完全同居で辛い思いしてる奥様方へ

回答6 + お礼0 HIT数 1453 あ+ あ-

2007/08/07 17:42(更新日時)

舅姑との完全同居で気を遣うあまりにストレスから心の病気になってしまった方は どのくらい居ますか?妻がそれ程 苦しんでいるのに 旦那様は同居を解消してくれない奥様も居ることだと思います。私もその中の一人です。明るい未来は来るのでしょうか…。

タグ

No.433982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

はい👋ここにいます。精神的な苦痛、胃痛にじんま疹、必要ない夫婦喧嘩💧子供達に申し訳ないくらいにあたってしまったり😢
ここでもスレ立てて相談したり、同じような悩みあるとレスしたりしてますが、一番わかってもらいたいのは、やっぱり旦那なんですが、同居しない=離婚らしいです。

No.2

うちもです✋家にいるのが苦痛で、来月からフルで働きます。本当は娘とゆっくり過ごしたかったけど、私が精神的に潰れたらだめだと思い、決心しました!それに娘に出来る限り姑の影響受けさせたくなくて…(下品、言葉が汚い、酒飲みでだらしない、悪口ばかり言う)
長文失礼しました

No.3

ここにもいますよ。
始めは理解を示してくれなかった旦那も医師から説明を受けてからは理解をしようとしてくれて同居も解消してくれました。
今は平穏な毎日を過ごせています。

因みに、旦那の携帯には姑からは毎日何回か【あんな嫁とは別れて帰って来い】だのと電話がきます。
旦那は電話にでないけど♪

No.4

義親が死ねば主さんの天下になりますよ。その時たくさん苦労してる人ほど良い人生になるらしいですよ。
馬鹿は死ななきゃ治らないと思って頑張って下さい。

No.5

私もです😭
病院に通ってるんですが、主人にも内緒です。
しかし、二週間に一度カウンセリングに通い、薬の副作用に疲れました😠
近いうち主人な話すつもりです。
義両親をとるなら離婚します

No.6

自分が選んだ結婚だから腹くくるしかないんじゃないでしょうか。こういう例見ていますが、妻を大事に出来ない男って変わらないですね。信じがたいけどね。はたから見れば離婚すればと思うけど、しないのは我慢するということよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧