関係は自分を映す鏡であると、自分の感覚ではかなりマイペース過ぎるのか、今まで一人なのが多かったため、周りとはドライな感情を抱いていたため態度に出ているんだと思います。
私は例えるなら元洋服の雑巾です、最初は綺麗だったのに、少しの汚れが許せず雑巾として自身を雑に扱い、泥で上塗りしてしまって今に至ります。
そんな中で大谷や炭治郎見てたら悲しくてなりません。
25/07/25 23:54 追記
思うことボロクソネットに書くのも意味が分かりません。
運営は回線からなにまで把握してるから、この荒らしがなに言ってるんだと笑っているのでしょう、こんな存在を
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結末まで書ききるのって難しいよね。
ChatGPTにあらすじ入れて結末作って貰ったのを自分で膨らませたらとりあえずの練習にはなるんじゃない?
小説じゃなくても、思ったこと、感じたことを文章にしていくのは、頭を整理して感情でいっぱいだったワーキンメモリーをすっきりさせるのにも役立つから、ブログでもなんでも書いていくのは良いと思うな。
なるほど。
その時のその子の心は、とても辛くて悲しくて永遠に消えない心の傷になったと思う。
でも、忘れて反省しないクズ野郎よりは、貴方はまだマシだと思う。
普通の人なら、そういう事をする思考にならないでしょうね。
貴方に傷付けられた人は貴方が反省している事でもう十分だと思うと思います。
過去は過去なので、二度と繰り返さないと誓って、貴方の人生を進んでいって欲しいです。
まぁ皆それなりに失敗しながら
間違えながら生きて来てんだから
あんま気にしんでもいいぞ
むしろそうやって見つめ直せる
素質持ってんだから、
主はこれから全然変わっていけるし
だから間違えたと思ったら
次は間違えないようにすればいいだけ
いくら正しくても嫌われたり
好かれたりは当たり前に繰り返して
いくものだから
ナルシストでも人を傷つける方向性に
向かっていかなければ
アイデンティティとして認めても
問題はないだろう
ナルシストって別にそんな悪いかな?
って気はするけど、その本質に
自己愛性の問題があるなら
そこが悩みの根元とも
言えるんじゃないか?
年齢相応、誰でも自分は特別だと
思い込む、あるいは思い込みたい時代は
あると思うが
どちらかというと、ナルシストである
主がそこまで自分を追い込むきっかけに
なったことがあるんじゃないか?
それとも、そういうネガティブな
自分に酔ってるとか
そういうことではないんだろ?
>> 3
過去に貴方が発言や行動は、誰かを傷つけるものですか。
貴方の本性とは何でしょう。
幼稚園の頃他人にデブとかいって泣かせてたそうですし、小学校低学年の頃になると特徴のある女子がいてよく友達の間で話題になり、休み時間クラスの中で「⚪⚪さんが居なくなって欲しい人ー」と呼びかけてその人がトイレに隠って泣いたという事件がありました。
先生に授業一つ潰して私を説教し、何故か泣いていました。
ほんとクソみたいな過去です。
私は罪人という感覚があります。
罪人がいいことしても所詮は雑巾です。
普通の人はこんなことしないし言わないんですよ。
思えば自分が恥をかいたり傷つくのが昔から駄目で、醜い人格です。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧