40代女性です。マッチングアプリで何人かの50代男性に会いましたが、 みん…
40代女性です。マッチングアプリで何人かの50代男性に会いましたが、
みんなモラハラ気質というか俺様気質というか・・・
私の家族構成や学歴・職歴を悪く言ったり、
(地元を出て東京で大学に行き就職したなど、別に世間的に悪事ではない)
一方的に自分の話したいことを話して私は答えるばかりだったり、
(ずっと質問攻めで、面接みたいにしんどいと言っても繰り返すとか)
私を秘書のように顎で使うばかりだったり
(デートはノープランで、私に調べさせて文句を言うだけ)
全員、先方からは気に入られて次も会いたいと言われましたが
私からしたら、もう会いたくないと思うような性格の方ばかりでした。
このくらいの男性は、昭和気質というか、多少の横柄さ・モラハラは仕方ない感じでしょうか。
タグ
私もアラフィフですが若い頃はモラハラだったと自覚しています。
恋愛経験を積み重ねていくうちに変わっていけたと思います。
たぶんですが育った環境の影響が大きいのだと思います。
私の父も俺様気質でしたので・・・。
実際多いとは思いますが恋愛経験で痛い目を見ると私みたいに変わる人もいるので合う方を頑張って見つけられてください。
仕方ないってなに?
それを受け入れてでも男が欲しいの?
何目的でマチアプやってるんですか?
「彼氏がいる」ってステータス?
結婚相手が欲しい?
目的達成の為だったらそのくらい目を潰れるって事なら気にせず行けばいいと思いますよ
愛し愛されたいって話なら違うでしょ
その年齢でも、さすがにデートをノープランで任せきって文句ばかりはあり得ない、とんでもない!と思いました。
付き合ってしばらくしてからとか、まして結婚してからはともかく、まだ付き合うかどうかの段階で女にデートのこと任せきるなんて男は、さすがにやめてしまえと思います。
私としても、リアル出会いのほうがいいかと思います。
主さんは、どんなふうになりたいの?結婚したい?結婚せずに恋人欲しい?今からでも子供欲しいってわけではないのかな?
モラハラ気質の男に気に入られる女の人っていますよね。
私はまわりにそうゆうモラハラ気質の男はいません。というより、そうゆう男は私みたいなタイプが嫌いなんだと思います。
それは良いことなんでしょうが、そのかわりにちょっと情けない要素を持った男ばかりに縁があるようで⇝それも若干悲しいです。
〉〉このくらいの男性は、昭和気質というか、多少の横柄さ・モラハラは仕方ない感じでしょうか。
50代を一括りにしてはいけないのは100も承知ですが、実際には昭和体質な人は多いかもしれないですね。いますよ、偉そうな人、私の周りにも。
アプリよりは相談所、お見合い回転寿司、社会人サークルに入ってみるとか?少し出会う場所を変えてみても良いのでは??
モラハラ体質を我慢してまで付き合わなくて良いです。嫌なものは嫌。という自分の気持ちを大切にしてください。
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧