付き合って7ヶ月の彼氏とのことで皆さんに相談があり、スレをたてさせていただきまし…
付き合って7ヶ月の彼氏とのことで皆さんに相談があり、スレをたてさせていただきました。
コメントいただけると有り難いです。
宜しくお願いします。
長くなりますがすみません。
今日、彼氏と性行為をする時に、彼氏がゴムをつけずに入れようとしました。
私は「ダメだよ。ゴムつけて」と言いましたが、足を力ずくで無理矢理開こうとしてきて私は必死に足を閉じて抵抗しました。
そして、「ゴムつけて」と言ったら、
「もう7ヶ月も経ってるんだから、いいじゃん。そんなに俺のこと信用してないの?」と言われて「信用はしてるよ。でもゴムはつけてほしい」と言いました。
そんなやりとりをしていると彼氏のアソコが萎えてしまいました。
そして「好きだから付き合ってるんだよ。結婚も考えてるから付き合ってるの」とか
「そんなに順番(結婚と妊娠の)を気にするの?」とか
「結婚しても子供が出来るとは限らないんだよ」など言われました。
そして「子供できたらどうするの」と聞いたら「結婚する」と言ってました。
でも、私は結婚するまでは必ずゴムはつけたいです。
それは、もし今子供ができたら職場でも迷惑をかけてしまうし、仕事が立ち仕事で重いものを持つことがあるので、今の未婚の状態で妊娠したことで周りの人たちに迷惑はかけたくないからです。
結婚したらすぐに子供はほしいですが、今の未婚の状態で周りに迷惑をかけることはしたくありません。それを今日彼氏にも伝えました。
そしたら、「そうなんだ」と言ってくれて、その後ゴムをつけて行為はしました。
彼氏の「結婚しても妊娠できるとは限らないんだよ」と言ったのも、私の年齢が今41歳なのでそう言ったのだと思います。
今回の出来事で、彼氏の気持ちが離れてしまうのではないかと、不安です。
その年齢で妊娠とかゴムとか何を言ってるんだと言われてしまうかもしれませんが‥。
彼氏とは仲良くお付き合いしていて、順調なので今回のことで仲が悪くなってしまうかもしれないのは残念です。
年齢、性別色んな方の意見いただけたら有り難いです。
どうか宜しくお願いします。
25/07/28 00:51 追記
このやりとりの中で「それなら結婚するまでエッチはしない」とも言われました。
それを言われた時に「それは私が嫌だから、ゴムをつけてしよう」と言いました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず、41歳なら、子供が欲しいなら、とにかく急がないと後がキツいので。大急ぎで頑張って。
彼は、ふたつのうちのどちらかだと思います。
①本当に早くあなたと結婚したい、子供が欲しいから妊娠させたい
②40歳からは妊娠しないとか、何の根拠もないことを思い込んでいる人が世の中には多いので、ただ快楽のためだけにゴムしたくないから、妊娠はしないと思ってナメきっている
もういい歳だと思うんですよね。いつまで子供じみたやり取りやってるんですか?っ言ってあげたら良いと思いますよ。
内容から20代も前半かと思いましたが…何言ってるんでしょうかね?結婚する気があるなら、そんなんじゃなくてまず表向きの行動で示すべきですね。馬鹿なんですかね?信用出来ない。
女性です。
主さん、年齢とか関係なく、流されなかったのは本当に良かったです。
私の知人でも40歳過ぎてから自然妊娠された方、数人おられますよ。
実際に40代の中絶も多いとも聞きます。
妊娠したら結婚するって、信用するにはあまりにもリスクが大きいですし、だったらきちんと結婚してから…でしょう。
それで気を悪くして嫌われるならその程度、最低限の責任すら取らない人だということです。
妊娠したから仕方なく責任を取る というのも正直、私なら嫌ですが(気持ちがないのに責任だけ取られてもと)、あっさり知らん顔は人としてあり得ませんからね。
主さんの対応は当然です。
一番考えるべき事はリスクだと思います。
当たり前ですが妊娠した場合です。ひとつは主さんの状況や考えに添わない事です。ひとつは妊娠しても結婚しない場合です。
前者は妊娠して結婚となるなら、職場に迷惑はかけますが、世間体を気にしないのであれば仕方ないと考えられるかどうかで解決します。後者は主さんが困るだけです。
主さんの仕事への考えはともかく、それで仲が悪くなる事を優先するなら、100%結婚するならどちらでも良いと個人的には思いますが、リスクとして考えるなら避妊はすべきだと思います。そんな事で仲悪くなるなら、正直そんな人柄の人と結婚して幸せになれるのかと疑ってしまいますね。
主さんはもしかしたらその人はやりたいだけなんじゃないか?って思ってますか?
私はそうなんじゃないのかな?っ思いますよ。これが本当の話なら大喧嘩になってでもきちんと怒るべきだと思います。こういうことを言う相手は本当にまともに結婚する気があるのかも疑問ですね。
ちなみに…
子供をもちたい、産みたいという気があるなら、それを優先させないと、このまま未婚子無しになる可能性が非常に高くなります。
なので。別に、結婚してくれなかろうが、あるいは結婚して産んでもその後離婚しようが、自分で育てる覚悟決めれば?と思います。
私がもし仮に41の時に子無しだったら、そう考えただろうな。だって急がないともう後がないトシ。今すぐ妊娠したとしても、産む時には年齢ひとつ進んでるだろうし、子供が大人になるまで育てられるのか?って考えたら。
若ければ可能性は無限なほど!と思えても。
今妊娠すると職場に迷惑かけるし…なら生涯子無し人生と、どちらを選ぶのか?大げさじゃないですよ。
まあ、41にもなってそんなふうだから、すでにもう生涯子無し人生が決まっているのかもね。
まず「今すぐ結婚しましょう」と言ってみたら?籍入れるだけなら何がそんなに変わるわけでもないでしょ。
相手と結婚したいならデキ婚狙いで突き進むのもありかなと。この年齢だとそういう選択肢も出てくるし、そういう人はわりといる。
主さんははっきり意見が言える人のようなので、彼氏さんはわかってくれるといいね。わかってくれないのなら今後の信頼関係にも関わる。
ただ、他の方も言っているけど、子供が欲しいのなら悠長なこと言ってられないよね。勿論主さん達の問題なので外野がとやかく言うことではなく、できる範囲で頑張ってほしいです。
確かに順番は大切だけど、彼氏と具体的な結婚の時期など話してますか?
結婚したらすぐ子供欲しいとのことですが、35歳から妊娠の確率は1年1年下がり続けているので、子供が欲しいなら1ヶ月でも早く子作りしないとどんどん確率は下がる一方ですよ、、、
正直、かなり急がないと取り返しがつかなくなります。
今は40代で妊娠出産される方もいらっしゃいますが、大半は40~42歳の方です。
主さんはもう今年が最後のチャンスといっても過言ではない年齢です。
3です。
1さんのおっしゃるように「子供が欲しい」それが何よりも最優先で、主さんが「仮に彼が結婚してもくれず、別れることになっても子供さえ産めるなら構わない」という考えなら、言葉は悪いですがとりあえず早く…結果は妊娠してから考える でも良いのかもしれません。
ですが、今の状況で妊娠は困るというお考えのようで、回答させていただきました。
子供さえ出来たら良いのか、「彼と、出来たら二人の子供もいる生活」を望むのかかなぁと。
私は最初の夫との間で流産、死産を複数回経験しています。
その後夫まで病気で亡くなり、「あの人の子供がいたら」と思ってはひどく落ちこみました。
今でもその気持ちは消えず、いわゆる「死んだ子の歳を数える」気持ちもなくなりませんが、それでも今は信頼出来る最愛の夫がいてくれて、幸せです。
子供がいたら、恐らく出逢っていなかった幸せです。もちろん、子供がいたらまた違う幸せがあったとは思いますが。
子供がいる=幸せ ではないし、いない=不幸 でもないと思うんです。
40過ぎて初産だった友人は体調を崩し、大変でしたし。
主さんにとって一番望むことを考えて結論出されたらと思います。
年齢を考えてとにかく早く…という考え方も決して否定はしませんが、主さんだけでなく、生まれた子供にとってどうなのか、行き当たりばったりで済むようなことではないと思います。
傷つくのも苦労するのも女だから、40代まだ妊娠しますよ。彼は今結婚したく無いんですか?やりたいだけにしか文面から思いました。結婚するんだからじゃなくて結婚しようよですよね、そんな不確かな事で一生後悔なんかしたく無いよね。
新しい回答の受付は終了しました