私は大学生です。長文ですみません。 性行為を断ったら振られました。アプリで2ヶ…
私は大学生です。長文ですみません。
性行為を断ったら振られました。アプリで2ヶ月弱(今までに会ったのは3回)お付き合いしていた彼氏とお泊まりをすることになりました。その人のことが大好きで一緒にいられるのも嬉しかったのでお泊まりはしたかったです。しかし体の関係を持つことは怖かったのでそのことを伝えました。避妊しても100%ではなく、まだ学生で責任も取れないし、一生の傷やトラウマになることでもあるからまだそういうことはできない、心の準備ができるまで待って欲しい、と。しかし、お付き合いする上で欠かせないと考える人ももちろんいることはわかっていたので、振られちゃうかもしれない覚悟で伝えてるから思っていること正直に言ってくれて大丈夫だよ全部受け止める、とも伝えました。そうしたら、「ごめんなさい、別れよう。決して体目的ではなかったけど俺はそういうのを大事にしたいと思っていて今後も傷つけちゃうかもしれないからお互いのために別れよう。さようなら。」と返信が来ていて既にLINEもブロックされていました。振られても仕方が無いと思っていましたが、私としては相手が思っていることもきちんと受け止めるつもりでいたし、話し合ってお互いに合意した上で感謝してお別れをしたかったので、そうする間も無くブロックされ突き放されたことがすごく傷つき悲しかったです。私は相手のことが好きだったのでその対応がショックでした。
色々知恵袋などで調べると、体の関係を持たせてくれないなら付き合ってる意味が無い、とか、期限があればまだ我慢できるけどさすがに冷める、とか書かれていて、怖くても好きではあったから体を許していれば良かったのかな、とか、学生だからとか心の準備ができてないからとかではなく期限付きで待って欲しいと伝えるべきだったかな、とか、好きだからしてみたい気持ちもあるということを伝えていれば良かったかな、とか色々後悔しています。お付き合いしているのに体の関係を持てずに断った自分が悪かったんだなと思うと共に、そこを許せないのであればお付き合いする資格は無いのかなとか思って恋愛が少し怖いです。
性の価値観の違いの部分なのでそれ自体に関してはどっちが悪いとかではないとわかっているつもりですが、自分を責めてしまいます。同時に別れの対応が冷たくて、そこが引っかかってしまいます。みなさんはこの話全体をみてどう思いますか。アドバイスいただけると嬉しいです。
25/08/28 10:46 追記
ちなみに出会いはアプリでした。
相手は4つ上の社会人です。
タグ
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
こんなに激動で辛い人生送ってるのって私だけですか?不登校の理由話しても…36レス 728HIT 匿名さん
-
夫に「頑張っていないと思っていた。何の努力もしていないように見えた」と…19レス 438HIT 匿名さん
-
子どもが嘘をつきすぎます。 何も信用できないです。 例えば、私の目…35レス 678HIT 匿名さん
-
旦那が毎日家でご飯が食べたいと何も食べずに帰って来るのに自分じゃ一切作…21レス 486HIT 匿名さん
-
一年前、旦那が職場の同僚女性と2人っきりで飲みに行き、映画に行きました…17レス 287HIT 匿名さん
-
私は40歳、彼は32歳。2年間の交際と1年間の遠距離を経て、昨日、彼に…11レス 215HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧