彼氏に家に呼ばれるということは、ハグやキス以上のことをしたいという意味でしょうか…

回答3 + お礼0 HIT数 132 あ+ あ-

2025/09/17 11:45(更新日時)

彼氏に家に呼ばれるということは、ハグやキス以上のことをしたいという意味でしょうか?

私は大学生で彼氏は1つ上の社会人です。まだ手を繋ぐまでしかしていません。

提案のされ方としては、彼も私もコーヒーが好きで、喫茶店などでデートをすることが多いのですが、カフェで話している時に、家にプレゼントなどでもらった色んなコーヒー豆があるので、何か合いそうな甘いものでも買って、家で試飲会をしたいという話でした。その時は、ハグやキス以上をできる心の準備ができていなかったのと、相手の家が遠く電車も少ない話を聞いていたので、後者の地理的な面を理由に断りました。

しかし、後々考えると、彼は本当にコーヒーが好きなので、純粋に色んなコーヒーを一緒に楽しもうという気持ちで誘ってくれていたのかもしれないと思うようになり、前述のような考えで断った自分はすごく低俗で薄情だったのではないかと罪悪感があります。

本人しか真意は分からないことは承知ですが、皆さんなら誘いの目的をどう捉えるのか、また、どういう気持ちでこのように提案をするよか教えていただきたいです。

タグ

No.4365284 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家に行くという事はそういう事です。

No.2

彼氏さんは多少なりとも期待はしてたと思いますよ。いざそういう雰囲気になったとして、主さんが嫌がったら無理強いはしないでしょうけどね。

主さんの断り方は不自然ではないですし、彼氏さんがどういうつもりで誘ったにせよ、別に気にしなくて良いと思いますよ。

No.3

恋人なのだから、当たり前だけど深い関係になりたいような期待はあると思うよ。

主さんの心の準備ができていないというのは理解できるけど、誘うのは別に普通だと思うけどな。

心の準備ができていないから断った!それもそれで良いと思うし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧