ニキビ跡が嫌だ
小学校6年の時から顔にニキビができはじめ、皮膚科に行って薬をもらってもニキビが減る事はありませんでした。
むしろ酷くなるばかりでした。
中学3年間ニキビの事でいじめにあいました。ニキビが出来ると『うつった』とか『顔洗ってるの』とか『近づくとニキビがうつる』とか言われました。
高校に入ってから落ち着き、ニキビは減りましたが顔にはニキビ跡が沢山あります。
本当に肌が綺麗になりたいです。
せめてニキビ跡だけでも化粧で消したいです。
良いニキビ跡を消す方法があれば教えて下さい。お願いします。
※中傷はやめて下さい。本当に悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
緑茶洗顔がいいよ、まずはいままでどうりの洗顔をして顔を綺麗にふいてから最後に緑茶で洗顔をする!信じられないかもしれないけどニキビも出来にくくなるしニキビの跡も綺麗に消えるよ(^-^)緑茶で洗顔した後は顔はふかないで自然感想させる、化粧水みたいに顔に緑茶を塗るだけでも大丈夫、緑茶は普通に売ってる物で全然OKだよ(おーいお茶)とかその他、りょくちゃなら何でもいいよ!二週間位で効果はでてくるから 冷たい緑茶でいいよ(^-^)騙されたと思ってやってみて
はい、粉末の緑茶でも大丈夫ですよ、緑茶に含まれてるカテキンが肌にいいんです。だから今は緑茶洗顔クリームとかも薬局に売ってますよ(^-^)それと緑茶を塗った後は化粧水を付けない方がいいですね!緑茶が化粧水代わりになってますから、主さん粉末はそのままじゃダメですよ!ちゃんと液体状にしてから利用してくださいね(^-^)因みに僕も緑茶洗顔を毎日してますよ、ニキビも出来にくくなったし、跡も綺麗になりましたよ!根気よくつづけてくださいね、2週間くらいで必ず効果がでてきますから 他に質問があれば聞いてください、
緑茶はよさそうですね~😃
でも、男性と女性の肌質は全く違うので、(男性のほうが基本的に強い)女性は、緑茶化粧水のあと、そのままにしておくと、肌から水分が蒸発して、皮脂が過剰に分泌されてよけいにニキビを作ってしまう場合があるので、乳液(ニキビ用)を薄くぬって、水分を閉じ込めてあげたほうが良いですよ😊
緑茶の温度は別にありません、冷たくてもいいし、温くても大丈夫ですよ(^-^) あと、僕は男なので乳液がどんなものかは知りません〔ゴメン〕でも、緑茶と化粧水、その他、別に一緒に塗っても問題はないので、試しながらやってみてはどうですか?5番さんが言うみたいに、男と女の肌の強さが違うので、5番さんの方にもアドバイスをもらってみてはどうですか? 今の僕はまったくと言っていいほどニキビ出来なくなりましたよ(^-^)
プロアクティブは本当に効きますよ💡
私もニキビやニキビ痕がひどかったのですが,今では,もう少しで完全に無くなりそうです💕肌の凹凸もだいぶ無くなったし!!
結構早くに効果を実感しました😃
最初はヒリヒリとする刺激に驚くと思いますが,それでも使い続けると肌も慣れます☝
再レスです😊お肌がデリケートみたいだから、「DHCのバージンオリーブオイル」はどうかな❓❓顔に薄い膜を作ってくれるし、ニキビの上にオイルをのせるのもいいし、万が一お肌に合わなかっら、髪にも身体にも使えるので損はしないかもです🙊 横レスですが、1番さんのように男性でお肌のケアをされる方ってステキですね😃
まずはね自分の肌の性質を知らなきゃダメだよ?いくらA君がこの商品はいいよって進めても彼の肌とあなたの肌の性質が違っていたなら効果はないんだから。自分の肌のことを知った上でどんな物を使えばいいのかって考えてから使おうね?そしてあとはちゃんと寝ることそして食事!脂っこい物は控えて野菜とか大豆(豆乳や豆腐など)をいっぱいとる!そして正しい洗顔の仕方に髪の毛が顔にかからないようにする!ことを心がけましょう😉
プロアクティブゎ合う合わないがありますよ-!!LUSHの俳句っていうクレンジングクリームは、ニキビにもききますので塗って寝てみてください☆できにくいですよ(^^)私もできにくくなりました☆
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 637HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1679HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 363HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 499HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 249HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧