夫婦の問題
友達の事なんですが自分未婚の為なんと友達に声をかけたらいいのかわからずです。友達結婚15年子無。旦那の主張カバンの中に大人のおもちゃとコンドーム発見(前にも)10年前に旦那浮気発覚離婚してくれいわれ別居、すぐ元に戻る。その後友達の話では夫婦ではなくなり同居人、さめきった仲とのこと、たびたびその話をし落ちてる友達でしたが、そういいつつも一緒に出掛けたりしてる話をきいたりすると心配するほどの事ではないんだなと話半分で聞いておりましたが。友達自分の親とも同居してうまくいっておらず。ゆうべ夜中にメールがきてて。今回の事(おもちゃ発見)は飲み込むと、寂しい人間関係、私て可愛そうだよね?だが生活と親の事考えたら離婚できない。との内容でした。しかし友達は結婚してから一度も旦那に給料をもらったことなく生活も自分の親の年金で支えられてます。友達働いてません。長々とわかりずらい文章ですいません。友達に離婚したらとはいえませんしこんな時はなんといえはいいのか皆さんの意見を聞かせて下さい。お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
無理に言葉をかけ様としても、変な感じになりそうじゃないですか?
ヘタな同情になってもわざとらしいし。
何かを聞かれて、分からなければ分からないで
目を見て真剣に聞いてくれるだけでほっとします。
一人じゃないってのが、一番心強いです。
主サンに大切な相談をしてるのだから
気を使わなくてもいい存在なんだと思います。
お友達は主さんに相談しているんじゃなく、答えは決まっていて話を聞いて欲しいわけですよね。
それなら、ウンウンと黙って聞いてあげれば良いと思いますよ。
彼女が頑張れるように、励ましてあげてください。
1番さん失礼しました。リット→リセットの誤りです。
出張鞄も主張カバンと間違えてたり朝の仕事行く前のバタバタな慌ただしいところ、読みずらい文章にレス下さった皆さん、どうもありがとうごさいました。
聞いてあげるしかなさそうですね。
ご友人自身がその状況を打破しようと本気で思っていないと思います。
自分の親と同居していられる。そこに重きをおいているようですよね。
家にお金を入れないご主人もあきれますが、だからといって親の年金で暮らしているご友人は、何も自分で変えようとはしない性格なのではないかと思います。
なので、アドバイスなど無意味ですよね。
聞いてあげる。それだけしかできそうにないのでは?と思います。
そうですね。主サンも分かりきってるんでしょうね。ちゃんと言葉かけてあげたい…当然です。
友達の方から、連絡がある様だし、あまり考え過ぎないで😊
私も、友達が思い詰める様子からとんでもない事言ったりすると
テンパッちゃうんですよ。
何を言ってんのか分からないけど
真剣な気持ちは伝わるみたいです。
一人で抱えない様に、いつでも聞くからと安心させてあげたいですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…21レス 448HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 236HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 205HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 235HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧