これ冷めてないと思いますか? 彼氏とよりを戻したけど彼氏の態度が以前と違います…

回答4 + お礼0 HIT数 128 あ+ あ-

2025/07/30 19:00(更新日時)

これ冷めてないと思いますか?
彼氏とよりを戻したけど彼氏の態度が以前と違います。昔の彼は私といる為ならしんどい事でも頑張れる、私がいなくなるのは耐えられないし、本当に大好きだからと言って、別れても常に私の事を心配して何かあったら駆けつけてくれたし、別れる前も「俺はずっと君の味方だから何かあったらいつでも行くし君は生涯ずっと忘れない」と言ってくれたりしてました。

でも今の彼は趣味があるから別に彼女なんていなくなっても大丈夫、一度別れた事でもう慣れたし別によりも戻さなくてもどっちでも良かったけど君から言われたからした、でも今は大事、でも別れてももう平気。昔言われた悪い事をもう自分は治す気もない。次は別れたらもうお前なんかどうでもいい、と言ってきます。

これを言われて冷めてないなんて思えず、それを言っても「大好きだし大事だし、人に依存するのやめただけ」と言われます。
冷めてないと思いますか?
こんなこと言われてそれでも好きと言うのが意味わかりません。

タグ

No.4339756 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

優先度が落ちた

No.2

人の言葉なんてあてになりませんね。
その人は、ある意味、真に自立したのでしょう。

そのように言われてなお付き合い続けることは、自分の尊厳を下げにいっているようなものだと思います。

私なら、
彼女なんていなくっても大丈夫と言う人と付き合うのはやめる。
別れよう。

とけしかけて、
相手がストップをかけたら、
対等になるから続けるし、

相手がストップをかけなかったら、
ここまでの縁なんだなと、
切りますね。

自分の自尊心、尊厳を守ることが
1番大切です。

No.3

どう見ても冷めてるでしょ

No.4

確かに文章を読む限り、だいぶ彼氏さんの考えが変わりましたね。
 ただ、冷めたというよりは、彼氏さんの言うように、人に依存するのをやめただけというのが正しいのかなと思います。

おそらく今までは、あなたがいなくなるのが耐えられない、常に心配してくれたとあるので、大げさに言うと、彼氏さんはあなたが心の支えであなたがいなければ自分がないような感じだったのかもしれません。それをどう感じるかですが、ある人にとっては自分が大切にされている、愛されていると感じる人もいれば、少し重い、自立していないと感じる人もいると思います。あなたにとっては、前者だったのではないでしょうか。

その後、一度別れたと思うので、彼氏さんの中で色々と考え方が変わったのではないかと思います。自分の趣味を見つけられて、自分の中で何が大事なのか考えたのかもしれません。別れてももう平気、昔言われた悪いことを治す気もないというのは、このあたりからも分かります。

ですが、あなたと再度触れ合う中で、あなたのことを大切と思っています。これも彼氏さんの本心だと思います。彼氏さんの中で、あなたも大切だけれども、他のことも大切。この辺なのかなと思います。これをどう考えるかですが、確かに冷めたという見方もできるかもしれませんが、価値観が変わったとも考えられると思います。

推測なので、一番いいのはお二人で話して、その辺を聞いてみるのがいいと思いますが、あとはあなたがどのように考えるかですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧