20歳です。 1ヶ月前、昔の友人たちと飲みに行った帰り、その中でもそこまで…

回答2 + お礼1 HIT数 390 あ+ あ-

2025/08/06 02:56(更新日時)

20歳です。

1ヶ月前、昔の友人たちと飲みに行った帰り、その中でもそこまで仲が良い訳ではない1人が私を家まで送ると、送ってくれました。

帰り道、やたらとプライベートな話や恋人は居るのか、よく騒いでいる人ですが、自分は集団になったり騒いでるの苦手何だよねと真逆の事を言っていたり、ノースリーブだったので夜風が冷たく、その時自分が着ていたシャツを中にもう一枚着ているからと貸してくれたり、私はよく喋る訳でもなくて自分の話を余り仲良くない人にはしないのと、イメージではうるさく興味のない人には無関心で冷たい人だと思っていたので、少々戸惑いました。

最近、飲みに行きたいなと誘いの連絡が届きました。
相手も21歳と、色々な女の子に心躍る時期だと思うので、色んな子にちょっかい出していると思います。
私は今の相手の人の事を何も知らないので、もし相手が自分に興味があるのなら、気持ちを無視したくはないです。皆さんのご意見を聞かせて貰っても宜しいですか。

多分ヤリモクの気がします。

No.4342943 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分ヤリモクです。ヤリモクというかキープがたくさんいるタイプの男なんじゃないですか?

あなたが彼を好きなら、様子を見つつアプローチをしてみては?
その中で誘ってくる動きがあったなら離れるって感じで

No.2

>> 1 そうですよね ..

大学も違って、よく会う訳でも無いのでキープが居るのかいないのかよく分かりません。

了解です。
誘われた事で少し気持ちが向きました。
後、そろそろ返信をしようと思うのですが、今月一の生理前でお酒が飲めないので、どう言えば良いかアドバイスを頂けないでしょうか。

No.3

返信ができないようになっていたためこちらに書きますね。匿名1です。

> 1人が私を家まで送ると、送ってくれました。ノースリーブだったので夜風が冷たく、その時自分が着ていたシャツを中にもう一枚着ているからと貸してくれたり、
→こういうことって女慣れしてないとできないからですよ。少なくとも女性経験がない人ができるムーブではないですね。

> 帰り道、やたらとプライベートな話や恋人は居るのか、よく騒いでいる人ですが、自分は集団になったり騒いでるの苦手何だよねと真逆の事を言っていたり
→これもそうです。彼の言ってることが誠か嘘かなんてわからなくないですか?
こうやって言っとけば女は落ちるんでしょーという余裕。 

これは私の推測ではなくて全て文章から感じたことです。誘われたことで気が向きましたと仰ってますが慎重に判断した方がいいと思いますよ。その彼は多分イケメンなんでしょうね。

飲み会じゃなくて、デートを提案してみたら?映画とかカフェとかさ。お酒入ったら明らかだとおもうよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧