女の子を妊娠しましたが、心の中では男の子がよかった…と思ってしまいます。 …
女の子を妊娠しましたが、心の中では男の子がよかった…と思ってしまいます。
主人は子供が大好きな人で、お付き合いしている頃から「もし将来女の子ができたら可愛すぎて甘やかしすぎてしまいそう!男の子ももちろん可愛いけど、女の子は本当に可愛すぎてやばいよね!」とよく言っていたんです。
生まれたら主人が娘を溺愛することは目に見えています。正直嫉妬してしまいます。友達の子供で女の子がプリンセスのドレスを着てクルクル回って可愛いアピールをしていると正直ちょっとイラっとしてしまう時がありました。。娘にもそうなってしまうのかなぁと。
女の子ママの方、娘に旦那さんを取られた気分になってイラっとしてしまうことはありませんか( ; ; )?
新しい回答の受付は終了しました
あ~、たまにそういう人いるらしいですね。その後息子が生まれたらすんごい差別するとか、娘が生理始まるとか胸が膨らみだすとよけいに大嫌いになるとかね。
主さんってお父さんとの関係はいかがでしたか?本来お父さんからもらうべき愛情をもらえてなかったのでは?もらえてたしいいお父さんなんだったら、その感情はお父さんに慰めてもらうのがいいと思います。それをもらう相手は旦那さんじゃないです。自分のパパに甘えてきてください。もし父親との関係性が悪いならそれが原因な可能性があるから心療内科へ・・・
でも生まれたらかわいいと思える可能性もあるから、そうだといいですね!
旦那より我が子が1番です!
ん〜…主様が子供を授かるのはまだ早かったのでは?っと、正直思ってしまう。
旦那様と十分に遊んでから、気持ちに余裕出来て、子供が欲しくなってからが良かったですよね。
相手は子供…しかも我が子…
どんどん旦那と子供が仲良くなってくれ!
旦那も子育てどんどん参加しろ!
って望む事は有っても、ヤキモチは全く無かった。
そんなに旦那さんが好きなら、その人の子供を産んだんです。
それだけで喜べませんか?
自分にだけ向いて欲しい感覚と、
子供を育てていく感覚を一緒にしてはいけませんよ。
愛の結晶を愛せないなら、それは偽りです。
無いです。
男性は基本的に、女性の方が好きに決まってますよ。
あと生まれてみないと分からない部分も大きいと思いますよ。
最初からくびったけのお父さんもいれば、我が家のように赤ちゃんには無関心というパターンもあります。
うちの夫は見た目が優しげなタイプなので、周り中から「女の子なの〜パパはメロメロでしょう」と言われまくりましたが、実際には育児はものすごく嫌そうなので。
怒らないから正直に言ってごらんと聞いたら
「…家に来た子猫的なものに、君が取られた感覚。義務感で世話はするが、鬱陶しい、とても可愛いとは思えない。可愛いと思えないことに困っている。」って言ってました。
それはそれで残念な気持ちでしたが、小学生になったら子分のように連れ回せるので子育ても楽しくなってきたようです。
私なんて5歳の息子に嫉妬しちゃってます。笑
息子は素直なので「パパ大好き〜!」って甘えて、旦那もデレデレ...
私もそんなふうに甘えたい!けど恥ずかしくてできない!
だからって息子に敵意があるわけじゃないですけどね。
私も妊娠中、旦那のことが前よりももっと好きになって
子供が産まれたら2人じゃなくなるのかと寂しく思ってましたよ。
今は、息子が家を出てまた旦那と2人暮らしできるのが楽しみで育児頑張っているところもあります。笑
夫婦円満なのは子供にとってもいいことだし、旦那さんへの気持ちはそのままで、子供は子供と割り切りましょ!
新しい回答の受付は終了しました