自分が親の性欲で生まれたのが嫌です。親は結婚五周年で私を産みました。確実に避妊に…

回答9 + お礼0 HIT数 269 あ+ あ-

2025/07/30 11:38(更新日時)

自分が親の性欲で生まれたのが嫌です。親は結婚五周年で私を産みました。確実に避妊に失敗した子ですよね。 弟妹欲しいって言っても、うちは一人っ子だって言ってたのに、私が15歳の頃に母親が妊娠して、今5ヶ月の妹がいます。

恋愛経験ゼロ、同時にインターネットの影響を受けて、性嫌悪な思春期を過ごしています。妹の誕生により、さらに拗れました。世の中には子供をおろす人、虐待する人がいて、それなら性行為するなよって思ってしまいます。

ヤリチンやパパ活おじさん、体を売ったり遊びまくってる女子大生など、日本は性的に乱れて嫌だなって思ってしまいます。父に子供欲しかったのと聞いても、「えーっと‥」みたいな反応するし、母は「お父さんが産んでってお願いしたから」と言ってきて、じゃあ結局望んで生まれてきたんじゃないじゃんと思ってしまいます。

子供は作るものじゃなくてデキるものなんですか?子供は親のセックスの副産物って事ですか?産まないって選択もあるから作るものでもあって、自分は父親の説得がない限りこの世に存在していなかった、つまりセックスは子供を授かれる神聖な行為ではなく、ただ男女で快楽を求めた結果、受け入れるか否か決める存在なんですか?

タグ

No.4339541 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どの生き物も性欲で生まれるものですが笑
性欲=絶滅を避けて遺伝子が生き延びる力
未熟だと理解できないよね、わかるわかる
自分のふがいなさを親のせいにしてればいいよ、しばらくの間は

No.2

人間に限らず、金魚もインコも、成熟すればそういうもので、子どもにはそういう感覚は芽生えない。内から湧き上がる生存欲。
今はそういう時期じゃないから学校のお勉強と生涯付き合う友達を作りましょう。

No.3

不仲の両親見て育つと虚しいよね
おそらく他に楽しいことがなかったんだろう

No.4

セックスそのものは本能だから、それほど神聖に考えなくてもいいと思うよ。
性欲に拘っているが、男性の場合は女性と違って、興奮しないと機能的に性交ができないんだよね。女性は広げているだけで良くてもね。

で、その先の結果妊娠だが、皆が皆できちゃった(避妊失敗)わけでもない。子作りはある程度計画されているものなんだよ。逆に計画していても、妊娠できない場合もある。それが人体の不思議というやつだよ。

まあ~予定外で予定外の時期に子供ができてしまう場合もあるが、スレ主さんの考え方は根本的に誤りだよ。

私にも子供が二人いますが、実はその間に育たない子がいたんだよね。
二人の子どもは当然そのことを知らない。子どもは二人と決めていたから、下の子は本来生まれてはこない子供だった…
でも、そんな話を下の子供にはできないよね。(あなたは本来生まれくる子どもではなかった…なんて…口が裂けても言えない。

下の子については、生まれ変わりの子供として大事に育てましたよ。

そもそも、スレ主さんは15歳なんでしょ。恋愛未経験も自然だし、周りの人間はどうあれ、性体験を今すぐ急ぐべき年齢でもない。

>ヤリチンやパパ活おじさん、体を売ったり遊びまくってる女子大生など、日本は性的に乱れて嫌だなって思ってしまいます。

スレ主さんの年齢だと、もっと吸収すべきことが山ほどあると思っています。くだらないネット情報に毒されず自分自身を見失わないことです。

気持ち的には、自分が世界一と思っていると、周りに毒されることはないですよ(苦笑)

No.5

親ちゃんと結婚して家庭築いてるんでしょ?で 主さん衣食住足りてて学校通ってるんでしょ?
ならちゃんと家族してるじゃん
性欲性欲言うけど無ければ生殖活動出来ないし
ちゃんと家族築けてるなら性欲の結果問題ないと思うけど

一部のだらしない性倫理や恋愛観の人を引き合いに出して嫌悪感持つなら 主さんはそうならなければいいのでは?

私なんて親に感謝ばかりだよ

No.6

主は結婚も性行為もしないで一生そのまま生きて行けばいい

No.7

作ろうと思って作れるわけじゃないですから、親御さんも授かったなら産むと決めていたのだと思いますけどね。

No.8

主さんはご両親に愛されて育った
と感じることはありましたか?

また15歳下の妹さんをご両親は可愛がっていますか?

下の子を産むときって
上の子が可愛かったから、愛しいから、幸せが増えるから産もうと決断する人が多いのでは、と思います。

もし上の子の育児が過酷で、子供なんて懲り懲り…と思ってたら、2人目は産まれてこれなかったのでは。

また、主さんのご両親がどんな人たちかは、分かりません。でも可能なら、主さんがお腹にいるときのお母さんの姿、生まれた日、赤ちゃんの頃や幼かった頃、の写真や動画見せてもらってください。ご両親がどんな顔して、どんな声で、主さんを見つめてたか、確かめてみたら良いと思います。
たぶん、そこに答えがあると思う。

笑顔で夫婦二人で映ってたり、優しい声かけながら抱っこしてたり、幸せそうな両親の姿がもしそこにあるなら、きっと望まれて産まれてきてます。たぶん、今の両親とは全く違う2人の姿があるんじゃないかな。

思春期の主さんに、なんで?と聞かれてどう言えばよいか分からなかったのかもしれませんし、ご両親の性格の問題かなとも思います。愛してるよ、子供に会いたかったからだよ、とストレートに答えられない人たちなのかもしれません。

No.9

いちどまともな性教育の本を読むと良いですよ。
村瀬幸浩さんという方の「3万人の大学生が学んだ 恋愛で一番大切な“性”のはなし」という本がおすすめです。

簡単に説明すると、性行為には2種類あります。

一つは良い面。
相手に惹かれて、近づきたくなって、行為に至るというポジティブな側面ですね。
そのパワーは生命力の証だし、性欲自体は、実は「良いもの、生命力の象徴」です。

生殖もその延長線上にはありますが、いまはもしまだ生殖には早ければ避妊する方法があります。
避妊しながら安全に性を楽しむ、関係を深めることを楽しむことは、悪いことではなく。
むしろ、互いを大切にする関係の築き方を学ぶ、よい機会です。

もう一つは暴力的な「支配・被支配」の側面です。
そのパワーが暴走して、相手のことを考えられなくなるパターン。
男性にも女性にもあります。

日本には、まともな性教育、ポジティブな側面に触れる機会がないまま、「暴力的なポルノ」
ばかりを目にしてしまう社会環境があります。

が、これは本当の性欲ではないんですよ。
性欲のパワーが、支配欲になったもの、を見せられてます。
「暴力的なポルノ」は嫌気がさして当たり前のものです。

厄介なのは、こちらの関係性でも、生殖自体はできてしまう点ですかね。

けど、主さんのご両親は、ちゃんと婚姻関係を結んだうえでの妊娠・出産をしているわけです。
その時点で、相手を長期の家族として認め合って近づき合って思い合っている関係な訳ですよ。ちゃんと、子供が生まれても良い環境をつくって、その環境をつくった相手と産んでるわけです。
なにもおかしくないし失敗ではない。

主さんも弟さんも、ちゃんと望まれて生まれてきた子だと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧