母親がストレスです。 過保護だし、責任感が強いし、かと思えば「一緒に暮らすの無…

回答10 + お礼8 HIT数 302 あ+ あ-

2025/08/17 09:59(更新日時)

母親がストレスです。
過保護だし、責任感が強いし、かと思えば「一緒に暮らすの無理だわ」と唐突に言い出したり、泣いたり、私を責めたり怒鳴ったり、急に謝ったり。
バイトをずる休みしたことで激怒し、叔母に「あなたの夫が休んだらいいと言ったのではないか。それはやめてほしい」などと連絡をしたそうです。
本当にやめてほしい。休んだらいいよとは言われたけど、私の意思でしたこと。
叔父は何か言ってくれるのかと思ったら「俺はそんなこと一言も言ってないよ」としらばっくれる。
叔母は「子供が楽しければOK。娘ちゃんのことそんなに責めなくてもいいと思う。バイトなんて責任をそんなに感じなくてもいいと思うけどな」くらいのマインドで最初は私のことを加護してくれていたのに
母がずっとネチネチ言い続けるから最終的に「娘ちゃんが怒られたくないがために私の夫に責任転嫁してるようにしか思えない。夫は休んだらいいなんて言った事実はないと言っている」と私を悪く言われる始末です。
やめてよ、本当に。
バイト一回休んだくらいでどうにもならないよ。
叔父も母もそんなに我が身が大切?
自分は言ってないだの、家で帰りを待つだけはいやだの、なんなの。
叔母だけが子供がいいならいいって。
母は過保護すぎます。なのに死ねとか一緒に暮らせないとか。極端。
本当に無理。

タグ

No.4348462 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

幸せなのに大げさな話😆

No.2

体調悪くて熱あるのなら休めばいいけど

たいしたことないのに休んだら、お母さんが怒るのもわかる。

No.3

>> 1 幸せなのに大げさな話😆 幸せですか。
母親に死ねと言われるのが。母親に私の好きな人達の愚痴を聞かされるのが。母親の不安定な情緒を宥めるのが。一言でも言葉を間違えば不機嫌になる母親がいるのが。父と離婚してから「家族」という言葉を強調する母親がいるのが。父と離婚して半年や一年そこらで新しい彼氏を作る母親がいるのが。
母親が外に敵ばっかり作ってくるのが幸せですか。
家族全員揃っている方が羨ましいです。母親と父親と全員で出かけられる家庭の方が羨ましいです。私が最後に母と父と家族全員で出かけたのは曽祖母の法事でした。
カスみたいな家族。
何が家族だよ。幸せだよ。
勝手に人の幸せ作ってんじゃねえよ。

No.4

>> 2 体調悪くて熱あるのなら休めばいいけど たいしたことないのに休んだら、お母さんが怒るのもわかる。 たいしたこともないのにって、
その場にいた妹や従姉妹や叔父みんなの動向が私にかかってたんですよ。
叔父はバイト休んだらって、言ったのに。
最後には「帰りたかった。姪が休みたそうにしてたからしぶしぶその場にいた」なんて意見のひっくり返し。
これを聞いたら私が全部悪いですね。
同調圧力なんて、バカな言葉。
もし私が帰るって言ったら、私のせいにしたくせに。
休んでも私のせい。どうすればよかったんですか。死ねばよかったかな。死ねばバイトにも出なくていいし、みんなその場にもう一泊できてwin-winでしたよね。私のせいか。私のせいでした。ごめんなさい。たいしたこともないのに

No.6

主さんは何歳なの?

No.9

>> 5 削除された回答 そうなのかなあ。私ガチで精神病院かかった方がいいと思いますか

No.10

>> 6 主さんは何歳なの? じゅうご

No.11

>> 7 削除された回答 何が言いたいかわかりません。ネットに外もクソもないでしょう。口論で勝ちたいとかじゃないです。論点がまずどこ

No.12

>> 8 削除された回答 パチ占い師で笑えません。外で喧嘩を売ったことも売られたこともありません。人の一面だけ見てわかったようにあることないことホラ吹くとんでも占い師の映像が見えます。爆笑
喧嘩売ってんのお前だからな

No.14

えーと、叔父さんがどう言おうと休むせんたくをしたのは主さんなので

人のせいにしない方が良いよ。
死ぬとか死なないとかの前にね。

No.15

>> 13 削除された回答 ほんとにほんとに言ってる意味がわからない。コロナにかかったことないです。癇癪持ってないです。予言よりってどういうこと。煽りとかとぼけとかじゃなくまじで文章が理解できない。どうせ返信してしまい、もわからない。何が伝えたいのかだけ簡潔にわかりやすくお願いします。

No.16

>> 14 えーと、叔父さんがどう言おうと休むせんたくをしたのは主さんなので 人のせいにしない方が良いよ。 死ぬとか死なないとかの前にね。 休む選択をしたのは私だってちゃんと書いてますよ。文章下手なのでわからないかもしれないけど。人のせいとかじゃなく、まあ言った言ってない論争はマジで時間の無駄だとは思ってるんだけど、自分が言ったことを言ってないとしらばっくれるのは誰だろうとやめろと思っただけです。叔父のせいにしたように見えたならごめんけど

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧