お盆期間もチームに1人は派遣が居るようにしてくださいと正社員からルールが渡されて…

回答1 + お礼0 HIT数 93 あ+ あ-

2025/08/13 08:40(更新日時)

お盆期間もチームに1人は派遣が居るようにしてくださいと正社員からルールが渡されているのに、2人チームの相方としてやってる相手が一切相談もなしにエクセルの休暇表にだけお盆ど真ん中で三連休を書き、公式な休暇申請もなく、引き継ぎもなしで、勝手に今日から休んでます。正社員に聞いてみたら「彼女にルールをちゃんと指示してなくてごめんなさい」としか返ってこず、私がカバーするのが当然みたいになってて、ヘルプは出来るので•••としか言いませんでした。ルールというか、普通にみんな家庭の事情があるようなお盆の時期に、なんの相談もないのは社会人としてどうなのと思うし、表に書けば公式な休暇申請をしなくていいという考え方になるのも理解できないし、全く納得できないので、こっちは突発の体調不良で休んでやりたいという意地の悪い気持ちになってしまっています。私もお盆に家庭の用事があったのにわざわざ土日にずらしてもらって、なんで私が?という気持ちになってしまいます。

タグ

No.4346715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういうのは図々しい人の勝ち、みたいなところはありますね

うちの会社はお盆期間や年末年始は手当がつくから、非正規の中には好んで出勤する人も居るのであまり揉める様子はありませんが

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧