彼氏の幼なじみについて 私には付き合って1年少しの彼氏がいます。 先月プ…

回答3 + お礼0 HIT数 212 あ+ あ-

2025/08/11 20:09(更新日時)

彼氏の幼なじみについて

私には付き合って1年少しの彼氏がいます。
先月プロポーズされて、婚約致しました。
ですが、彼氏の幼なじみが、インスタに何かを投稿する度に連絡をしてきたり反応してくることにとても嫌気が差しています。
彼氏が浮気をするような人ではないことはわかっています。指輪も買ってもらって、覚悟を決めてプロポーズしてもらって、これ以上はないと思っています。自分でもそれは分かっているのに、どうしても連絡が来たりすると、とても嫌!となってしまいます。彼氏にもそれは初期の頃に伝えてあり、なるべく返信頻度を下げたり二人で合わないようにする、と言ってくれていますが、どうしても不安になってしまう時があります。ヤキモチを妬いて拗ねて、少し困らせてしまう時があります。

自分に自信があまりないのと気にしいなのが原因なのは分かっていますが、どうしても幼なじみ可愛いし、、、と、本当にこんなちんちくりんでいいのかと思ってしまいます、、、。
このままではいけないと思っているのですが、どうしたら気にしなくなるのか、自信を持てるようになるのか、いまいち分かりません、、。ご教授頂けたら幸いです。
長文読んでいたただきありがとうございました。

タグ

No.4345867 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

表現が難しいですが、あんまり多くを他人に期待せず、自分が彼に対してどう接するかの方に精神的な比重を置いた方が良いと思います。

嫉妬心って、日々はぐらかして生きるくらいでちょうどよいのかなと個人的には思うんですよね。悔しさとか、絶望とか他のネガティブな感情って、そっから立ち上がってポジティブに転じたときの力がすごいけど、嫉妬心をこねくりかえしてもあんまりメリットがない感じがあるじゃないですか。生産性がないというか……。そこは意識しても良い気がします。

No.2

彼があちらこちらに目移りしているなら彼の気持ちに対して自信が持てないのは分かりますが、彼が覚悟を決めてプロポーズしたのはあなたなんですけど。

その彼につまらないヤキモチを妬いて彼を疲れさせていいんでしょうか?

No.3

インスタに投稿しない。

そうすれば、幼馴染はこちらの情報を知ることが出来ないし、反応しない。

話し合って、閉じる。

新しくSNSを作るとか。

親しい人のみに限定するとか、その幼馴染が見えないように設定してもらおうよ。

幼馴染には見えないようにすれば、いちいち連絡は来ない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧