不倫に終止符💔辛い⤵

回答33 + お礼8 HIT数 5023 あ+ あ-

2007/08/09 01:14(更新日時)

叩かれるのわかってます。私には妻も子供もいます。最初の切っ掛けは私の妻の不倫でした。妻の不倫発覚後、妻には一切の愛情も無くなり…妻も私には愛情は無いと…離婚も話し合いましたが、子供の事を考え離婚はやめました。お互い子供は愛してます。ですが、夫婦間の愛が冷め、結局私も妻と同じように不倫の道へ進んでしまいました。妻の代わりに他の女性からの愛を求めてしまったのです。綺麗事ではなく彼女は私の心の支えでした。でも結局2年目の昨日、将来性がないからと彼女に振られました。当然です。引き止めたい気持ちで一杯でしたが彼女の将来の幸せも考え、結果別れることに。今は虚しい気持ちと寂しい気持ちで、どうしたらいいかわかりません。不倫で悩む女性も多いでしょうが、既婚者側の立場から見た不倫で悩んでる方いらしたら良きアドバイスいただけたら幸いです。

No.435894 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな夫婦を見ている子供さんは幸せかなぁ?子供の為に離婚しないんなら、子供の為に不倫もやめて欲しいな。
不倫していた父を許せなかった娘より

No.2

既婚♀です。まず始めに どんなにとりつくろっても 子供には不仲はいずれバレます。私の両親が不仲でした。思春期を迎えたころ そんな両親を嫌で嫌で 仕方なく思ってました。何故なら「 私のせいで一緒にいなければならないのか」と思っていたからです。離婚してくれたら良いのに。そう思う子供時代でした。今も両親は離婚していません(笑)あなた方は 何だかんだ言って離婚しないと思います。出来るんなら子供のせいになんてしないで欲しい。良く子供のためにどうこう言ってる夫婦いますけど 全然子供のためじゃないよ。子供のために一緒にいる選択をするなら お互いをもやり直さなければ 何の意味もないんです。そこまで破綻してるなら離婚されたら如何ですか?

No.3

夫婦で自分のことしか考えてないから、不倫するしか行き場が無い、子供が可哀想💧

No.4

自分を支えてもらうという自分の都合のために独身の彼女を縛るのは本当の愛情ではないと思うので、主さんのとった行動(別れ)は正解だと思います。
妻とは冷めていようがなんだろうが主さんは既婚者である限り、
外で恋愛できない立場なんですよ。
辛いだろうけど、それが「離婚しない道」を選んだ宿命です。

No.5

大人(親)の身勝手。

No.6

最初に奥さんが不倫した時に離婚して子供を引き取れば良かったんじゃないですか? お互いに1人で子供育てる自信が無いから 子供の為とかいいながら不倫しても離婚しない どっちも勝手なんじゃない? 子供の為 子供の為って言うなや 結局自分が一番可愛いんだからさ 心の支えは女じゃなきゃいけないの?可愛い子供は心の支えにならないの?

No.7

嫁さんが不倫するにも主が不倫に走ったのも理由にならない。夫婦間で努力する事もなかったんやろな、そこに至る迄何してたんかなと思うわ、子供の前では仲の良い夫婦を演じてるのならまだしも、子供は敏感やで、もう夫婦やり直す事は無理なん?別れた不倫相手の事より家庭をどうするべきか、男としての責任有るしな、悪い事ばかりじゃなく、幸せでいい時もあったはずや、男は嫁や子供を守ってこそ大人の男や思うんやけど、嫁さんと何度もお互い納得いくように話した方がいい思うわ

No.8

奥さんが先に不倫したから、夫も不倫ですか。

目クソが鼻クソを笑う…って、この事ですね。
(下品で失礼💧)

劣悪な環境は複雑な心を育てます。
お子さんが真っ直ぐに成長されることを祈っています。

No.9

お互い冷めきった夫婦なら離婚したほうがいいんじゃないですか?いま不倫相手と別れても、また別の不倫相手探すことになりますよ。離婚しないのは子供の為という気持ちもわからなくもないけど、家庭不和の中で育てられるお子さんは可哀想だとは思いませんか?

No.10

仕方ないですね。彼女にも共に歩める人との未来があるはずだから。主さんは引き止められる立場じゃないです。本当に彼女を想うのならもう解放してあげて下さい。

私の両親は私が中学卒業するのを待って離婚しました。(不倫ではありません)
時々ケンカもあったけど至って普通にしてくれていました。初めは私のせいで離婚出来ないの?って悩みましたが受験も終わり区切りの良いところまで待ってくれた事、離婚してからも何かあれば二人で相談して親同士として接してくれた事に感謝しています。

主さん、私だったら折角私の為に離婚しないで居てくれても外で遊びほうけて私を見てくれないお父さんはいりません。
彼女と別れた今、目を背けてしまった家庭にもう一度目を向けて下さい。きちんと向き合って とことんやっても駄目なら離婚もありだと思います。今まで外に向けていたエネルギーを家族に向けてみて下さい。

No.11

離婚したらいいと思います。
子供のためなんて言うけど、仮面夫婦気付いてますよ。
どちらの親にも愛人がいるような家庭最悪だと思います。
子供のため、さらには自分のためにも離婚したらいいと思います。

No.12

私は主人に不倫され 主人から離婚を迫られてる妻側の立場です。
主さん、私は子供の為にも良く話して考えて時間をかけた方が良いと思います。
離婚はいつでもできる。私も子供の事が一番心配で不安だけど、自分の為に離婚したくないと思ってます。浮気されても愛情があるんですよね💧主人に愛情の欠片もないと言われたけど、もう一度家族、夫婦になりたいと思ってます。愛情がないならまた1から愛情を作ればいいのではないですか?奥様は今どの様な感じなのでしょうか?人間完璧な人なんていませんよ。他の誰かに心が向けば、今まで許せたはずの一番近くにいる妻、夫の事が嫌いになるのも当たり前かも… 不倫はけして許せる事ではないけど、今、主さんが学んだ事があるはず、一番大切な者はなんですか?

No.13

離婚せずに不倫相手を愛してるって…都合良すぎだよ😣本当に愛してるならケジメつけなきゃ…相手は辛かったはずよ…離婚しないのなら別れて正解です。相手には将来が有るわけだし… 今は奥さんと話し合う事です。中には仲の悪い夫婦でも子供は両親が居てくれた方が良いと願うはずだよ…ある程度の理解出来る子供なら離婚して欲しいって思うだろうけど…私は離婚したんですが…子供が情緒不安定になり主人と復縁しました。今は夫婦仲は他人ですが😂子供は精神的に落ち着きましたよ😃もぉ別れて欲しくないって言われてます。男親も女親も子供と居たいですよ。話がズレましたが…こんな夫婦も居てます😣。親達の将来より子供が大切だもん😣

No.14

離婚が必ずしも子供にとって不幸な事ではないと思います😃私は離婚して今はお互いのパートナーと幸せに暮らしていますし⤴子供達も違う形で父親ともうまく付き合っていますよ😊

No.15

話し合い後の奥さんは努力されていましたか❓
貴方の不倫、以前不倫をした奥さんが、気づいていないなら話したらどうですか❓
子供の為に離婚をしないと言うのは、家族としてやり直すという意味ではなかったのですか❓
なのに貴方は家庭から目を背けた。
どっちが先に不倫をしたとか、今更関係ないです。
貴方も奥さんも同じ。
奥さんに事実を話し、もう一度今後の事を話し合うべきだと思います。
子供云々ではなく、家族として夫婦としての今後です。

子供の為にと本気で思う親なら、子供が自立するまでは、自分の感情は犠牲に出来るはずですが、主さん夫婦には無理ですから、それぞれ自分がどうしたいのか、どうしていくべきかを話し合えば、自分の為ですから努力出来るのではないでしょうか❓

No.16

不倫‥羨ましい。普通に生活していて、きっかけも時間もお金も無い。ただ ただ‥羨ましい。

No.17

主さんにとって、彼女は、“冷めた結婚生活を続けていく為の潤滑油”だったのですね😢
彼女を本当に愛していたら、愛人になんてしておかないもの💧
主さんの“辛い”は、彼女と別れたことではなく、逃げ場を失ったからのような気がします。

彼女じゃなくても良かったし、今後も相手がいれば、繰り返すのではないですか❓
主さんのような中途半端な既婚者、男女問わず、沢山いますよね💦
恥ずかしながら、私の周りにもいます😥
運命の人…何人いるのやらって感じです。

No.18

不倫に悩む。。。。!て言う本出てるからソレ読みなよ😒
不倫のススメって言う本だしてる
あ〇ぽ〇た〇😒
もいるけど😒

No.19

主よりも、お子さんの方がずっとつらい思いをしてるのよ。
お子さんが小さな胸を痛めている事は考えないのね。

不倫する人は自己中ばっかり。自分可愛さに周りの事なんてなぁ~んにも考えない。

No.20

>> 1 そんな夫婦を見ている子供さんは幸せかなぁ?子供の為に離婚しないんなら、子供の為に不倫もやめて欲しいな。 不倫していた父を許せなかった娘より レス有難うございます。その言葉にハッとさせられました。ですね。子供の為に乗り越えていきたいと思います。

No.21

>> 2 既婚♀です。まず始めに どんなにとりつくろっても 子供には不仲はいずれバレます。私の両親が不仲でした。思春期を迎えたころ そんな両親を嫌で嫌… 2<<レス有難うございます。破綻してるかどうかも確認せずに今日まで至ってしまいました…今日膝を突き合わせて今一度話し合いたいと思います。

No.22

>> 3 夫婦で自分のことしか考えてないから、不倫するしか行き場が無い、子供が可哀想💧 3<<レス有難うございます。かも知れません。今更、話し合いになるかどうかわかりませんが話し合いたいと思います。

No.23

>> 4 自分を支えてもらうという自分の都合のために独身の彼女を縛るのは本当の愛情ではないと思うので、主さんのとった行動(別れ)は正解だと思います。 … 4<<レス有難うございます。宿命…ですか。

No.24

別れない理由を、『子供のために両親が必要』にしないで下さい。
破綻しても別れないなら『お互いに自分が子供と離れたくない』ではないですか?
自分のせいで人生を縛られ苦しむ両親なんて、子供に十字架背負わせてるのと一緒です。
別れずに家族で居続けるなら、夫婦としても初めからやり直して下さい。
ご自身の人生は、言葉にしなくても態度を繕っても、背中でお子さんに生き方を教えているんだって事を忘れないで下さい。

No.25

私は主様と同じ状況の彼が居ました😥
奥様は育児家事を放棄し、女として生きてるそうです😔彼は私を癒やしの場所として3年続きました😥家庭崩壊してるのに子供達は離婚を望んでいないそうです😔子供達が成人したら離婚すると言う言葉を信じて来ましたが、私は待ちきれずに先日別れました😭家庭崩壊してるのに存続する必要性があるのでしょうか⁉子供さんが大きいなら腹を割って話したらどうですか⁉

No.26

夫婦そろって同じ事して😲そんなんでやり直しは無理じゃないかなぁ☝

No.27

2です。破綻してるかどうか確認してないって 破綻してるんじゃなかったんですか💧❓あなたの言う子供のために は やっぱり口先だけで お互いに自分が可愛いから離婚しないのが本音なんじゃないですか❓いまから 一人一人になって 新しく生活する勇気がないだけでしょ❓それを子供を盾にして理由にしないでくださいよ💧話し合うって今更なんなんですか❓お互い不倫しておいて。彼女の話なんか カケラもないし ただ自分のために利用しただけじゃない!子供も 彼女も可哀想。

No.28

離婚は子供の為にして欲しくないな。これから先別れても悔い残ると思う。毎日、喧嘩が絶えないなら考えるけど仮面夫婦のようなら将来、子供が就職、結婚した時とかを考えると離婚は避けるべきだと思う。お二人の大切なお子様の為に。過去より未来ですよ。お互いに原因があっての不倫体験だったのでは?人生色々あるからね。

No.29

>> 6 最初に奥さんが不倫した時に離婚して子供を引き取れば良かったんじゃないですか? お互いに1人で子供育てる自信が無いから 子供の為とかいいながら… 6<<レス有難うございます。今頃気付かされた次第で、本当に子供には申し訳なく反省してます。これからなんとか挽回したいと思います。

No.30

>> 10 仕方ないですね。彼女にも共に歩める人との未来があるはずだから。主さんは引き止められる立場じゃないです。本当に彼女を想うのならもう解放してあげ… 10<<レス有難うございます。胸に突き刺さる思いでレス拝見させていただきました。彼女も解放して、そして心から感謝して別れたいと思います。

No.31

>> 12 私は主人に不倫され 主人から離婚を迫られてる妻側の立場です。 主さん、私は子供の為にも良く話して考えて時間をかけた方が良いと思います。 … 12<<レス有難うございます。1から初めればですね。しかし、具体的にどの辺からやり直せばいいか…この年齢で恥ずかしいですが…

No.32

>> 17 主さんにとって、彼女は、“冷めた結婚生活を続けていく為の潤滑油”だったのですね😢 彼女を本当に愛していたら、愛人になんてしておかないもの💧 … 17<<レス有難うございます。まったくもってその通りだと反省してます。私もその沢山の中途半端な既婚者の1人でした。運命の人…もし離婚したら、一生結婚なんてしない覚悟です。

No.33

お礼レス読ませて頂きました。
主さんがまだ家族でやり直したいと言う気持ちがあるならそのままを奥様と話し合っていくしか無いです。
とは言え、主さんは今回彼女との別れといった転機がありましたが気持ちを切り替える出来事やきっかけが無い奥様は 何を今更って仰るかも知れませんが めげずに何度も話し合ってみて下さい。
そして主さん自身もマイホームパパに変わる努力をして下さい。
離婚も別居も最終手段です。(この場合の別居は離婚に向かう事が多いので)

やり直すには夫婦関係が崩れていた倍の年月が掛る事を覚悟して下さい。長い年月には絶望感や苛立ちもあるでしょうけど逃げるより続ける事が困難だと言うのはこういった事です。今までお互い逃げて来た分踏ん張って下さいね。夫婦だからこその悩み、夫婦だからこそ乗り越えられる事だと思います。崩れる前を思い出して!絆はありましたか?家族の絆と気持ちがあれば どんな状態からでもやり直す事は出来ます。応援してます🙇

No.34

彼女との別れで頭一杯にならずに子供の事家庭の事を考えて行って下さいね(>_<)・・離婚すればいいって問題ぢゃないですよね(主サンも奥さんもわかってると思いますが)これからは男としてではなく(同じ過ち繰り返さないでね)父親として旦那として一家の大黒柱としてしっかりしてね😉不倫奥さんにも今までと違う態度でビシっとお話して下さい。今まで夫婦揃って自分可愛さに好き勝ってやって来たんだから、ちゃんと反省して普段から子供の話し聞いたりちゃんと接して下さい。不倫奥さんも早く自分可愛さ、自己中、自分勝ってな自分に気づいてほしいです😔

No.35

夫婦まだまだこれからです。
奥様は主さんの不倫知っていたのではないですか?
自分が家庭を冷やすきっかけを作ったとはいえ、冷え冷えとした家で抱きしめてくれる手もなく・・・きっと辛かったと、寂しかったと思いますよ。
自業自得、同情の余地もないところですが、主さんも同じ苦しみを相手に与えた今、
もう 許せる事でしょう。

これから互いをいとおしく思える日がきて手を取り合う時、
これまでにない喜びを覚えるのではないかと思います。

手をつないで歩きましょう。

No.36

人生は一度きりですよ。
奥様に愛情がない状態でずっと生きるのですか?
子供が大きくなったら夫婦二人ですよ。
私は生活や子供の為だけで愛情の無い人と家庭は築いていけません。
奥様に愛情が残っているなら努力を無いのなら新しい生活も考えてみて下さい。
いくら外を見ても目の前にあるのは冷めた家庭冷めた夫婦です。

No.37

子供の為に家族すること選んだのに、不倫したら意味ないよ。
奥さんにも、問題ありだけど、彼女より夫婦として、これからどうしたいか話し合いを、もう一度したら?

No.38

後付けの言い訳ばかりですね。妻が不倫した時点で何故そんなことになったのか考えないの?その時点で離婚を話し合わない?それがアナタの離婚の言い訳にはならないでしょう。女は目の前に信頼出来る愛する男がいたら他には行きませんよ。愛がないのに子供のためと言って別れないのも二人ともリスクを背負いたくないからでしょ。そんな家庭でも子供は他に居場所がないから居るんだよ。お子さんとあなたと知り合った彼女は気の毒ですね。

No.39

子供のために別れない?アホやろ。子供から不倫してる両親見て幸せかな?冷めきってる両親見て幸せかな?あんたらの都合で子供を振り回すな。 さっさと別れな。

No.40

今の状況は最悪だと思いますが(^_^;)不倫しててもきっとお互いに子供は大切な存在なんでしょ?そう簡単離婚は出来なかったんでしょ?離婚はいつでも出来ますもんね(^_^;)再度(何度でも納得出来るまで)奥さんに子供の為にも良い方向に行くように話し合ってほしいですm(__)m

No.41

酔いすぎです

子供のためと決めたなら ウジウジいわないことですね

父親でしょ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する