僕がおかしいのでしょうか。 妻は僕に対して、「人じゃない、キチガイ。」と言いま…

回答41 + お礼13 HIT数 1727 あ+ あ-

2025/08/16 15:15(更新日時)

僕がおかしいのでしょうか。
妻は僕に対して、「人じゃない、キチガイ。」と言いました。また、義実家と電話してるときに、「あいつ(僕のことを)人じゃないから、本当にキチガイ。」と笑いながら隣で話していました。
流石に、それはおかしいと怒って話をすると、「はい、DV。」と言ってきました。
相手の義両親から、「猫や犬をあげたわけではないから、大切にしてね。」と言われていたので、
「それは、僕の両親に失礼。なんとも思わないの。」
というと、「あなたにも、あなたの親にも失礼だと思わないし、迷惑をかけたつもりはありません。」
と突き放されました。
僕に言った言葉を悪いと思わない、それが周りに影響することも考えないのに憤りを覚えます。

僕が一方的に話しているので、善悪をはっきりできないと思いますが、人として間違っていますか。

タグ

No.4347092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

録音し続けて離婚する

No.52

早く弁護士つけて、別れた方がいいとしか思えないです。

No.53

日本語が下手で頭が悪いことはわかりますし、嫁も頭が悪いというのはわかります。
関係者全員が頭が悪いので、どうか離婚せず、頭が悪いコミュニティの中で生きていてください。
あなたも嫁も、独身になって世に放たれるよりマシですし、互いに頭が悪い同士で歪み合っていてください。

No.54

別れたら

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧