家族に自分の好きなものを好きって言えない。本当は好きな物で部屋を埋めつくして、自…
家族に自分の好きなものを好きって言えない。本当は好きな物で部屋を埋めつくして、自分好みの部屋を作りたいけど、その好みの感じ?があんまり王道じゃなくて、変な趣味とか、変な子って思われそうで、できないです。
ここは匿名だから言えるけど、具体的に言うとドリームコアっていう雰囲気が好きで、雲をモチーフにしたカーテンとか家具を揃えたり、カラフルな感じにしたいんです。
でも恥ずかしくてできないです。我慢して、一人暮らしできるようになってからやるしかないですかね。
もしくは小物とかで我慢して他は万人受けするような感じにしておくとか。
本当は我慢したくないんですけど…って感じで困ってます。
なんかへんな投稿になってると思いますが、なんでもいいので意見が欲しいです。
よろしくお願いします。
25/08/31 17:33 追記
カラフルなだけじゃなくて、子供部屋っぽくしたいんです。でも自分は18歳超えてます。なので人からの反応が怖いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
りゅうちぇる&ペコ元夫妻はアメリカのティーンっぽいポップなインテリアにしてた気がします。私の好みとは方向性が違うけど、徹底して空間作りされてるとまとまりがあるしああいうの素敵だなって思います。
何歳でもどんな方向性でも、本人が愛着持って育ててる部屋って他人から見たら魅力的ですよ。たまに色んな一般市民の部屋のインテリア写真集とかありますけど、千差万別で個性的です。大人でもピンクやらフリフリで埋め尽くす人とかもいますよね。
全然良いと思います。
人生設計上、実家を出たいとおもっているなら、実家出てから部屋作りした方が実家出る時の荷造りが楽そうではありますけどね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧