鬱になりそうな精神状態です。 なかなか計画的に動けないのですが、 お盆休みに…
鬱になりそうな精神状態です。
なかなか計画的に動けないのですが、
お盆休みにどうしたら気分転換できると思いますか?
せっかくのお盆休みに直そうと旅行を申し込みましたが
台風で中止になってしまいました。
なかなか朝起きられず涙が流れてしまいますが、
部屋の掃除をしていると一日終わってしまい、このままではだめだと
なんとか家を出でジムに行って体を動かしています。
掲示板で相談を書いていても、きっつい返答しかなくてだめでした・・。
25/08/12 13:54 追記
鬱気味で楽しめていたことが何も楽しめないのでやりたいことが思いつきません。
でも家に閉じこもっているとどんどん悪化するので、何かこれをしたらというアイディアが欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なりそうじゃなくてなってる気がする。
でも旅行予約したりジム行けるバイタリティあるならまだなんとかなりそう。
どちらにせよストレスの原因を排除しなければ何しても悪化するだけだと思う。
対処法より根本の見直しを図るのが大事かもしれない。
それが出来ないなら動けなくなる前にストレスから逃げることも大事。
何が気分転換になるかは人によるので時間が許す限り何でもやってみれば?具体的に何が合うかは主がいちばん知ってるだろうしアドバイスする意味あるかなぁ?
別に計画的に行動しなくても思いつくままやればいい。
自分なんかは何もしないのが気分転換になりますがそうじゃなさそうだし。
じゃあ今すぐ出来ることとして本読んだり映画見たりするといいよ。
見聞広がるし感情が豊かになるし。いいことしかないね。
とりあえずやりたくないかもしれないけどやってみて。
やらないと始まらないし。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧