職場に可愛い女の子が大好きな50代の女性上司がいます。 娘みたいで可愛い!と思…
職場に可愛い女の子が大好きな50代の女性上司がいます。
娘みたいで可愛い!と思ったり好きなアイドルを推す感覚だそうです。
しかし、1人の若い女性Aさんには当たりが強く、Aさんには絶対「可愛い」と言いません。
AさんとBさんが些細な同じようなミスをした時はAさんだけを叱り、Bさんには「Bさんは可愛いからミスしても許しちゃう!大好きよ!」と言っていました。
Aさんも顔が可愛い人なんですが、その上司からいつも当てつけのように「(Aさんと違って)〇〇(女性)さんは可愛いからいいのよ!」と言われています。
最初は私の気のせいかと思っていたもののここまで露骨だとびっくりしてしまいます。
単純に相性の不一致とか上司の「可愛い」の好みの問題なのでしょうか?
タグ
No.4338806 2025/07/28 19:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今は女性も役職につき 活躍する時代ですが
人間性に難ありの上司なんでしょう。
いくら同性相手とは言え 文面だけみるとキモい女上司ですね。
贔屓の度合い話してる内容も ハラスメントですし 相性とか好み以前の問題 権力を利用して タチが悪いです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧