義理兄弟夫婦ですが、自己中心的な人達で私が病んでしまいました。 相続問題が発生…
義理兄弟夫婦ですが、自己中心的な人達で私が病んでしまいました。
相続問題が発生し、義家族の先祖のお墓や家を受ける事にしました。
義理兄弟夫婦が最初受ける事になっており、相続は全て自分達が受けるべき。また財産分与をする場合心的負担もあるから相当額は当然もらう、家の管理は大変だからその際のお金もいるなど。
姉妹兄弟で話し合ったところ、義理兄弟夫婦はそんな相続金なら受けれませんと。なので私達が受けます。と言いました。
すると受けれないと言っていた金額配分を知らないうちに下げてきました。
決まった事を皆で確認した際、配分が違う!話し合いの時に言った。この金額なら私達家族に任せれると思ったからなどなど。私達が話を捻じ曲げたとも。
自分が受けれないと言った金額から更に下げ、挙げ句の果てに嘘つき呼ばわり。関わりたくないので要件をのむと、面倒だから良いと言ったんだろうなど散々です。そんな事はないよと言うと、言いたい事をきちんと言う話し合いは大事とか、分かり合えたとか意味不明の事を。もう疲れ、会いたくもないのに又最終確認を皆んなでしよう!前みたいな勘違いがないようにって。
鬱気味になり毎日が苦しいです。お金より縁を切りたい!でも近所なんです。
病院に行くべきか悩みます。食欲がなく痩せました、家にいる時はやる気が出ず寝ています。スイッチが入ると夫に暴言を吐きますます。泣いてしまいます。義理兄弟夫婦からの電話がなったり姿が見えると動悸に手の震え、吐き気など。日常生活に支障がでます。
子供もいるのに、こんな自分が弱くて辛い。
負けたくないけど、勝てるわけないモンスター。夫も義理兄弟夫婦に対しおかしいと頑張りましたが、責任転換や論点をずらし攻撃してきます。辛すぎる。お手上げです。
元々違和感がある人達だったのですが、パーソナリティか何か根本的な問題があるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
弁護士や司法書士には依頼されてないのですか?
ウチも相続で揉めました。義理姉は会いたくないとの事で話し合いにもならない事もあり、知り合いの司法書士に頼みました。
きょうだいは夫含めて3人でしたが、司法書士が3軒の家をまわって、話をまとめてくれました。こちらも義理姉には会いたくなかったので、会わずに済んで、良かったです。
うちは夫の方ではありますが、相続で揉めることが予想されていたので、早いうちから弁護士探しを始め、最終的には、私ががこの人なら信頼できると思った弁護士に決めました。
嫌がらせで訴訟を起こされるなどもありましたが、全面勝訴しましたし、まだ片付いてはいないんですが、相手との直接的なやりとりがないのでとても楽です。
相手のパーソナリティーに何かあるのかないのかがわかったとしても、それでどうにかできる問題でもないので、今からでも弁護士を雇って相手と直接的なやりとりをなくし、主さんは精神科を受診してください。
主さんのご様子だと、精神的にバランスが危うい感じですね。
精神科を受診された方がいいと思います。
相続関係の方は、弁護士さんに入ってもらうのがいいと思います。
代理で交渉にあたってくれる弁護士さんを探されてはと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧