主人はどうやら、婚外恋愛してたみたいでした。(今はしてないみたいです。) 当時…

回答9 + お礼6 HIT数 364 あ+ あ-

2025/09/24 08:39(更新日時)

主人はどうやら、婚外恋愛してたみたいでした。(今はしてないみたいです。)
当時の怪しい行動が多々あり例えば急に出張や社員旅行があると言ったりして、私がどうだったのか質問しても口数少なく話しません。
私が病気になって歩く時不安定なので主人と手を繋ごうとしたら、すぐ離されました。 
転んでも,なんで転ぶかねー!と言って助けてくれません。
婚外恋愛のお相手さんなら手繋ぎデートで仕事帰り深夜まで過ごしてたのか??夜景の写真も撮りながら,お金沢山子持ちのおばさんにつぎ
込みプラスになりましたか?
妻には体に触れようとしないで他の子持ちおばさんには体触れてウキウキしてたらと思ったら怒り爆発しそうです。
同じような方,経験された方いらっしゃるなら、ご意見頂ければ幸いです。
また,爆発しそうな時の対処法も教えていただければ幸いです。

タグ

No.4366231 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

手放せば?
そんな夫必要?

No.2

身辺調査して、相手から慰謝料請求も出来ますよ。

不倫しておいて、慰謝料支払わないということは中々強かですけど。
相手の夫にこっそりと写真を送るなど、知らせるのもありですよ。
相手が離婚するかもしれないけど、夫は再婚までは考えてないと思う。
もし、夫が離婚したいという話なら、今離婚して慰謝料と預貯金の半額貰うのはどうですか?
離婚なら、もちろん相手から300万頂きましょう。
お金持ちなら、周囲に知られたくないでしょうから。

性病を貰ってくる可能性もあるので、逆に触らない方がいいと思います。
汚ならしいという目を向けてもいいし、汚物扱いしてもいいですよ。

離婚しないで、ATMと思って治療費を全額毎回お金を出させる方法もあります。

自分が先に亡くなった場合は、夫には遺産を渡さないように計画を立てておくのもいいかも。

不倫していたら、その事実を実両親に相談しておくのもいいよ。
弁護士にも水面下で相談するのもいいよ。
(時間でお金が発生するかもですが)

弁護士とか親とかに相談することで、吐き出せるし、対策を練られるので、
そこで少しづつ燃焼出来るのではないかと思う。

ということで、今に見てろよという意気込みで、今後の対策をしていくという提案になります。

No.3

爆発すればいいのでは? 旦那さんに怒りをぶちまければいいんじゃないでしょうか?
コミュニケーションってそいういうことを含みますよ?

No.4

その婚外恋愛とやらは、証拠があるのてすか?確定なのですか?主さんの憶測ではなくて?あえて「婚外恋愛」と表現されているのは、不倫ではない(肉体関係は無かった)ということ?
怒りをおさめたいなら、先ずは事実関係を確かめる事からでは?それが事実だったのなら、主さんはどうしたいのか。慰謝料請求なのか、離婚なのか。

No.5

>> 1 手放せば? そんな夫必要? ありがとうございます。
最初、主人のことで変だなと気がついたのが、10年位前で、2816年の日付でホテルの領収書が見つけたことです。ビジネスホテルだったのでスルーしてましたが、最近調べたら、シングルの部屋ではなく、ダブルの部屋で、ホテルの帰り道が違うルートで帰ってました。 ホテルに泊まった事も知らなかったので、怪しいのですが、聞いたら逆ギレしてきました。いつも大声で怒鳴り口調も変わります。こちらは萎縮してしまいます。
たぶん脅せばなんとかなると思ってるのかもしれません。

No.6

>> 2 身辺調査して、相手から慰謝料請求も出来ますよ。 不倫しておいて、慰謝料支払わないということは中々強かですけど。 相手の夫にこっそりと… ありがとうございます。

私も元気ならそうしたいくらいです。難病で体が思うように動けません。弁護士さんにお願いに行くのも無理です。
長く騙してきて嘘ついて,家計のお金をカードで沢山使い、(主人はタクシー代に使っていた,と言ってます)知らないカード会社からの引き落とし、提携金融会社からの引き落とし、など。
全部知らないといい,提携金融からのは,私が勝手にお金下ろした、と嘘バレバレな事言いました。 
最近主人の親が亡くなり遺産相続がありまし
た。離婚で半分の慰謝料もらえるのでしょうか?

No.7

>> 3 爆発すればいいのでは? 旦那さんに怒りをぶちまければいいんじゃないでしょうか? コミュニケーションってそいういうことを含みますよ? ありがとうございます。
私も随分な事,ぶちまけました。 
俺を呪い殺しにしたいのか?とか,俺をこれ以上追い込まないでくれ!とか言ってました。
多分,不倫してたんでしょう。
朝帰りはしょっちゅうして,全て仕事してた、と言います。仕事のストレス解消するために土日は自分の為にに使う言ってテニス、スキーなどでかけて行きました。子供の運動会でもテニスに行きました。我儘でプライド高いので,女性が上の立場を嫌います。

No.8

>> 8
暴力暴言はいけませんが、言論の範囲で、思う存分ぶちまければ、お互いに何か展望が開けるでしょう。
この際、女性が上の立場も悪くないもんだと思い知らせてやるのもいいかもしれません。

No.9

>> 4 その婚外恋愛とやらは、証拠があるのてすか?確定なのですか?主さんの憶測ではなくて?あえて「婚外恋愛」と表現されているのは、不倫ではない(肉体… ありがとうございます。
婚外恋愛=不倫です。
出張と言いながら旅行にいってます。
帰宅後,顔色悪くて何も話さずめちゃくちゃ態度が変でした。挙動不審のようでした。
聞いてもあまりしゃべりません。お土産も無しです。宿泊先も教えないで行きました。
出張と聞いた時、変だなー!と思いました。
だって今まで出張や社員旅行一度も無かったからです。
立て続けに出張,旅行と続くから、主人に再度確認しました。
2回とも同じ場所の出張でした。旅行は,電車の◯◯ー◯◯という電車で,を何回も同じ事言うから可笑しいなーと。
他は喋りません。
こちらは,普通に質問して聞いてるのに、俺をを追い込まないで、、なんていいませんよね?!

No.10

>> 8 >> 8 暴力暴言はいけませんが、言論の範囲で、思う存分ぶちまければ、お互いに何か展望が開けるでしょう。 この際、女性が上の… ありがとうございます。

そうですね。
女性だからといって我慢するのは良くないですよね。
私の家族は(実家)女性ばかりが多くて、父親が唯一の男性1人でした。
なので、主人は私の実家を変な実家と思っているみたいです。
浮気してたのも、ずいぶん昔の話で、主人が何年か前に癌になり、コロナが流行ったりして、職場が遠くに変わるなどで関係がなくなってしまったのでしよう。
私がぶちまけて、言いたいことの半分位を話しました。まだあと半分は残ってます。
でも、それを言ったことでどうなることもならない、お互い傷つけ合うことになるでしょう。
最近主人は一生私の家事を手伝うと言いました。
今は、食事の後の片付け担当にしてやってもらってます。

No.11

今更と言えばお終いだけど離婚されないなら他の事で復讐したら?

No.12

婚外恋愛って不倫とは別なのでしょうか。
今してないのに
何でバレたのでしょう。
奥さん辛くてこのようにスレ立ているので

No.13

浮気や婚外恋愛と言っても、何も証拠を掴んでいないので離婚も慰謝料請求もできませんね。協議離婚しかないのでは?

No.14

残念ながら遺産はもらえません。あなたは血縁関係がないので。
証拠が揃ってないと慰謝料も請求できないし、主さんかわいそうだけど泣き寝入りだと思う。
旦那さんに期待するから怒り悲しみが湧くんですよね。
どうしたらよいかの助言はできないけれど、上記が現実だと腹をくくり今後考えていくしかないです

No.15

>> 13 浮気や婚外恋愛と言っても、何も証拠を掴んでいないので離婚も慰謝料請求もできませんね。協議離婚しかないのでは? ありがとうございます。
協議離婚だと慰謝料がもらえないのですか?
無知な事で恥ずかしく思います。
何れにしても弁護士や探偵に頼むにしても、プライベートなことを話さなければいけないんですよね。そこまでの覚悟がいると言うことですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧