将来の事で…😱

回答7 + お礼5 HIT数 977 あ+ あ-

2007/09/06 19:36(更新日時)

父が「〇〇(僕の名前)しっかりしないとまともな女性は嫁に来ないよ、だって努力してないから」とこう言うんです。でも真面目に働いてる人で独身だったり無職で不真面目に遊んでばかりでチンピラみたいな奴でも女がよってきたり。一体何が違うんですか?

No.436431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年いった時に、若い時の生きかたで差がでますよ~😃
私の学生の時の先輩は48まで独身。それまでに付き合った人は一人だけ。先輩は、太ってるし綺麗でもないけど、性格だけは最高に良い人でした。先輩は…恋愛経験は一度しかなかったけど、私はお金だけを貯めて老後は優雅に暮らすわ…。と恋も結婚も諦めてたんですが、やはり真面目に生きてきた結果、51才の❌1の代議士にプロポーズされ結婚しました🙌結婚して四年たった今も、相変わらず、めちゃめちゃ大切にしあってる2人。羨ましい限りです。
人生は真面目が一番。今が良くても先が悪けりゃどうにもならないです。今を真面目に生きましょう

No.2

お父さんはただあなたに努力することを忘れてほしくないだけじゃないでしょうか。女の人は例えじゃないですか?実際、他の人と比べて何が違うん?って言ってるし。人は人、自分は自分て考えを持ってほしいのではないですか?自分を振り返ってみては?

No.3

>> 2 レスありがとうございました。ちなみに僕は同じ若者でも俗に言う”ハジケてるノリのいいイキのいい”タイプではなくて”パッと物事を決めないフシがあるけどあまりモテるタイプじゃないですよね?あとピントや感性がズレてたりするし。

No.4

個別でなくてすみませんが、No1とNo2の女性に質問です。実はこの事で悩んでるんですが、以前親と共に(←勿論)中学生まで横浜に住んでて高1の一学期に今住んでる街に引越しました。勿論高校で友達はいっぱいってほどではないけど出来ましたが、肝心な地元に友達がいません😱
以来6年間それこそ手段を選ばずに出来る事は何でもやってるしサークルやボランティア活動にも精力的に取組んでるのに長続きしません。何が原因なのか…💧一つアドバイスお願いします。ちなみに高校の時イジメられていましたが…。後 言った所でどうにもならないけど中学生の時 引越してたら地元の友達が出来てたでしょうか?長文すみませんでした。

No.5

正社員でがんばっておいたほうがいいよ。正社員になっておいた方が将来安心なので。厚生年金もつくし,会社の健康保険にもはいれて安心です。

No.6

正社員の方が生活も安定するので,がんばって正社員になってくださいね。僕は正社員になれるようがんばろうと思いました。

No.7

地元にずっといるからって、友達ができるとは限りません。主さんは一生懸命やりすぎて空回りしてきたのではないでしょうか😃私の友達は今の会社の前に働いてた友達です。学生の頃の友達とは年賀状するくらいです。今の友達の方が、信頼できとても仲良しです。いつも5人一緒に飲みにいったり、🎤、映画も行きます。私にとって本当にできた親友は社会人になってからです。主さんは、まだ若いみたいだし😊まだまだこれからです。そんなに突っ走る事は無いですよ。嬉しい事って、ひょっこり現れたりするし。真面目に生きてたら、主さんの前に幸せになる道のレールが引かれると思います。空回りといいましたが、でもそのチャレンジ精神は素晴らしい👏👏😃。無駄にもなってはないです。これから良い友達も出来ると思います。😊

• << 10 No7さん 正直不思議に思うけど、社会人になってさぁ彼女を作ろうって言うとなかなか出来ないのに 高校生とかで 特別何の努力もしてないし金もない(まぁこれはあまり関係ないけど)のに比較的彼女がいるってのは何故?

No.8

>> 7 こんばんは!アドバイスありがとうございました。

No.9

>> 6 正社員の方が生活も安定するので,がんばって正社員になってくださいね。僕は正社員になれるようがんばろうと思いました。 今行ってる会社はパートですが,一応社会保険+厚生年金セットで加入してます。でも時給(¥900)があがらないので、正社員募集の会社へ行こうと思っています。

No.10

>> 7 地元にずっといるからって、友達ができるとは限りません。主さんは一生懸命やりすぎて空回りしてきたのではないでしょうか😃私の友達は今の会社の前に… No7さん 正直不思議に思うけど、社会人になってさぁ彼女を作ろうって言うとなかなか出来ないのに 高校生とかで 特別何の努力もしてないし金もない(まぁこれはあまり関係ないけど)のに比較的彼女がいるってのは何故?

No.11

欲は私にもあるし、誰にでもあるけど、それが強い時は、結構うまく行かないものですよね😊💧。仕事が上手く行けばプライベートも良くなるって言いますね😃。彼女と言うより、まず女の子の友達を作って見てはどうですか?一人できたら、女の子との縁と言うか繋がりと言うか、女の子からしたら、女友達がいる男の人って話しやすかったりするし、女の子との縁は出来てくるかも知れないです。異性に対して欲や焦りがあると寄ってくるより離れてしまいますよ😱どっちかと言うと恋とか突然にやってきたりするし。あまり良いアドバイスが出来なくてごめんなさいね😥でも、まず友達から作ってみて。あと恋の運気が入ってくるように人と自分を比べずにいる方が良いですよ。嫉妬とかヒガミも誰でもあるけど、そう言う時の気持ちって歪んでしまってるから運気も良くないし良い縁も入りずらいと思います😥頑張って下さいね🙇

No.12

>10
それはあなたが今は恋愛よりも仕事がんばれよって事なんじゃないですか?確かに♀は、パート勤めの男性より正社員の男性の方を上に見ますよ。世間的にもそう…。若いし、やりたい事が特別ないならやはり正社員が良いと思います。お父様は良いタイミングであなたにアドバイスしてると思います。年とってから今から正社員に…って思っても、劣等感感じたりするよ。自分がよっぽど納得できてれば良いけど。
チンピラ風の男や高校生に彼女ができてたとしても、女性としても、悪っぽい男性に魅かれてみたり…でも結婚対象にはならないのでは?高校生なら誰もが付き合いたい時期だし…。主さんの年齢はみんながやはり将来に真剣になり始める時期で、彼作ろうとかよりも。 私の経験談としてはそう思います。
かくいう私も正社員の経験があまり無いので自信が無いです。。
そういう事だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧