どこか有名な大学の研究論文で 男女のiqの分布の表を見ました。女性は平均値に集…
どこか有名な大学の研究論文で
男女のiqの分布の表を見ました。女性は平均値に集中していて(平均的な知能の人が多い)
男性だと極端なバカや天才が女性より多く、平均的なiqよりかはバラけているそうです。
確かに、歴史的な天才は男性が多いし凶悪犯罪者など愚かな奴にも男性が多いなあと納得しました。
女性の死刑囚とか、戦後何人目!って数えられるくらい少ないですし、山ユリ園の大量殺害みたいな極端な事件起こす奴は大抵男性です。
カルト教団の教祖も男性。ノーベル賞授賞も大抵男性。高名な芸術家もほとんど男性。
こういうことから、ろくでもない彼氏や夫に悩まされる女性が多いのも納得。
一般的な夫婦やカップルの知能をならして抽出したら多分、女性の方が頭いいよ。男性の一部に天才がいるだけで、ろくでなしは男性に多いですよ。
タグ
No.4363185 2025/09/13 12:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>女性の方が頭いいよ。男性の一部に天才がいるだけで、ろくでなしは男性に多いですよ。
なんでそうなるの?データはそんな事実を示してないじゃん。
男性はバラけてるってだけで、男女平均は同じでしょう?
男性の一部に大バカやろうがいるだけで、一般に男性の方が頭いいとも取れるよね?
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
母親が再婚するのが嫌です。 私は高1です。小さい頃に親は離婚していて…15レス 324HIT 匿名さん
-
社会人の娘を持つ母です。 既に娘から絶縁されており、連絡はしてません…25レス 427HIT 匿名さん ( 女性 )
-
今日は、3月11日東日本大震災があった日で15年になりますが、あの日皆…25レス 376HIT 匿名さん
-
婚活で出会った大本命男性と2回目デートでプチプレゼントを渡したいのです…13レス 242HIT 匿名さん ( 女性 )
-
皆さんの意見をお聞きしたくて投稿しました。 自分は男性で祖母と2…8レス 163HIT 匿名さん
-
既婚者が独身女性と2人きりで飲みに行く時、妻は正直に言ってもらいたいで…11レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧