死にたいです。 周りに迷惑をかけ続けている人生でもう消えてしまいたいです。 …
死にたいです。
周りに迷惑をかけ続けている人生でもう消えてしまいたいです。
人が怖くてまともに話せなくて学校でもバイト先でも嫌われるもしくは避けられてきました。
今年から社会に出て、想像をはるかに超える自分の使えなさに絶望しっぱなしです。辞めたい辞めたい辞めたい…でもいつまでも親に寄生していてはいけない…でももう辛い辞めたい…という思考がずっと頭の中をグルグルしている状態で、いざ退職を申し出ようと決意した矢先の通勤途中に車で派手な衝突事故を起こして出費がかさんで引くに引けない状態になりました。さんざん自立しないとと思っていたのにいろいろな手続きを親に頼ってしまいました。
職場の人に報告したら上にも一応報告お伝えするらしく、きっと入社早々ブラックリスト入りです。職場で使えないうえに不注意で事故を起こすような人間、クビ第一候補だと思います。いつ解雇を言い渡されるだろうと恐恐と出勤してます。
もう本当に本当に自分が嫌です。
親のすねかじりだわ友達も恋人もいないわ職場の空気を悪くするわでどう考えてもいないほうが良い存在です。
そうやってグズグズ自分のことばかり考えて、時折差し伸べられる手にも気づけなかったりうまく受け入れられなくて払うような真似をしてきました。
それだから周りから人が消えていくのだと思います。
でもこのスタンスから抜け出す方法もわかりません。
恵まれた環境にいながら自分だけ何をやっているんだと思います。
自分だけが世界から浮いているような気がします。
あーーーーーーーーーーー消えたい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人に迷惑かけない生き方は無理!
突き詰めて目指していくと死ぬしかない
人とかかわらないことが一番迷惑かからないからね
逆に人を幸せにしようってことを全力で目指したらいい
似てるようで全く逆の理念
新人だしまだ若いんでしょ?ならこれからだから、最初からできるひとなんていないし、みんなできてるようで案外適当だし、怒られてたりするよ。コミュ力でなんとかなってる人もいるし。あと、自信なさげだったり声小さくてオドオドしてる人はナメられる。
事故は起きてしまったんだから仕方ないよ。次からは絶対に事故起こさない!って気持ちで運転したほうがいい。
私の友達も入社したてで自分で事故って救急車で運ばれたらしいし。
つらいのは分かる。でも起きたこと考えても過去は戻らないし人の評価なんていくらでも変わるよ。かつてラブラブだったカレカノがケンカ別れして絶縁するみたいにさ、人はいくら好いていてもトラブルがあればすぐ嫌うからね。好感度はすぐ変動するから大丈夫。これからのこと考えようよ。
まずは自己肯定から。
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
そして、
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。
人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのですよ。
対人恐怖には、人に対して耐性をつけることです。
所詮世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、完全最悪不要ゴミもいます。
ですから、人間、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを持たなければなりません。
悪のクソ連中に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で受け流し、右から左にスルーしましょう。
また、
「なんだコイツ!!ふざけんな!!ナメんじゃねーぞ!!」
という気迫ではね返したり、嫌なことに対しては
「やめてください!!」
と言ったり、ナメられないように言うべきことは言ったり、物理的な正当防衛も必要です。
緊急時、やむを得ない場合は、悪即斬ということが必要な時もあるでしょう。
相手に、
「この人は軽く扱えないな」
と思わせることが大事です。
何が起きても、いついかなる時も動じず、動揺せず、不動心、平常心で、どーんと、どっしり構えて、自信を持って、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
肝が据わっていることが大事です。
強くなれば、人と対する時も、平然と、自然体で楽にいられます。
仕事に関しては、その日至らなかったことと改善法をメモし改めていって、一歩ずつ成長していくしかありません。
頑張っていきましょう!
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
能力が無くて周りに迷惑かけてる人をどう思いますか。22レス 386HIT 匿名さん
-
55歳の男で妻は57歳です。 お互い正社員で働いてますが、妻は定年後…9レス 217HIT 匿名さん
-
10年近く前に私のせいで仲違いしてしまった友人と仲直りしたいのですが、…8レス 208HIT 匿名さん
-
彼氏を怒らせてしまいました。 私は高校3年生です。 彼氏と…14レス 253HIT 。 ( 女性 )
-
50代、一人息子の母です。 未婚で出産し女手一つで育ててきました。 …8レス 163HIT 匿名さん
-
おはようございます。30代の女です。私は恥ずかしながら、この歳で、まだ…17レス 376HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧