小さいお子さんのママのお財布👛
小さいお子様がいらっしゃるママさんはどんなお財布を使っていますか😃❓
お財布を買おうと思ってるのですが、子供がいると荷物が多くなるのでなるべくかさばらない小さい折り財布にしようか…😱 でもママさんは何かとポイントカードやら子供の診察券やらカードが増えますよね❓となると長財布のほうが色々入って便利のような… でもかさばるし重い😠
みなさんはどっち派ですか? あと使いやすいお財布のメーカーありますか❓❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は普通の二つ折りで小銭を入れる部分はガマグチのタイプの物を使ってます。ポイントカードは玄関の所にまとめて小はに入れ、買い物に行く時に必要な物だけ財布に入れます。診察券や保険証、乳幼児医療券は100円SHOPで買った小さいファスナーケースに入れて、お金とは別にしてますよ。
私は三つ折りの小さいお財布使ってます。キティちゃんのですが、色と柄がどことなく某ブランドに似てるんで使ってます。カードもたくさん入るので気に入ってます。 ただ小銭は沢山入らないのが弱点です。 お尻のポケットにも入ります。 長財布使ってましたが、使いずらいしカバンも大きくないと入らないので私は嫌いですね。
クリスマスに主人からプレゼントして貰ったビィトンの長財布使ってます👛
ポイントカードは必要最小限だし、小銭も程々に入ります。診察券や保険証は別にポーチに入れてますよ。
子供がいても年齢的に恥ずかしくないものを持ちたい主義なので😃
私は5年くらいずっとグッチの折るタイプの財布使ってます。子どもがいるからとか考えたことありませんでした。
ポイントカードは別にまとめててその店に行くときに持っていきます。
診察券や保険証などはお薬手帳に挟んでおいて持ち歩き、病院でまとめてすぐに出せるようにしてます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧