妊活か結婚式どちらを先に進めるか迷っています。 私25、彼32です。 今の職…
妊活か結婚式どちらを先に進めるか迷っています。
私25、彼32です。
今の職場はいわゆるブラック企業で、勤務時間も長く有給、残業代もなく、休日出勤もボランティアで、持ち帰り仕事ばかりしており、育休産休などの前例もありません。
結婚を控えている先輩2人は未来がないといって退職する予定です。
11月入籍予定で、結婚式をしてから妊活を始めるとなると私も転職をしたいと考えていますが、
転職してすぐ妊活を始めるのもどうなのか…と思ってしまいます。
今の職場で働き続けるなら結婚式と妊活を同時進行で進めたいと考えていますが、授かり物なので予定通りにいくわけでもないのは分かっています。
今の職場では産休あけても正規で働くのも前例もなければ、働き方的にも無理なので、無事妊娠できたら貰えるものだけもらって転職したいとも思うので、それなら妊活に力を注ぐベきか、でも結婚式をできなかったことを後悔しないか、悩み続けています。
彼には私の思いを尊重すると言ってくれていますが、自分でも結論がでず、困っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今の会社で貰えるものを貰ってから辞めようと思うから難しくなるのでは?
もうこの先、今の会社で働き続けられないと思っていて転職を考えてるなら、まずはできるだけ早く転職することだと思います。
転職か入籍か、どちらが先になるかわからないけど、順番としては転職と入籍、式を挙げるなら式、それが落ち着いたら妊活かなと。
25ならまだ妊娠をそんなに焦る年齢でもないと思うし、この順番なら転職してすぐ妊娠とかにもならないと思うし、式を挙げるつもりでいるのに先に妊娠すると、妊娠中の体調等によっては、予定通りに式も挙げられなくなることもありますよ。
新しい回答の受付は終了しました