私は40歳、彼は32歳。2年間の交際と1年間の遠距離を経て、昨日、彼に裏切られた…
私は40歳、彼は32歳。2年間の交際と1年間の遠距離を経て、昨日、彼に裏切られた事実を知りました。彼にはもともと同棲していた彼女がいましたが、私へのアプローチをきっかけに別れ、私と付き合い始めました。彼が前の彼女との別れでうつ状態になったときも、彼の借金が発覚したときも、私はずっとそばで彼を支えてきました。
それでも彼は、私の転勤を機にギャンブルに手を出したり、今回の浮気相手である20代の女性に惹かれたりしました。私が彼と付き合ったときと同じように、彼はその女性とホテルに泊まり、私には嘘をついていたのです。
彼は「私を裏切って申し訳ない」と言いつつ、「新しい女性を傷つけたくない」と話します。私は彼を罵りながらも、まだ彼を愛していて、この関係を終わらせたくないという気持ちが消えません。
頭では、彼の言葉は信じられず、別れるべきだとわかっています。親友もそう言ってくれます。でも、これまでの男性で彼ほど自然体でいられた人はいませんでした。別れる決断をしても、きっと私は後悔するでしょう。彼の本心を聞きたいし、私を選んでほしいという希望を捨てきれません。
新しい女性に奪われたという惨めさと悔しさで、彼を見返したい気持ちもあります。ただ、同時に、自分自身の幸せをどう築いていくべきか、悩んでいるところです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
簡単に言えば、新しい彼女は傷つけたくないけど
主を裏切りろうが、傷つけようが別に良いやと思ってるんでしょ?
まぁ、言葉では何とでも言えるし
それがウソかどうかは行動が裏付けしてるんで
自然体でいれようがなんだろうが
裏切り者には変わらない。
最初から、あなたが一方的に好きなだけで
彼は前の彼女
今度は新しい若い彼女を大切にしたい
って事よ
しかも口にまで出して言ってんだから
あなたの事は
傷付けようが平気だし
別れたいって事
そこまで言われても別れないと
ストーカー扱いになるよ
いくら自分が嫌でも相手にその気が無いのだから成立しないからね
子どもじゃ無いのだから
そうしたとこしっかり出来無い人は
軽蔑されるよ
友達も同じ。あなたが友達でいたくても
相手が嫌なら成立しないからね
時間無駄にして後から後悔しないならそのくず男にしがみついてればいいと思う。
浮気されて嘘つかれて裏切られてもまだ好き?
違うと思ういますよ。
あなたはこの彼を逃したらもう次がない、もしくは新しい出会いを探すのが面倒だし、今まで費やしてきた時間が無駄になるのが怖いだけです。
今は本当にお辛いと思うけど、そのクズを捨てて縁切るのが正解だと思う。
このまま許して付き合い続けて幸せになれると思う?裏切られた挙句「浮気相手を傷つけたくない」なんて馬鹿発言されたこと一生思い出すんだよ。そのほうがずっと惨めだよ。見返したところで何になる?浮気もギャンブルも病気みたいなものだから治らないかと。
>もともと同棲していた彼女がいましたが、私へのアプローチをきっかけに別れ、私と付き合い始めました。
始まりがこれだからね
今回の流れはさほど不自然に思わない
そう言う人だから、彼が。
この先も繰り返されるだけだと思う。
傷つく覚悟があるならしがみつけば良い。
時間も気持ちも無駄の極みだけど。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝