なぜ私はネットなんかがある時代に生まれたんだろう… 好きなものを好きとも、嫌い…
なぜ私はネットなんかがある時代に生まれたんだろう…
好きなものを好きとも、嫌いなものを嫌いとも言えない嫌な時代で生きにくい
・あるものを好きという→社員か信者のステマと言われて叩かれる
・嫌いなものを嫌いという→いくら嫌いでも言うこときつくて人格疑うと言われる
・嫌いなものを、好きな人の言い分もわかるが自分は苦手という→アンチのフリした信者と言われて叩かれる
タグ
No.4341754 2025/08/03 18:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
全てご自身の問題ですよね。
好きなものは好きと言えばいいし、誰かに何か言われて揺らぐ程度の好きなら、わざわざ公表しなければいい。
嫌いなものを嫌いと思うのはご自身の自由ですが、わざわざ嫌いと思っていない人が目にするような場に書く必要はない。
書かなくていい余計な事を無神経に書くコミュニケーション能力の低さを露呈する様な自滅行為に非難が来るのは当然だし、それで揺らぎ悩むようなら始めから書かなければいいだけ。
全て自業自得なのに時代の所為にする厚かましさ、ネットでなくとも生き辛いでしょう?
全てご自身の所為なんですよ。
ご自身に謙虚に真剣に目を向けないと、自身で自身の首を絞めていくだけですよ?
納得いかないなら親に同じように相談して、こんな事を書かれたとそのまま見せてみて下さい。
デジャヴな答えしか返ってきませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧