お腹の張り?

回答2 + お礼2 HIT数 771 あ+ あ-

2007/09/04 23:44(更新日時)

7ヵ月間近になり、お腹が結構目立つようになってきて既に皮がパンパンです💦脇腹はつれて、ザックリ妊娠線出そうです😔
そして気がかりなのは【張り】についてなのですが、旦那とHした時にはカチカチで子宮が分かるくらい張る為にずっとしてないのですが、日常張ってしまう場合の張りって子宮が分かるくらい【Hで張るくらい】張るのでしょうか💦お腹パンパンでこれが張りなのか、皮が伸びないからなのかよくわからなくて😠触ると若干皮膚は硬いというか😠胎動もあるし、痛くもないのですが‥教えていただけたら嬉しいです💦

No.435332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

張りにも 個人差があり 私には 子宮が解るくらいの張りってのは 解りませんが…。お腹の張りは お腹が、カチカチになることをいいます。私も 結構張りましたが 子宮が解るくらいの…まではなったことないから なんともですが…。本来 お腹の強い張りは あまりよいものでは無いので 次回検診日に 担当医に聞くことをお勧めします。

No.2

1さんありがとうございます🙇張りにも個人差があるんですか💦そのみなさんが言うカチカチとは、お腹の表面がカチカチなのですか?お腹の中の子宮がカチカチな感じのことなのでしょうか💦すみません聞いてばかりで😠

No.3

1です。子宮の収縮=張りなんで…。子宮もカチカチ何だと思います。普段から 自分の、今の状態のお腹の硬さを 知っておくといいと思います。張ると お腹の柔らかさが無くなりますから…

No.4

じゃあ私はずっと張りっぱなしなのかもしれません😔お腹かたいです😔明後日には病院行ってみます。ありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧