本当に些細な事なんですが…

回答7 + お礼4 HIT数 1119 あ+ あ-

2006/05/11 20:11(更新日時)

1ヶ月近く前に別れた彼氏がいるんですけど、通勤の時に彼のアパートの前を車で通らなきゃいけないんです。彼は気にも止めてないんだろうけど、カーテンがいつも開いてて特に灯りがついてる時は部屋が超丸見えで、通りかかる時にどうしても気になって見てしまいます…。忘れなきゃいけないのに。でもあれだと部屋が目立って通りかかった人みんな気にして見ちゃうと思うんですけどね…。ちなみに彼は私が通勤の時に通りかかるのも知ってます。前なんて仁王立ちして携帯いじってる姿も服装もハッキリ見えました。付き合ってる時は常に閉めててカーテンに触れる事すら滅多になかったのに、別れてから急に開けるようになりました。気になって仕方ないです。…皆さんだったらやっぱり気になりませんか?

タグ

No.43676 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛いし気になるなら少し早めに起きて違うルートから会社に行けばいいのでは?

No.2

私だったら遠くなっても通勤の道変えますね(>_<)

No.3

別れてから、あなたの大事さに気が付いて、通勤途中のあなたにアピールしてるんですよ!って回答待ってるようなスレですが、それは無いと思います。

No.4

それは嫌がらせ的なレス?私は別に期待してるとか無いけど、何であなたに言い切れんの?理由言ってくんない?

No.5

一番ですが、喧嘩腰になるのはやめませんか?f^_^; 最初にレスしましたが気にいらないならルート変えてはいかがですか?

No.6

少なからず、彼は主さんの事を気にかけているのでは?と思います。でなきゃ、通勤時間通勤ルートを知っているなら窓付近にわざわざ立たないと思うので..気持ちがないなら、ルートを変えた方が彼にとってもいいかもしれませんね。

No.7

>> 5 一番ですが、喧嘩腰になるのはやめませんか?f^_^; 最初にレスしましたが気にいらないならルート変えてはいかがですか? 気分悪くさせてしまってすみませんm(__)m通勤ルート…変えられればいいのですが、家から会社まで40kmも離れてて、他の道が分からないんです↓↓

No.8

>> 6 少なからず、彼は主さんの事を気にかけているのでは?と思います。でなきゃ、通勤時間通勤ルートを知っているなら窓付近にわざわざ立たないと思うので… 私は新しい彼女でも出来て見せつけてるのかなぁなんて勝手に想像したりしてたんですが…。それか単に何も考えてないか(-_-;)

No.9

③です。ごめんなさい、嫌がらせのつもりはまったくありませんでした。あまりにも矛盾があり、主さん本人が本心を知ることが悩み解決の第一歩かな?と感じたもので…。彼との復活を願ってるとわかるスレ。 ①題名が些細なことといいながら、物凄く長い文でスレしてる。
②彼の様子が事細かく鮮明に書かれてある。車で一瞬通りかかるだけなのに、第三者にも彼の様子が手に取るようにわかる程。
③彼が世間からどう思われるか、など世間体迄気にしてあげている。
④彼を忘れなきゃと強調しているのは、忘れられない事の裏返し。最後にコレはさっきの主さんのレスでわかりましたが、僕のレスに異常なほど過激な反応を示したこと。核心をつかれるとそうなります。理由はこんな感じです。一度車を止めて、丸見えだよ~とか軽く会話してみてはどうでしょうか。。妄想はどこまでも広がりますよ。一度リアルを取り込んでみては?

No.10

>> 9 そうでしたか…。私は彼とは嫌いになって別れたわけじゃなかったので、いつも気になっちゃうんですよね。私はまだ彼が大好きだからヨリを戻したいけど、彼はもう私には気持ちが無いって別れ告げた時に思いましたから…。それに復活しても上手くいかないだろうっていうのは目に見えてます(>_<) しかも気軽に話しかけたりとか出来ない雰囲気だし、連絡もとれません(T_T)

No.11

ルート変えれないならあなたが我慢?して通勤するしかないですよ…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧