大学生で性的な事するべきじゃないですよね? 大学生が夜の公園でイチャイチャしてい…

回答14 + お礼11 HIT数 836 あ+ あ-

2025/08/02 22:16(更新日時)

大学生で性的な事するべきじゃないですよね? 大学生が夜の公園でイチャイチャしていて、 キスしたり抱き合ったり、素で胸を揉んだりしてました。母親に「あのカップルキモすぎー」とか「めっちゃキスしてるじゃん」とか「服のボタン開けて直で胸触ってベロベロ舐めてた」とか母親に報告し、「高校生くらいなんじゃない?」と言われ、「大学生だよ。同棲してるんだよきっと。ほんと大学生で責任取れない事してみっともない。」と言ったら、「胸ぐらい揉むわよ」「胸揉んだだけで赤ちゃんはできません」と言われました。

それでムキになり、「家では子供ができるような事してるに決まってるじゃん。大学生で妊娠したらおろすでしょ。妊娠した人の7人に1人はおろしているんだよ」と言ったら、「じゃあ彼氏できた時どうするの?いちいちそんなこと気にしてたら結婚できないんじゃない?」と言われました。 「大学生でもあんな事するべきじゃない」と言うと、「そんなん屁理屈ばっかじゃ結婚できないんじゃない?」「貴方みたいな人が増えたから結婚しない人が増えたのよ。」と言われました。

「イチャイチャしたからって結婚するとは限らないでしょ」「若い時だけ弄ばれてアラサーになってから彼氏に振られて婚活始める人だって多いんだよ」「産まない人もいるから生産性ない」と反発したら、「あーはいはい、できないから嫉妬してるんでしょ」と言われました。私は純粋に性行為は責任取れない時期にするべきじゃないと思っています。

親としては子供が貞操観念強い方が望ましいんじゃないですか?私は責任の取れない時期にそんな事するべきじゃないと思っています。何故娘にわざわざそんな価値観を共有するか理解できないです。昨日の事で母と性的な話をしたのは初めてなんですが、これってどっちが悪いんですか?嫉妬してると言われた時は「あんなバカと一緒にしないで」と言いました。

タグ

No.4341118 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オープンな親子関係で何より

No.2

登場人物みんなあなたも含めて暑さでおかしくなってる。
好きに生きろや。他人に自分の偏執的なてーそーかんとやらを押し付けるな

No.3

気持ち悪い会話してますね

No.4

>> 1 オープンな親子関係で何より 会話のきっかけがあり、つい話してしまいました。

No.5

結婚するまでやらないのならいいと思うよ。それはそれで。
でもこんなはずじゃなかったって思わないように。

No.6

>> 3 気持ち悪い会話してますね 普段からそういうことばっか考えていたから、カップルを見て会話の火種がつき、つい母親にそういう話をしてしまいました。犬の散歩中で、外食した後だったから浮かれていました。

No.7

>> 2 登場人物みんなあなたも含めて暑さでおかしくなってる。 好きに生きろや。他人に自分の偏執的なてーそーかんとやらを押し付けるな 好きに生きろや。他人に自分の偏執的なてーそーかんとやらを押し付けるな
〉厄介な事に他人がしているのさえも許せないという感情があるんです。

No.8

>> 5 結婚するまでやらないのならいいと思うよ。それはそれで。 でもこんなはずじゃなかったって思わないように。 大学生以下で妊娠したら100%に近い割合でおろすでしょう。人は顔と中身です。

No.9

主さんは16歳でお母さんはシングルマザー?

No.10

>> 9 両親揃っていますよ。16歳ではあります。

No.11

ママの悩みの種だね。あなたという娘

No.12

>> 11 別に迷惑かけてないけど

No.13

そんな生々しい話を母親と平気でする主さんが気持ち悪い
大学生にもなってちょっと親とべったり過ぎん?

親離れしなよ
同性でもマザコンすぎるわ

No.14

自分が母親だったら、16歳で性はこうあるべきって言いだす娘がいたら、あーなんか失敗したって思う。頭かちんかちんの。友達少ないでしょ。

No.15

>> 13 そんな生々しい話を母親と平気でする主さんが気持ち悪い 大学生にもなってちょっと親とべったり過ぎん? 親離れしなよ 同性でもマザコン… 高校生です。普段からそういうことばっか考えていたから、カップルを見て会話の火種がつき、つい母親にそういう話をしてしまいました。犬の散歩中で、外食した後だったから浮かれていました。

No.16

ませすぎてる子と偏見持ってる子、いろんな子がいてバランスが取れてるから同じ世代として問題ないよ。ただ友達には言わないほうがいいとは思うね。離れていく

No.17

>> 14 自分が母親だったら、16歳で性はこうあるべきって言いだす娘がいたら、あーなんか失敗したって思う。頭かちんかちんの。友達少ないでしょ。 そもそも恋愛したいって気持ちが分からない。彼氏欲しい?と聞いてくる同年代が多くてうんざり。欲しいという度に後ろめたさを感じる。みんな数年後はセックス三昧なんだろうなー。気持ち悪いから私はしないけど。

No.18

本人の自由でしょ
それであなたが嫉妬してお母さんに八つ当たりしているようにしか見えない

No.19

>> 16 ませすぎてる子と偏見持ってる子、いろんな子がいてバランスが取れてるから同じ世代として問題ないよ。ただ友達には言わないほうがいいとは思うね。離… それを口にしてしまうキッカケが無かったら多分大丈夫、あっても口を滑らせないよう気をつけます、、

No.20

>> 18 本人の自由でしょ それであなたが嫉妬してお母さんに八つ当たりしているようにしか見えない 八つ当たりじゃないです。割と本気で忌み嫌っています。

No.21

10代でママはキツいよ。だからだと思う。

No.22

>> 21 そうだね。

No.23

ダメ絶対!社会人になって最低でも年収1000万以上になってからにして下さい。それ以下の人は社会人でもセックスする資格ないです。

No.24

大学生とかそれ以前に、公園という公共の場でやってるのヤバいな

貞操観念は固くていいと思います、将来に対して責任感があると思います

No.25

10年後か20年後にもう一度、投稿お願いします。
恐らく、違う内容になると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧