なぜ托卵を肯定する人がいるのか 托卵を良しとする人は何をもって良しとしてい…

回答10 + お礼8 HIT数 227 あ+ あ-

2025/08/31 15:25(更新日時)

なぜ托卵を肯定する人がいるのか

托卵を良しとする人は何をもって良しとしているのか聞いてみたい

タグ

No.4356458 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

利害があってんじゃないの?当人同士の。パパかつみたいなもんで

No.2

自分に関係ないからでは?

良いか悪いかも他人には関係ないし

No.3

>> 1 利害があってんじゃないの?当人同士の。パパかつみたいなもんで …本当の夫は?夫は知ってる上で理解してるの?

No.4

本当の夫は知ってたり知らなかったり。女のほうもリスクを考えて決めてるし

No.5

>> 2 自分に関係ないからでは? 良いか悪いかも他人には関係ないし 本当の夫と妻、そして精子を提供する男性三者全員が納得してるならまぁ外がとやかくいうことはないとは思うんですよね

問題は大抵が育てる夫が知らないとかそういうパターンがとても多いのですけど、その時育てる夫の気持ちはどうなるのでしょう?

No.6

墓場まで持っていけないならやるべきじゃないね

No.7

>> 4 本当の夫は知ってたり知らなかったり。女のほうもリスクを考えて決めてるし 知っててそのうえで了承してるならまぁ外野がとやかくいうことはないかもしれませんが、
知らないで勝手に他の人の子供産んで自分と血の繋がりのない子供を育てさせられる夫のことを考えないのってリスク以前の問題だと思うのですが

詐欺師だよやってること

No.8

>> 6 墓場まで持っていけないならやるべきじゃないね やっぱり他人の気持ちとか考えられない人がやる行為なのかね

てか男の不倫はめちゃくちゃ叩かれるのに托卵は叩かれないのってなんでなんだろうね

No.9

叩かれないんですか?

No.10

>> 9 SNSの世界でしかないけど、叩いてる女性は少ない傾向
男性の不備は特に女性に大きく叩かれる傾向にある

ただリアルとSNSでかなり使用してる側の人間の層が違ってきているので、SNSでの傾向がそのまま現実での傾向である可能性は確かに少ないけど

No.11

そりゃやっちまった奴が自己弁護してんじゃね?

No.12

>> 11 結局やっぱりそうか…

No.13

状況による。不妊で悩んでる夫婦。夫は男性不妊を認めない。妻は、よそで夫に似ている人と子供を作り、妻はめでたく妊娠。誰にもバレずに、夫婦で子供を大切に育てている…とかだったらOKじゃね?

No.14

>> 13 んー…まぁグレーですかね

個人的にはバレなきゃ何してもいいって考えは受け付けないので、だったら離婚して新しい夫探せよってなりますけどね

てかその状況なら離婚したほうが早くね?

No.15

似てないからバレルよ。いつの時代の話?DNAもなかった時代ならまだしも

No.16

あと少子化だから、できるところに赤ちゃんができればという人たちも一定数いて、愛人が本妻になったり。

No.17

本当の托卵は、そっちのほうが大きく早く育って、もとの卵を巣から捨てるからね。

No.18

>> 16 あと少子化だから、できるところに赤ちゃんができればという人たちも一定数いて、愛人が本妻になったり。 No15はNo13に対する返信ですかね?

愛人囲えるような上澄みの人の世界は流石に何とも言えないですけど

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧