アドバイスください😭
始めに登録年齢間違えました😥 私24才旦那も同い年です。 3才の子供が1人います。旦那の悩みなんですが旦那とは8年交際してでき婚しました。元から口数少なく何考えてるかつかめない旦那とはよく喧嘩してましたが長い付き合いだったので情もあり一緒になりました。 産後は私のストレスなどで私のわがままや八つ当たりを旦那は黙って耐えててくれてて反省してますが最近は旦那がいきなり不機嫌気味になる事が増え、私が特にうるさい事言ってないのに出かけてる時突然、俺帰るからとかお前うざいとか言ってきます。 それがとてもムカつきすごいバトルしてましたが最近は悲しくなってきてすごいバトルするくらいなら… と思い黙ってます。旦那に話しあおうと言ってもうるせーなぁしか言わずこれから先どうするべきかわかりません。 長くなり申し訳ないですが何かアドバイス頂きたいです😢 旦那は私が嫌いとか喧嘩の時言います。嫌われているなら離婚するべきかな…
新しい回答の受付は終了しました
恐らく倦怠期ではないですかね?うちは知り合って4ヶ月で結婚を決めて更に4ヶ月後に結婚しました。2人子供がいます。結婚八年目になりましたが、随分変わりましたよ。自分たちは変わったつもりはないけど、八年経てばお互い自我も出すしね。
主さん所はもっと長いわけですからね。離婚とかいきなり飛躍しないで、今は喧嘩になってもあまり深追いしないで居た方がいいですよ。
ご主人が穏やかな時などに、最近喧嘩が多いよねぇ‥とか出会った頃はこんな所に行ったねとか他愛もない会話をしてみてはいかがですか?あまりご主人に攻撃的にならないで穏やかに接してみたらまた、ご主人も変わると思いますよ😊
言いたいこと我慢して喧嘩や争いを回避してもいずれにせよ大きな爆弾落ちます😥私も元旦那と私が黙っていればと喧嘩を回避してきましたけど何の解決にならず😥その場は凌いでも繰り返すしね😥冷静な時に話し合うか…親にアドバイスしてもらうとかしないと😥イライラは相手に伝わりますよ😥再度旦那さんの欠点よりも長所を見る様にする事もお勧めします😥頑張って乗り越えて円満な家庭を作ってね✨
皆さんありがとうございます。アドバイス頂き嬉しいです。一括ですみません。倦怠期ですかね 私が何したかなぁって思うぐらい特に怒らせてないのに旦那があぁうざいとか言ってきますから… それで私があたしが何したの! 何その態度!ってキレたらまたすごい喧嘩に😢 本当に嫌いなら離婚しなよってつい言ってしまいます。 旦那は子供には基本的に優しいです。旦那の実家とは理由あって関わりがないので間に入ってもらうならうちの親ですね。 旦那は口下手なのか悩みなどは一切口にしないのでストレスも内に秘めてるようで… ギャンブル嫌いな旦那がギャンブルした事もありました。 どうにかまた昔のようにお互いに思いやりもちたいです。
旦那さん自身、仕事が上手くいってないとか…、体調が悪いとか…何かあるんじゃないですか❓
うちの旦那がそうでしたから😭
主さんがイライラしてもしかたない事、主さんだってわかってるでしょ😃
旦那さんの親になったつもりで
「最近疲れてるみたいだね、何があるなら私に言って❤」
と温かく聞いてみたら❓
私も付き合って10年で結婚しましたが8年目で主さんのような感じになりました。10年目で付き合いも長く好きかどうかもわからず情けでなんとなく結婚しましたが新婚間もなく旦那が風俗に行ってることが発覚し(名刺で見つけました)今までにない大喧嘩になりました。でもそこを耐えてこのままではいけないと相手の意見をなるべく聞いたり、控えめな態度で包ましやかに自分を変えた時、相手も昔のように優しくなりましたよ。まずは自分を変えて相手の反応を伺ってみてはいかがですか?なるべく離婚は避けたほうが後悔しないと思います。苦しい時期と思いますが頑張ってくださいね。幸せな生活が送るよう心から願ってます😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 344HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 284HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 241HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 239HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧