職場に可愛い女の子が大好きな50代の女性上司がいます。 娘みたいで可愛い!と思…

回答5 + お礼0 HIT数 152 あ+ あ-

2025/07/29 00:30(更新日時)

職場に可愛い女の子が大好きな50代の女性上司がいます。
娘みたいで可愛い!と思ったり好きなアイドルを推す感覚だそうです。
しかし、1人の若い女性Aさんには当たりが強く、Aさんには絶対「可愛い」と言いません。
AさんとBさんが些細な同じようなミスをした時はAさんだけを叱り、Bさんには「Bさんは可愛いからミスしても許しちゃう!大好きよ!」と言っていました。
Aさんも顔が可愛い人なんですが、その上司からいつも当てつけのように「(Aさんと違って)〇〇(女性)さんは可愛いからいいのよ!」と言われています。
最初は私の気のせいかと思っていたもののここまで露骨だとびっくりしてしまいます。
単純に相性の不一致とか上司の「可愛い」の好みの問題なのでしょうか?

タグ

No.4338806 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

直接聞けば

No.2

上司の好みかどうかよりその上司が上司として無能ということです。

No.3

それってコンプライアンスで問題だから、報告したら!

No.4

今は女性も役職につき 活躍する時代ですが
 人間性に難ありの上司なんでしょう。

いくら同性相手とは言え 文面だけみるとキモい女上司ですね。 

贔屓の度合い話してる内容も ハラスメントですし 相性とか好み以前の問題 権力を利用して タチが悪いです。

No.5

ハラスメントしていて
何故上司のポジションなのでしょう。
ブラック企業かも
ブラック企業に今後もお勤めだと
そういう酷い人が上司かも

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧