会社名と年齢詐称 24歳女です。3ヶ月くらい付き合ってた彼氏がいますが、会…
会社名と年齢詐称
24歳女です。3ヶ月くらい付き合ってた彼氏がいますが、会社名と年齢を詐称されてました。
飲み屋で出会い33才で商社勤務と言ってたので
普通に信じきってたら43才で少しランクの下の商社でした。彼の知り合い?に偶然あって、「最近どう?」と言われたので、「なんか、やっぱ10才離れてるから話が合うかわかんないんだよね」というと「ん?あいつ43だよ」と言われ、発覚しました。会社名はなぜ嘘ついたのかわからないですし、「嘘ばっかりつく」と言われたので、なんか呆れてもう別れようと思います。結婚の話も匂わせてきたのにショックです。この件で自分の見る目がなさすぎ?というか人を信用しすぎてこうなり落胆してます。事前に見抜くにはどうしたら良かったのでしょうか。
タグ
No.4338492 2025/07/28 07:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
結婚ってどうするつもりだったんだろうね。
なんかまだまだ嘘つかれてそうよね。
でも、他から聞くんじゃなくて本人に確かめてから別れるなりしたらどうですか。
その知り合いが勘違いしてるかもしれないし。
嘘かどうかは、年齢は免許証など身分証明書を見せてもらったり、職場は名刺を貰ったりなど事実確認しないと分からないのだから、騙されている場合は難しい場合もあるよね。
怪しいとかおかしいとか何かないと、そういう確認とか基本的にはしないからね。
会社も年齢も、単に主さんに気に入ってもらうために嘘ついたんだと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧