私は今年で32歳になります。 高校生の頃から、死にたいと言う気持ちがわきあがる…
私は今年で32歳になります。
高校生の頃から、死にたいと言う気持ちがわきあがるようになりました。
高校では、ちょっとしたいじめもあり、学校の雰囲気にも馴染めなかったのがきっかけかと思います。
ただ高校はその他特に何もなく卒業し、その後大学にも行き、新卒で普通の中小企業に就職し、現在は転職して3年目になります。24歳で結婚もし、不妊治療にも通いましたが、子供には巡り会えておりません。
周りからしたら順風満帆な人生で、何も困ったことはありません。
ただ死にたいと言う気持ちが消えたことはありません。これを飲んで死ねると言うのなら、今すぐにでも飲んで死にたいです。
生きたくても生きられない方がいる中で、最低なことを言っていると思います。
でも生きる理由がわかりません。楽しいこともたくさんありますが、それが生きる理由にはならないし、家族や友達が悲しむとわかっていても、それも理由にはなりません。
怖いから実行にうつせないですが、この思いはずっと消えない状態です。こんなことを思っている人は、異常者として扱われると思います。だから誰にも言いません。
また、世間的に長寿がいいとされる、その考えも全く理解できません。早く死にたい。それが私の願いです。
みなさんは何を思って、毎日生きているのでしょうか。教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
わかります
昔の私と同じですね
バッドエンドとかモヤモヤエンド
大好きでしたよ
そして何かと真面目に考えすぎるのも同じ
生きる意味は?なんのためにいるの?
でも答えは出ない、この繰り返し
なのでしんどい
今やスーパー適当人間です
やっぱり、人と話すことですよ
自分だけだと考えに固執するし
どーやっても答えは出てこない
他人に胸の内をさらけ出すのって勇気いりますが、一度、真剣に話してみるのも手です
そうすると少しずつ、柔軟になっていきますよ
こんな考えもあるんだ
人もこういう悩みがあるんだ
自分だけじゃないんだ
なら、抱えてもいいんだ…
なんてね
それでは、グッドラック
先に寝ます
すべての回答
>> 24
だいぶ前かな死にたいとか言う人って何もなく生きて来てるんじゃないかなと思う
健康で死が遠い人は死にたいとかいうのかも
苦労がなく何気…
ありがとうございます。
匿名さん24さんのような境遇の方に、こんなこと言うのはだめなことですし、私が間違っていることは重々承知です。
それぞれの苦労等の度合いを物差しで測ることは不可能なので、このことについては何も言えません。なのでスレにもあまり書きませんでした。また、死を目の前にするほどの経験はしたことがないので、そんな大口を叩くこともできません。
両親については色々事情があり、そのような面では、世間一般的に比べると心配のない部分はあるかと思います。
甘ったれた考えであることは確かです。ただ考えられずにはいれないのが現状です。私からすると、考えない人がいることが不思議で仕方ないのです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
みなさんだったら、どうしますか? 私は子持ち(4歳、6歳)の既婚者で…17レス 278HIT 匿名さん
-
旦那が数年間不倫していました。 私は旦那からのお願いにより離婚しない…8レス 163HIT 匿名さん
-
好きじゃない男性と付き合うこと。私のことを好いて告白してくれた人と付き…11レス 150HIT 匿名さん
-
ヒモ生活し始めて早3年経ちました。 女は毎月数百万稼いでくれて節約し…7レス 131HIT 匿名さん
-
どうして足のクサイ人と臭くない人がいるのだろう? 不公平だ。 私は…12レス 126HIT 匿名さん
-
毎週くるお客さんがいます その方に食事を誘われたんですが 結婚して…10レス 133HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧