151cm中二です。そしてここ1週間での出来事です 家の昔のアナログ体重計では…

回答3 + お礼2 HIT数 64 あ+ あ-

2025/09/14 20:58(更新日時)

151cm中二です。そしてここ1週間での出来事です
家の昔のアナログ体重計ではかると37kgで最後病院で計ったら40kgでしたきっと家の体重計は、昔のですから病院のほうが正確かなと、思って
最後計ったのが確か3月頃で最近顔が急激に太った感じがしていつも以上に笑うと頬骨の所の肉が盛り上がった感じがしてエラ、エラ下の肉も増えた気がして笑うと膨張するんですこれは脂肪が増えたのではなく生理前のむくみだったらいいのですが前より腕も太くなった気がして
そして色々あって不登校で家から余り出ないし動かないのでこれじゃ痩せれないと思って家でできるめっちゃ軽い腹筋を使う筋トレとステッパーを始めました。
太りたくなくてもっと痩せたくて太るのが怖くて毎日の摂取カロリーより消費カロリーのほうが多いから太ると思って怖いです
出された物を食べなきゃいけないから食事内容も変えれないし中々太りたくない怖いという感情も親にも誰にも話す気がありません。というか話せません怖いです
今の自分の感情のまま書いているので日本語おかしかったらごめんなさい

タグ

No.4363942 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

摂取カロリーより消費カロリーのが多いなら太るわけないじゃん...

No.3

>> 1 摂取カロリーより消費カロリーのが多いなら太るわけないじゃん... ごめんなさい間違えました
消費カロリーより摂取カロリーのほうが多いです

No.4

痩せすぎ

あと病院の体重計もピンキリだから、管理が悪いとむしろ個人宅のが信用できますよ。

No.5

>> 4 でもほんとにほぼ私の年齢と同じくらいの年数が経っているアナログ体重計なので…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧