人と居る時の携帯マナー
友人や恋人と部屋で居る時に、相手が携帯でメールのやり取りが始まったとします。
すぐに終わる様子なく長々とメールのやり取りが続いていると相手に対してどう思いますか?
また、あなたならどんな行動に出ますか?
新しい回答の受付は終了しました
良い気はしません。
恋人なら『この人と付き合いは長くないな』
と感じ案の定続きません。
友達なら二人では会いたくないです。ごはん食べてても片手に携帯握ってたり、テーブルに絶対携帯出す子は依存性なんだな、かわいそ。って思います。
レスありがとうございます。
私の身近にはたまに会ってる時長々とメールをしちゃう方がいて、それで私自身が気分を害しちゃう事があるんです💧
そんなノリの人っているのかなぁと思って質問させてもらいました。
確かに私の中では人と会ってる時に長々とメールのやり取りは失礼だろうと思ってました…。
ただ、たま~にこんな人いるんですよ💧
相手は悪気はないというか、気付いてないのでしょうね。尚更タチ悪いですけど😥
私もそんな場面になるとムカッときます!!
内心いつになったらやり取り終わるの?!って思ってます…。これって私が短気で気にし過ぎなのかなぁって思ってたんですがスレ作成して意見を聞く事が出来て何だか安心しました😊
友達が自ら電話して長々とやり取り始めるなんて最悪ですね…💧
一言添えてくれたら気持ちも違うでしょうけど…。
実は私も恋人にされて、思いっきりドン引きした経験があったのでこのスレを立てました…💧
友達なら少し引くぐらいで済みますけど😥
携帯依存云々より他人への配慮が欠けてるんかなぁって思いました…。
凄くイヤですね…👊 私の高校からの友達がそうです。お互い結婚し子供がいます。滅多に会えないので楽しみにしているのに家に来た早々、メールを打ち始め、しまいには掛ってきた電話に長々と話始める😣 いい加減にしろ💢って感じです。 その非常識な態度とお金にルーズなことが重なり今ではその子とは関わらないようにしています。 保育園が一緒なので会った時は挨拶はするけれど、その他連絡は一切しません。
親友なら全く気にしません!家族のような存在なので😁
普通の友達がしてたら「まだかい!?😂私を放置すんなよ!(笑)」って言っちゃいます(笑)!
話ながらメールされたら、テキトーに返事されても、とりあえず許せます✌そこまで深く考えません。
知り合いがしてたら、ほっときます!どうでもいい存在なので。
恋人がしてたら、許せません!「なめとんのか…」ってスネます😠💨
旦那がしてたら、誰と何をメールしてるのか気になっちゃうから、なるべく私がいない時にやって😱って言います🙆
その友人は相当凄いですね…💧私もそんな事目の前でされたら嫌味ったらしく棘のある事言っちゃうだろうなぁ…。
携帯マナーで相手の性格読み取れますよね😥でもそーいった人って自分が逆の立場でも気にしないんでしょうかね。なら何とも言えないですけど。
私は友人でも恋人でもメールの長々としたやり取りを目の前でされるとイラッときます…💧でも口や態度には出さないです。
そのメールのやり取りしてる時に私が話しを振ると軽く聞かれてる感じがあると凄く不快になっちゃいます💧
いずれにしても最初に一言添えてくれたら…と思っちゃいます😂
時と場合、状況によりますが、自分のメールが入った側だったら、『ちょっとごめん』と言ってボタンを押して画面をのぞくだけで、返信は後でしょう
自分にかまわずメールをされる側だったら、『メール見てたら用事、思い出した』と言って帰ります。(^^;
私も自分がメールを受けた立場なら一応気付いたその場で見て返信は落ち着いてからにしますね。
相手がメールを受けた場合ならその場を離れるのが確かに自分の気分を害さないでおけるので良いですね。本人に直接言えたらすっきりするのですが…💧
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧