僕がおかしいのでしょうか。 妻は僕に対して、「人じゃない、キチガイ。」と言いま…
僕がおかしいのでしょうか。
妻は僕に対して、「人じゃない、キチガイ。」と言いました。また、義実家と電話してるときに、「あいつ(僕のことを)人じゃないから、本当にキチガイ。」と笑いながら隣で話していました。
流石に、それはおかしいと怒って話をすると、「はい、DV。」と言ってきました。
相手の義両親から、「猫や犬をあげたわけではないから、大切にしてね。」と言われていたので、
「それは、僕の両親に失礼。なんとも思わないの。」
というと、「あなたにも、あなたの親にも失礼だと思わないし、迷惑をかけたつもりはありません。」
と突き放されました。
僕に言った言葉を悪いと思わない、それが周りに影響することも考えないのに憤りを覚えます。
僕が一方的に話しているので、善悪をはっきりできないと思いますが、人として間違っていますか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
文章の意味がよくわからないところはあるけど、とりあえず
〉「人じゃない、キチガイ。」「あいつ(僕のことを)人じゃないから、本当にキチガイ。」
こんなことをパートナーに言う時点で奥さんがおかしいし、
それに対して怒ったら
〉「はい、DV。」
って返ってくるのもおかしい。
変な人と夫婦になっちゃいましたね。
少なくとも キチガイ という言葉を何気ない会話の中で何のためらいもなく使う人間は低俗です。
あなたの妻も義親も低俗な家庭環境なのでしょう。
元ヤンとかですか?
教養ある家庭では普通使いませんよ。
あくまで私なら
式はキャンセル
離婚に向けて進める
だってお金も時間も無駄
バッシングあるだろうが
原因は相手にもある
受け止めて淡々と進める
人生の無駄づかいは災難
特にそんなクズに対してはね…
奥さんの言葉を逆手に取って、
「僕はどうやらキチガイみたいだし、
君にDVを与えかねないから別れよう」で
、別れられないですか?
この期に及んでなので、若干の慰謝料は発生するかもだが、日頃の奥さんの言動を録音しといて証拠を残そう。
そんな女性は普段でも、荒っぽい単語を普通に言ってるだろうから、録音はたやすい。
結婚キャンセルだけはしたくないなら、一旦式だけあげて半年後に離婚とか。
本当31歳?
周りに迷惑ってそのままやればもっと迷惑なんだけど
式もあげてないなら別れれば済む話しだよね
それと話が色々と変だよ
彼女の家庭環境が終わってるのに
親と電話してる?
とりあえず別れる事を勧めますよ
出来ないならそれまで
迷惑なの式をあげる事です
あとは主さん次第だから
好きにすれば良いよ
あの...これあなた方
夫婦の場合ではないですが
よく人を(キチガイ)
呼ばわりする人って
言った本人がキチガイ的な
要素を持っている人
(私の周り)
が多いように感じた事あります。
当の本人は自覚ないし
気付いていません。
奥さんとのやり取りを録音して、離婚が良いかと。奥さん、モラハラDV妻ですよ。
式もキャンセルで良いです。
その方が周りのためにもなります。
ご祝儀を支払わなくて済むし、主さんのご家族も結果的には、おかしな嫁側家族と疎遠になれる。今なら、財産分与も少額で済む。
結婚式前のキャンセル、離婚なら
大変だったね、で周りにも分かってもらえるよ。
噂好きな人の的になるかもしれないし、主さんの両親は戸惑うかもしれないし、考え直せの逆風も浴びるかもしれないけど、逃げろ。
本当に逃げたほうがいい。
そういう言葉を使う人は、マトモじゃないよ。
自分の目がまだ腐ってないってこと。
おかしいな、ヤバいな、と気付けてるのなら
両親や周りに頼っても良いじゃない。
助けて、って頼ってみては?
なんで奥さんが主さんに対して人間ではない、キチガイと思うのか、そこがわからないから何も言えない。
無自覚でも主さんの思考や行動が相当酷いのかもしれないし、
そこもわからないのに、いきなり奥さんの冷たい部分だけ切り取って、背景を無視して
奥さんが酷いみたく共感を得ろうとするのはなんかずるいと思うよ。
妻に対し弱い立場の男性の悩み相談に共通する事
30代の立派な男性なのに私とかではなく何故僕という言葉を使うのだろう。
弱々しい男という先入観から入ってしまうし、そもそも主さんの文章すら理解できない
このようなサイトだと、ホント、「何でも男が悪い!」と言う人が多いですね。私は女ですが理解出来ません。
「そんな女と結婚した自業自得」とか言うムチャクチャは、この主の奥さんと同じでは?
確かに、ここには主さんが書いているだけで、奥さんの言い分がわかりませんが。
そもそも、何について「キチガイ」と言われたのでしょうね。
ここはやはり、30さんが仰っているように、それを逆手に取ってはいかがでしょう。それでも話し合えるなら話し合いを、とも思うかな。
自分が理想とする家庭の日常を思い描いた時に、
そこに、どんな奥さんや子供がいるでしょうか?
そこにいる奥さんと、現実の奥さんが全然違う人なら、
離婚も考えましょう。
スレ主の書き込みを信じるとした場合、
奥さんは、相当慰謝料を要求してくると思うので、
スレ主の自分が被害者側になる必要がある。
奥さんの言葉のハラスメントで被害者だという事にするのが良いかも。
昭和生まれの70代の父ですら、キチガイなんて言葉は遣いません。
どちらがおかしいかはこの文章だけでは判断できませんが、結婚している限り、その生活は続いていくと思うし、相手を変えようと思っても相手は変えられません。
あなたが此の先どうしたいのか?を休みの期間中に考えた方がいいかもしれません。
それでも奥さんの事好きですか?
離婚、早いほうがいいと思いますよ。
でなきゃ多分ずるずるうん十年になります。
私の知り合いの男性は、奥さんともう30年以上つれそっています。
奥さんきつくて、昔から超わがままでDV気質。しょっちゅう喧嘩してて、殴り合いになることもあるという(最後は奥さんが強い)、常に自分がどれだけ虐げられ、不幸せかって事を私(友人)にいってきます。
子供無しなのでいやならいつでも別れられそうなものなのに、全く離婚は考えてないという。
ああ。そういうのが好みなのね、と私は思っています。
М系というか。
逃げられるのに逃げないって事は、結局大好きだから。
喧嘩ップルってのもあるらしいし。
だから、最初は親身に聞いたげてたけど
、なんかもう馬鹿らしくなって😆。
そういう夫婦生活が好きなんだからしょうがないじゃん、て思ってしまう。
今ならまだ、間に合いますよ。
今の選択で、あなたの一生が決まります。
主さんの日頃の言動がどうであれ、
キチガイという言葉を安易に使うだけでも、奥さんはヤバイと思う
しかも、向こうの親もそれを咎めてないんだから、奥さん側の家庭内では日常的に使ってたんじゃないの?
離婚を視野に入れたほうが主の心も安定すると思う
確かに酷い言い方だけど、そう言われる原因は何なの?
理由もなく、突然そんな事を言うようになる?
だとしたらそれこそ奥さんがキチガイだと思うけど。。
このコメ欄は「酷い言い方をしたら全て奥さんが悪い、主さんが何をしたとしてもそれは全て許され、全ては奥さんが悪い事になる」
みたいに思ってる人が多いのかな?
たしかに奥さんが口が悪いのは良くないけど、そこで話を止めたら論点がずれて、この問題の本質が何も見えてこなくなるだけ。
それと、理不尽なモラハラ気質は男性のほうが多いから、世間的には奥さん側が守られがちなのはあるけども、、それも本来は双方から話を聞いて判断しなきゃならない事だと思う。
とにかくなんでそんな事を言われているのか理由がわからないのに、主さんが悪いとか、奥さんが悪いとかも、第三者は何も分かってないままどっちの肩にもついてるだけじゃないの?
それじゃいくら掲示板で聞いたところで、何の意味も無いと思うけどな。
スレを拝見する限りでは
言葉のチョイスや感覚がおかしいのは
奥さんと義両親の方に感じます。
電話している横で聞えよがしに
「アイツ人じゃない、気狂いだから」
なんて事、普通は言わないと思いますし
スレ主さんの奥さんに対する
リアクションの方が最もだと感じます。
大体が義両親の
「犬猫をやった訳じゃないんだから
大切にしてね」なんて言い草はない。
普通に交際を経て結婚に至ったのなら
奥さんがスレ主さんを気狂い呼ばわり
する様になった切っ掛けは何なのか。
何れにせよ今現在、あなた方
夫婦間は破綻している様にしか見えません。
人じゃないまで言われてるのに
何故、離婚せず夫婦で在り続けるのか
理解に苦しみます。
長いこと キチガイ を言われ続けると最初はそんなことないと思っても、
そのうち自分はキチガイなんだと思ってしまいます。
キチガイだからあれもこれも上手くいかないと、自分はキチガイだからと自分の考えや、言動に自信がなくなる。
些細なことでもキチガイに結び付けて普通になりたい普通になりたいと思う日々が続くようになるかと。
少なくとも私がそうだったので。
私の場合は親でしたが。
おそらく奥さん自身が何事も上手くいかなくて自分に自信が無いんです。不安で仕方ないんですよ。
だから自分より弱いアナタを標的にして自身の価値、存在意義などを確かめている。
そうする事で不安を払拭しているんです。
こんな人に付き合っていても自分が壊れていくだけなので、離婚をオススメします。
人格否定は人を壊す最低な行いです。
ここの皆さんが言うように、奥さんが口悪くて、感覚がおかしいのはあるとして。
30代?の主さんが、結婚式まで控えている大事な時期に、ちゃんと話し合いに持っていけないのは、情けなさすぎる。
そんな気持ち抱えたまま、一生お互いに支え合いながら協力して、共に生活できるの?
妥協して、迷惑かかるからと、そんな状態で結婚式挙げちゃうの?
奥さんと、ちゃんと話し合いしないと。
奥さんの態度次第で話し合いもできないなら、「結婚式やめて、離婚しよう。人でないキチガイとは結婚できないでしょ?」と宣言すればいい。
奥さんだって、結婚式直前で破談となれば、焦って話し合いに応じるかもよ?
人でない、キチガイと言った原因と理由聞いて、主さんが納得できるかどうか、自分に少しも非がなかったならば、主さんが傷ついていること、汚い言葉遣いや態度を改めること等、冷静に話し合いできるように、感情を多少抑えて、コミュニケーションしっかりとるようにしないと。
話し合いもちゃんとできないならば、迷わず離婚一択で。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧