出産後の体型

回答8 + お礼1 HIT数 815 あ+ あ-

2007/08/08 16:30(更新日時)

友達と話し合って意見が別れました。出産後、体型が出産前のように戻るか戻らないかと!確かに努力は必要ですが努力だけでなくお金も必要かと…(^-^;)骨盤引き締めベルト買ったりとか…皆さんは出産後と出産前比べていかがですか?出産回数なども含めてお願いします😃

タグ

No.434582 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出産3回。何もしてません(腹筋やウエストニッパー等)が…毎回妊娠すると20~25kg増加→出産後元に戻ります。体質かな?と私は思ってます。

No.2

前より痩せたというか やつれました😁
普通に家事して散歩してお世話して💪😁コルセットやニッパー、ベルト…まったくしなかったけど子どもに鍛えられてしまりましたよ
出産2回です。

No.3

私は特にお金をかけていませんが
出産前よりも メリハリがあって
ボボンキュッボン
になったと主人が喜んでいます😊

産後すぐから
家事育児を一人でこなし
完母&抱っこチャン
買い物などは 全て歩きなので
いくら食べても太れないのが現状です😥

No.4

出産5回
太る暇ないです。出産のたびにやつれてきました。お尻やウエストのサイズは変わらずで、母乳の後の胸の維持体操だけはやっています!😊

No.5

出産1回。

体型も変わらない(むしろメリハリがついて良くなった)し、妊娠線も皮膚のたるみもありません。
妊娠中はお腹を押さえておかないと不安だったので、初期から臨月までコルセットしてました。
それ以外は何もしてません。

No.6

出産は1回です。
妊娠して12キロ増えました。
うまれた時の👶の体重も混ぜて7キロ痩せたところです。
引き締めベルトは暑くてやってらんなかったです。座ったり立ったりでずれるし。1ヶ月ぐらいでやめちゃいました。
確かに脂肪はブヨブヨですが段々痩つれてきてます。
なかなか落ちないのが下っ腹と太ももです。腹筋すれば元の体重に戻りそうです。
ちなみに👶は今3ヶ月です。

No.7

え~😱
皆さんいいなぁ。
私は体重は母乳で痩せたけど、お腹のお肉はタルタルでサイズが明らかに違ってます💧
今二人目妊娠中なので産まれたら本格的にやらないとマズいです。主さん、ベルトはどんな感じのを使用してますか?

No.8

散歩は痩せますよ~😃うちの娘がベビーカー嫌いで抱っこでお散歩したら体重が落ちました。あと、母乳かな?特別、何も買いませんでした。ただ、あと2キロがなかなか落ちません💦

『ピヨタン』って可愛いハンネですね☺ うちの娘もヒヨコに似てて回りにピヨタンって言われてるから嬉しくなりました☺ 関係ないこと言ってすみません💦

No.9

皆さん、レスありがとうございました☺返事遅くなりましてスイマセンっ😠💦 皆さん元の体型、又はそれ以上に引き締まった方が多くて驚き😲&うらやましい😱です😂ちなみに私は3人産んで15kg落とせずにいます😢頑張ります😂一括お礼でごめんなさい🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧