結婚10年記念日で沖縄旅行に行こうとゆう話になって、今日飛行機の予約を取りました…

回答22 + お礼22 HIT数 1603 あ+ あ-

2025/08/08 15:36(更新日時)

結婚10年記念日で沖縄旅行に行こうとゆう話になって、今日飛行機の予約を取りました。
ホテルを夫と決めようと思って、夫はリゾートホテルAを前から言っていたので私も部屋の雰囲気を見て気に入ってました。
けど夫はそこでバーベキューがしたかったみたいで、
でもバーベキューは期間限定で行く日はもうしてなくて断念したんです。
他のリゾートホテルBを提案してきたので見てみるとバーベキューできるとこだったけど、部屋の雰囲気がホテルAのほうが良かったので、ホテルAみたいな雰囲気が好き。壁が白くて木の家具のとこがいい〜と言ってしまいました。
他にも気になるとこあったら言うてって言いながら私も他のホテル探したけど、どこがいいか分からなくて結局決められず。
結局お前はどこに行きたいん?って言われて、
バーベキューしたいんやったらホテルBかな?って言うたら、お前嫌そうやけんもうやめた!飛行機もキャンセルしてくれ!って言って別室に行った。
やめるよ!どうせ俺が言いよったホテルにしてもお前はイマイチって感じやけん行ってもつまらん!飛行機キャンセルしといてや!
ってラインが来たので、
私は◯◯(夫)と沖縄に行けるのが一番楽しみなんよ🥺
ホテルB行こう!バーベキューも楽しそうやし✨
変な言い方して嫌な気持ちにさせたならごめんね。
一緒に行きたい気持ちは変わってないよ。
って送ったら、
もうええ。行っても腹立つだけやけん向こうでケンカになったら嫌やけんやめる
って来たので、
せっかくの旅行でケンカは私も嫌よ😢
気をつけて、楽しく過ごせるようにしたい。
沖縄は本当に行きたいけん、もう一回だけ一緒に考えてほしい。
って送ったけど寝たみたいで既読もつきません。
明日も朝から仕事で一緒だし、どうしよう。
楽しみにしてた旅行なのに、、
バーベキューしたいならホテルBしかないかな〜と思ってたので夫が他に行きたいとこなかったらホテルBにしようと思ってました。
夫は最初にホテルAを推してきたので私もいいな〜って気持ちが強くて、今回行けんならまたいつか行きたいな〜くらいの気持ちでした。
明日もおそらく行かんぞ!キャンセルしとけ!とか言われそうだし、行くなら1人で行けとか勝手にせぇって言われるのは分かってる。
皆さんならキャンセルしますか?
金額が高かったので飛行機キャンセルすると少なくとも四万くらい払わないといけないと思います。
何とか夫が行く気になるようにしたいのですが、何か提案していただけると嬉しいです。

No.4342855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.31 2025-08-07 01:25
匿名さん31 ( )

えっ、50歳?
失礼だけど、結婚10年だと35〜40歳くらいかな?
でも、なんだか幼稚だから早くに結婚して30歳くらいなのかな?って思ったら50歳?にビックリ。
主さんは何歳ですか?
そんなすぐキレる旦那といたら疲れちゃうね。
旦那の機嫌ばかり伺ってると、調子に乗るからやめた方がいい。
相手にばかり合わせていると、舐められますよ。
実際に、主さんは旦那さんに舐められてると思う。
なんでも言うこと聞くから。
それ、やめた方がいいです。
私の旦那も短気だけど、私はそういうのは許さないから、
旦那がキレたら倍言い返します。
すると旦那は大人しくなりますよ。
もし、私が主さんなら「あっ、そう、ならキャンセルしよう」と言いますね。
「キャンセルはあなたがしてね」と。
ワガママは許さない、ブレない態度は必要ですよ。
なんでも旦那の言うこと聞くからモラハラが通ってしまうのだと思います。
横道それてごめんなさい。
でも、主さんは優しいから言えないのなら、「私は行きたいけど、あなたは行きたくないのならあなたがキャンセルしてね」と言えばいいと思います。
たぶん、旦那さんはあなたはキャンセルしないと思ってるから強気なんだと思います。
あなたが謝ってくるの待ってるのだと思います。

No.28 2025-08-06 21:02
匿名さん28 ( )

結婚当初の旦那に似てるけど、今は改善したよ。

今まで、旦那さんのご機嫌とりばかりして、主さんが合わせて、いざこさの原因を解決してこなかったから、ちゃんと大人のコミュニケーションとれてない感じだね。

私だったら、「自分の誤解を招く言動があったなら、そこはゴメンなさい。
でも、旅行を楽しみにしてたことも、一緒に行きたいと思ってることは本当だから、飛行機キャンセルしろと言われてショックだった。
本当にキャンセルしていいの?
あなたは、私と旅行行きたいと思ってくれてないの?
私が謝っても許せないなら、私はどうすればいいですか?
あなたも不満はあるだろうけど、同じような言い合いばかりで疲れた。
こんなことで喧嘩ばかりだと、この先が不安。
やっていく自信がない。
このまま、ちゃんと話し合いできないなら、夫婦でいる意味がないから家でるよ」
な感じで言うと思う。
出てけと言われたら、本当に家を出て離婚考える。

旦那さん、主さんは離婚しないと思って、自分の思い通りにならないことがあると、八つ当たりしてるだけなんじゃない?
旦那さん自身が自分の言動を考えさせるように、主さんが仕向けるようなコミュニケーションをとらないと、主さん自身が旦那さんに振り回されるだけだよ。
多少のことは目をつぶっても、肝心な問題や事柄は、妥協したり放置したりしないで、ちゃんと夫婦として話し合いしないと。
その繰り返しで、お互いの考えを理解して価値感を擦り合わせてくんだよ。

よく10年も我慢して合わせてたと思う。

No.27 2025-08-06 15:30
匿名さん27 ( )

スレを拝見していても何だか
結婚生活10年も続けてきた御夫婦
とは思えない希薄さと幼さを感じました。
2人共
>結婚10年記念日で沖縄旅行に行こう
という趣旨を見失ってる。
BBQもいいけど
10年有難うね、の意を込め
楽しく過ごす為に企画した旅行の
ホテル選びで、こないな諍いになって
態々予約した飛行機キャンセルとか
馬鹿みたいじゃないですか。
一言多いあなたもあなただし
些細な事で拗ねてキャンセル一点張りの
旦那も大人気ない。
4万もキャンセル料払う位なら
このまま据え置きにして
直接顔合わせて話し合って仲直りして
旅行に行く方向に持っていくのが
ベストだと思います。
折角の思い出作りの前に頓挫するなんて
勿体ない。
あなたが宥めすかしてでも
旦那の機嫌を直して
思い切り北海道旅行を満喫してきて
下さいな。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら離婚しますね

No.2

自分の提案にケチ付けられてすねてるので他にどっちの理想にも合う完璧なホテル見つけないと無理じゃね。
頑固物にはBはもう選択肢にない。

No.3

ええ…大変な旦那さん こどもじゃないんだから…
ABホテル両方行くのってナシなの?高くなる?

No.4

>> 1 私なら離婚しますね この理由で離婚ありですか?
今まで何回もこうゆう事ありましたし、これ以上に酷い事言われてきたので、、
これくらいで離婚するのもな〜と思ってしまいます。

No.5

Aのホテルに泊まって、
バーベキューはBにご飯へ行く、のは無理だったんですかね…?

10年以上も一緒にいるのに、そんな小さなことで大問題になってしまうなんて。。

旦那さんの性格がわからないと、アドバイスも難しいです。
とても短気ですし、今回に限らず怒ると「もういいよ!やめる!」と言いそう。

旦那さんに効くのかはわかりませんが、
例えば2案くらい色々考えたプランを用意して、
自分はこんなに楽しみにしていて、
あなたと旅行に行きたいから考えた、のをアピールしますかね。
それで見てもくれないから、厳しいなぁ。。

キャンセル料もったいないんだから行くよ!って逆ギレしちゃうかな。

No.6

>> 2 自分の提案にケチ付けられてすねてるので他にどっちの理想にも合う完璧なホテル見つけないと無理じゃね。 頑固物にはBはもう選択肢にない。 提案しただけで俺が言いよったホテルがイマイチって感じに思われるって何も言えませんよね、、
私がここはー?って提案したら、ちょっと見るけど、うーんって感じで何も言わないし、
ホテルBのバーベキュー予約するとこ検索したら食べ放題もあったから、ここ食べ放題もあるよ?って言ったのに、うーんって言ってたからまだ決めかねてるのかな?って思って私も提案したんやけど、何か間違ってましたかね?

No.7

ホテルAに一人で旅行する。

バカ旦那に10年も耐えたご褒美旅行にしたら。親と行くとかさ。親孝行旅行にしちゃえば。

No.8

飛行機キャンセルをしたらしたで「何で!キャンセルをしたんだよ!キャンセル料勿体ないだろ?」って言いそう
A・Bホテルじゃなく、バーベキューが出来るCホテルを探してみては?

No.9

>> 3 ええ…大変な旦那さん こどもじゃないんだから… ABホテル両方行くのってナシなの?高くなる? ホテルAは高いんですけど、、
最初は、高いけど初めて行くしいいとこ行きたいんよって言ってたけど、
さっきはホテルA高いんよって言ってたし
何か迷ってるのかな?と思って私も他の安いホテル提案したりしたんやけど、、
できればプライベートプールがあったり壁が白いとこがあったらいいなって思って言っただけで他になかったらホテルBでもいいかなって思ってたんです。
だからホテルBのバーベキュー予約できるサイト見て「ここ食べ放題もあるよ」って言ったのに、うーんって感じで決めなかったから私も他に探したりしてただけなのに、どうしたらいいんですかね、、
言い訳が嫌いな人だから言い訳しても、言い訳するなって言われるし、どうしたら行く気になるんですかね笑

No.10

標準語では話せないんですか?

なんとかやけど、ゆうて
とか私も標準語ではない地域ですが、いい大人が見てていたい。

No.11

>> 5 Aのホテルに泊まって、 バーベキューはBにご飯へ行く、のは無理だったんですかね…? 10年以上も一緒にいるのに、そんな小さなことで大… 私もホテル1泊ずつでもいいんやないかな?と思ったんですけど、それを言わないって事は移動が面倒くさいからかな?と思って気を使って言ってないんです。
10年間こうゆう小さい事で毎回こんな感じです。
短気で頑固で真面目で繊細です。
しつこい人、言い訳する人は嫌いです。
プラン考えたら、やっぱり嫌なんやねってなりそうで怖いです😢

No.12

>> 7 ホテルAに一人で旅行する。 バカ旦那に10年も耐えたご褒美旅行にしたら。親と行くとかさ。親孝行旅行にしちゃえば。 たしかにそれができたら最高ですね笑
名前が夫なので本人じゃないとダメみたいです笑

No.13

>> 8 飛行機キャンセルをしたらしたで「何で!キャンセルをしたんだよ!キャンセル料勿体ないだろ?」って言いそう A・Bホテルじゃなく、バーベキュー… もうキャンセル料かかってもいいからってさっきは言ってましたけど、今までも旅行行く日の前日に喧嘩してキャンセルしろ!って言われてキャンセルしなかったんですけど、どうにかお願いして行く事になったりです。
今回はかなり高額なので夫のお金だとしても勿体なさ過ぎて、、
ホテルCの提案したら、やっぱり俺が提案したホテル嫌なんやろってなりますね、、

No.14

>> 10 標準語では話せないんですか? なんとかやけど、ゆうて とか私も標準語ではない地域ですが、いい大人が見てていたい。 急いで投稿してるのですみません。

No.15

急いで投稿するのはあなたの都合ですよね。

急ごうが
せめて、そうゆうとか
普段から間違って使ってるからですよね?

別にそのままでいていいですが、子どもみたいな似たもの夫婦ですね。

No.16

この旅行を機に別れてしまえば?
すごい旦那さんがメンヘラというか…別れる時もなにか揉めそうだけれど。

調べていくうちにバーベキューの魅力云々言って連れてってたら?

No.17

>> 15 急いで投稿するのはあなたの都合ですよね。 急ごうが せめて、そうゆうとか 普段から間違って使ってるからですよね? 別にそのま… すみません。勉強します。

No.18

結局いろいろ提案してもそれはダメかもあれはダメかもで旦那さんの性格知ってる主さんが頑張って一人で解決するしかないのでは?
解決したいってより愚痴はきたいだけって感じ?

No.19

>> 16 この旅行を機に別れてしまえば? すごい旦那さんがメンヘラというか…別れる時もなにか揉めそうだけれど。 調べていくうちにバーベキューの… モラハラだと思っていたのですが、メンヘラもありますか?
否定されたと思えばいつもキレてきます。
この前も義母に500円以上のカットスイカを買おうとしたので、私は自分用だと思って、いらんいらんって手で遮ったんですけどカゴに無理矢理入れてお母さんにって言ってたのでそれ以上なにも言わなかったんです。
でも3分後くらいに、お前のそうゆうとこが腹立つんよ!ってキレてきてスイカ返してこい!って渡されました。
その後も帰宅した後もずっとキレられました。
お前の親が野垂れ死にしとっても絶対助けん!って言われてそれは本当に辛かったけど我慢しました。
完全に揉めそうですよね。

また夫から旅行の話が出たらバーベキュー美味しそうよ?って話してみます🥺

No.20

>> 18 結局いろいろ提案してもそれはダメかもあれはダメかもで旦那さんの性格知ってる主さんが頑張って一人で解決するしかないのでは? 解決したいってよ… そうですよね、、
何を言ったら何を言われるかは想像できるんですけど、良い言葉がこれ以上見つからなくてここで相談させていただきました。

No.21

夫…
子供すぎますね…
自分が自分がって…
幼すぎて疲れますね…
10代レベルですよ

No.22

そもそも、こんな面倒くさい旦那さんが好きで一緒に旅行に行きたいと思うのがよく分からないです。
いちいち、ご機嫌取らなくてはいけなくて疲れるだけの様に思います。
いくら豪華なホテルでもこんな旦那さんと行くんじゃ台無しな様な…
そうやって機嫌取るから、つけ上がって偉そうにするんだと思います。
そんな機嫌ばかり取って楽しいですか?
旅行って楽しく行くものじゃないですか?

No.23

変な旦那
子供か笑

No.24

>> 21 夫… 子供すぎますね… 自分が自分がって… 幼すぎて疲れますね… 10代レベルですよ 夫が提案したとこに私が不満そうに見えたらしいです。
もっといいとこないかな?とは思ったのでそれが伝わったんだと思います。
それでもここまでキレないですよね。
本当幼すぎますよね。もう50歳になるんですけどね笑

No.25

>> 22 そもそも、こんな面倒くさい旦那さんが好きで一緒に旅行に行きたいと思うのがよく分からないです。 いちいち、ご機嫌取らなくてはいけなくて疲れる… 気は使うけど沖縄は行ってみたかったんです。
本当に王様みたいな人で逆らったらキレます。
元々こんな性格みたいで結婚してその本性を知りました。
あんまり楽しくはないかもですね。
楽しそうにはするけど自分誤魔化してるみたいで、これでいいのかな〜とはいつも思ってます。

No.26

>> 23 変な旦那 子供か笑 50歳になる子供です笑

No.27

スレを拝見していても何だか
結婚生活10年も続けてきた御夫婦
とは思えない希薄さと幼さを感じました。
2人共
>結婚10年記念日で沖縄旅行に行こう
という趣旨を見失ってる。
BBQもいいけど
10年有難うね、の意を込め
楽しく過ごす為に企画した旅行の
ホテル選びで、こないな諍いになって
態々予約した飛行機キャンセルとか
馬鹿みたいじゃないですか。
一言多いあなたもあなただし
些細な事で拗ねてキャンセル一点張りの
旦那も大人気ない。
4万もキャンセル料払う位なら
このまま据え置きにして
直接顔合わせて話し合って仲直りして
旅行に行く方向に持っていくのが
ベストだと思います。
折角の思い出作りの前に頓挫するなんて
勿体ない。
あなたが宥めすかしてでも
旦那の機嫌を直して
思い切り北海道旅行を満喫してきて
下さいな。

No.28

結婚当初の旦那に似てるけど、今は改善したよ。

今まで、旦那さんのご機嫌とりばかりして、主さんが合わせて、いざこさの原因を解決してこなかったから、ちゃんと大人のコミュニケーションとれてない感じだね。

私だったら、「自分の誤解を招く言動があったなら、そこはゴメンなさい。
でも、旅行を楽しみにしてたことも、一緒に行きたいと思ってることは本当だから、飛行機キャンセルしろと言われてショックだった。
本当にキャンセルしていいの?
あなたは、私と旅行行きたいと思ってくれてないの?
私が謝っても許せないなら、私はどうすればいいですか?
あなたも不満はあるだろうけど、同じような言い合いばかりで疲れた。
こんなことで喧嘩ばかりだと、この先が不安。
やっていく自信がない。
このまま、ちゃんと話し合いできないなら、夫婦でいる意味がないから家でるよ」
な感じで言うと思う。
出てけと言われたら、本当に家を出て離婚考える。

旦那さん、主さんは離婚しないと思って、自分の思い通りにならないことがあると、八つ当たりしてるだけなんじゃない?
旦那さん自身が自分の言動を考えさせるように、主さんが仕向けるようなコミュニケーションをとらないと、主さん自身が旦那さんに振り回されるだけだよ。
多少のことは目をつぶっても、肝心な問題や事柄は、妥協したり放置したりしないで、ちゃんと夫婦として話し合いしないと。
その繰り返しで、お互いの考えを理解して価値感を擦り合わせてくんだよ。

よく10年も我慢して合わせてたと思う。

No.29

え、旦那めんどくせー人間すぎ
何様なんやろ。うちならブチ切れる。
こっちが行く気失せるからキャンセルします
うちの旦那が言った日には殴りますわ

No.30

主さん優しいのですね。
10年いてもまだ新婚さんみたいなノリなんですね。
なんでスケジュール決めないで飛行機取ったんですか?

No.31

えっ、50歳?
失礼だけど、結婚10年だと35〜40歳くらいかな?
でも、なんだか幼稚だから早くに結婚して30歳くらいなのかな?って思ったら50歳?にビックリ。
主さんは何歳ですか?
そんなすぐキレる旦那といたら疲れちゃうね。
旦那の機嫌ばかり伺ってると、調子に乗るからやめた方がいい。
相手にばかり合わせていると、舐められますよ。
実際に、主さんは旦那さんに舐められてると思う。
なんでも言うこと聞くから。
それ、やめた方がいいです。
私の旦那も短気だけど、私はそういうのは許さないから、
旦那がキレたら倍言い返します。
すると旦那は大人しくなりますよ。
もし、私が主さんなら「あっ、そう、ならキャンセルしよう」と言いますね。
「キャンセルはあなたがしてね」と。
ワガママは許さない、ブレない態度は必要ですよ。
なんでも旦那の言うこと聞くからモラハラが通ってしまうのだと思います。
横道それてごめんなさい。
でも、主さんは優しいから言えないのなら、「私は行きたいけど、あなたは行きたくないのならあなたがキャンセルしてね」と言えばいいと思います。
たぶん、旦那さんはあなたはキャンセルしないと思ってるから強気なんだと思います。
あなたが謝ってくるの待ってるのだと思います。

No.32

バーベキューメインで主さんも泊まりたいCを探す
部屋にケチつけるのは主さんだけなのでバーベキューメインで探したと言えば納得すると思う
AよりもBよりもよさそうなCね
探すのも結構大変なのよ、1言で否定されたら気分悪いわ
やってみるといいよ

No.33

その後どうなりましたか?
大丈夫ですか?

No.34

>> 27 スレを拝見していても何だか 結婚生活10年も続けてきた御夫婦 とは思えない希薄さと幼さを感じました。 2人共 >結婚10年記念… 夫は旅行が大好きで理由をつけて年に何回も行きます。
結婚当初からいつか沖縄行ってみたいと私が言っていたので記念日だし行くか!ってなりました。
夫は食べ物が優先順位1番でバーベキューしたかったらしいです。
私はプールが目の前にあるところが昔から理想だったのでつい言葉にしてしまいました。
遠くてなかなか行ける場所ではないので後悔したくなかったんです。
ここどうー?ここもいいねー!って話ながら決めたかっただけなんです。
それがここまでキレると思ってなくて、それなら私の意見は1つも通らないのねって思いました。
「私は◯◯と沖縄に行けるのが一番楽しみなんよ🥺
一緒に行きたい気持ちは変わってないよ。」
と夜ラインしましたが既読スルーのまま朝顔を合わせた時にホテルどこにするー?って普通に話しかけてきました。

No.35

>> 28 結婚当初の旦那に似てるけど、今は改善したよ。 今まで、旦那さんのご機嫌とりばかりして、主さんが合わせて、いざこさの原因を解決してこなか… 今は改善したんですね。凄いです!
私は◯◯と沖縄に行けるのが一番楽しみなんよ🥺
一緒に行きたい気持ちは変わってないよ。
せっかくの旅行でケンカは私も嫌よ😢
気をつけて、楽しく過ごせるようにしたい。
沖縄は本当に行きたいけん、もう一回だけ一緒に考えてほしい。
とライン送って既読スルーのまま朝顔合わせた時にホテルどこにするー?って普通に言われました。
寝たら機嫌は直ってました。
昨日言った事は本気で言ったの?と聞くと本気で言うわけないやん、ただ腹立ったんよ!と言われました。1度離婚の危機になった事があったのですがそれでも私は夫と居たいと言ってしまったので絶対離れないと思ってます。
話し合いしようと言っても、もう分かった!それ以上言うたらキレるぞ!とか言われます。

No.36

>> 29 え、旦那めんどくせー人間すぎ 何様なんやろ。うちならブチ切れる。 こっちが行く気失せるからキャンセルします うちの旦那が言った日には殴… そんな強気になれたらいいなっていつも思ってます。

No.37

>> 30 主さん優しいのですね。 10年いてもまだ新婚さんみたいなノリなんですね。 なんでスケジュール決めないで飛行機取ったんですか? そうですね。結婚当初から変わってないです。
おばあちゃんになっても仲良くしたいタイプなので。
田舎なので飛行機が1便しかなくて後2席しか空いてなかったんです。
それで日にちは決まったし先に飛行機予約しようってなりました。

No.38

>> 31 えっ、50歳? 失礼だけど、結婚10年だと35〜40歳くらいかな? でも、なんだか幼稚だから早くに結婚して30歳くらいなのかな?って思っ… 私は今年39歳です。
夫はずっと自分が正しい。俺の言う事聞け。指図するな。という性格ですね。
機嫌伺ってない時に私もテンション上がって今回みたいにプール付きのところがいいな〜とか言ってしまってキレるんです。
何も喋らなければキレないのかもしれないですけど、本当につまらないです。
キャンセルしてって言うのが1番ダメージありましたよね。
その勇気が出ませんでした。
謝らないほうが良かったんですかね。。

No.39

>> 32 バーベキューメインで主さんも泊まりたいCを探す 部屋にケチつけるのは主さんだけなのでバーベキューメインで探したと言えば納得すると思う A… 次の日の朝顔合わせた時にホテルどうするー?と言われました。
なので、バーベキューが良かったらホテルBにする?と言いましたが、
うーん、あそこのホテル海が見えんし子供も多そうなんよ。って言われました。
気になる点があって夫も悩んでいたらしいです。
◯◯が行きたいとこで他にバーベキューできるとこなかった?って聞くと、
別にホテルAでもええんで。ホテルAにしようか。
と言いだしました。
バーベキューに拘ってるのかと思いきやバイキングでいいと言ってました。
それで結局ホテルAになりました。

No.40

>> 33 その後どうなりましたか? 大丈夫ですか? ありがとうございます。
次の日の朝機嫌は直っていてホテルどうするー?と言われました。
結局ホテルAになりました。
ジャングリアも行きたいね!と最初話してたんですけど、待ち時間が長かったら俺キレて帰るわ!と言われたので、
せっかくチケット取って行くならそれだけはやめてと言ったんですが、
それならお前1人で行けや、俺帰るけんバスかなんかで1人で帰ってこいや。そんなんなるけん行かんほうがええよ。と言われて諦めました。
これ以上言うとまた飛行機もホテルもキャンセルとか言われて面倒くさいので。。
今のところ旅行は行く予定になってます。
後は食べに行くところとか時間を決めるだけなので慎重にいきたいと思います。

No.41

取り敢えず旅行は行けるんですね。
良かったと思いましょう。
多分旅先に行き美味しい物食べたらそれだけでも気分良くなると思いますよ。
もし、旅先で頭に来ることがあったら、その時は我慢して帰宅してから爆発してやりましょう。旦那さんが子供過ぎて甘えているんですね。旅行は楽しんで来て下さいね。

No.42

よかったですね沖縄旅行楽しんで下さい🌺
お幸せに💓

No.43

>> 41 取り敢えず旅行は行けるんですね。 良かったと思いましょう。 多分旅先に行き美味しい物食べたらそれだけでも気分良くなると思いますよ。 も… はい。とりあえず良かったです。
美味しい物食べたら機嫌いいと思います笑
食べる前はイライラしてますけどね。
そうですね!せっかくの旅行が台無しになるのは嫌なので何かあってもそこでは我慢して後でまた言います。
小学生かな?と思う時あります。
お話聞いてくださってありがとうございます。

No.44

>> 42 よかったですね沖縄旅行楽しんで下さい🌺 お幸せに💓 はい☺楽しんできます!お話聞いてくださってありがとうございました😌✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました