クッソムカつくw 今月末にマイホームの建築が始まるから、地鎮祭とか近所への…

回答2 + お礼1 HIT数 201 あ+ あ-

2025/09/22 06:57(更新日時)

クッソムカつくw

今月末にマイホームの建築が始まるから、地鎮祭とか近所への軽い挨拶をしてきてほっとしてたんだけど、隣の家が三角屋根で、雪降る地域だから冬場はこっちに落ちてくると思うので勘弁をと言われたんだよね。

とりあえず「はぁ…」と返してはみたけど、後から、いやおかしいと思って担当してくれたホームセンターの人に相談してみようと旦那に言うと

「どのぐらい落ちてくるか想像できないし、今から対策したってどうなるかわかんない。自分ちのサイドに雪が落ちたことで損でもするのか?どうせ雪かき毎日しないんだから。」
とのこと!!

いやそうじゃねーだろ!と思ったのは自分だけ?w
いざとなれば訴えれば良いって簡単に言うけど、そんな事件起こしたら近所で噂になるし、隣との関係性どうなんのよ?って考えないの?って思うんだけど。

なんか大丈夫だって証明できるもんもないのに、上から来る旦那がうざすぎて。

どう思いますか?

No.4367614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

雪国住んだことないのでよくわからないんだけど、家の屋根から雪が落ちるのってどうしようもなくないですか…?

No.2

>> 1 うち雪国に住んで20年になるけど、三角屋根は敢えて雪を溶かして落とすためだからね。
隣の家との距離が2m幅しかないから、その時はどうしようもないけれど、ブロック塀を高く置いてこっちに落ちてこないようにとか、対策あるんだよねー。

No.3

なんであえて雪のトラブル想定されるのを避けないのって思いました。
除雪の場所も確保して建てる人が多い中で。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧