1年前好きだと伝えてくれたけど、曖昧だったため、曖昧に話を終わらせてしまった人が…

回答8 + お礼3 HIT数 83 あ+ あ-

2025/09/25 10:43(更新日時)

1年前好きだと伝えてくれたけど、曖昧だったため、曖昧に話を終わらせてしまった人がいたのですが、最近頻繁に遊んでいて、とあるゲームを貸してもらって練習させてもらうという理由で家にお邪魔した時に手を出されました。
私は、ずっと好きでいてくれてるならと思って受け入れてしまい、1ヶ月ほど何も明言せずにイチャイチャしていました。
最近「こういう関係よくないと思う、付き合うかどうするかはっきりしよう」と聞いたら、「来年から地元に戻って遠距離恋愛になる。お金のことも気になるし、好きだけど冷めるか諦めるかしそう」と言われました。
そこで「とりあえず卒業まで付き合ってみない?」と言ったら、「それならまぁ」と言われ付き合いました。
彼は、仲良い女友達は多いですが、恋愛経験が中学以降なく、性経験もなさそうです。
好きすぎて我慢がきかなかったって本人は言ってますが、その割にあまりにも無責任な人だと思いませんか?
不器用なだけだと信じて、好意を向けてくれるのが嬉しくて、つきあいたいと思ってしまいましたが、もし、本気で好いてくれてないなら付き合う意味ないと思っています。
彼は本気で好きだったと思いますか?

タグ

No.4369074 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分だけを大事にしてくれる人選べば

No.2

思いませんね。
ただ…主さんがその人の事がすきなんだなぁ〰︎ ってのは伝わります。
手を出された。 …んじゃなくて、手を出されたら付き合えるんじゃ無いか? 手を出してくれたら良いなぁ〰︎。 って打算的に彼の所に行ったんじゃないの? とも感じます。

No.3

>> 1 自分だけを大事にしてくれる人選べば たしかにそれもそうですよね、
ありがとうございます

No.4

>> 2 思いませんね。 ただ…主さんがその人の事がすきなんだなぁ〰︎ ってのは伝わります。 手を出された。 …んじゃなくて、手を出されたら付き合… 当時気になる人がいて、その人がたいたつ上手だったので、気になる人がいることを伏せて「私もたいたつ上達したいんだよね」って彼に相談したら家に呼ばれた感じです。
また、当時一人暮らししたてで外食ばかりいってたのですがSNSで外食するーって言うとしょっちゅうついてきたので、そこから外食仲間みたいな感じで会ってた感じです。
当時は気軽に誘ったり話せる人って感じで好きではなかったんですよね...。
女友達多い人が苦手だと言うのもあって。
なので私は当時、離れたら寂しい男友達って感じで恋愛感情はありませんでした。

No.5

曖昧で腑に落ちない文面だけど
好意はあっても本気かはいえないかな
どちらかと言うと主さんの方が気持ち言ってる気がします

No.6

>> 5 そうですよね。
でもいくら彼に問い詰めても、本気で好きだったとか、今までで一番好きだったって言われてしまいます。
周りにも昔好きでいてくれた時に報告して回ってたみたいでした。
そういうのをうっすら気づいてただけに信用してたので、残念です。

No.7

1年前は本気で好きだったんだと思う。
でも彼からしたら、曖昧にされて、都合良く扱われた感みたいなのを感じで今は気持ちが冷めた面もあるような気がする。

冷めるか諦めるかってのも、ある意味自分の心に保険をかけてるみたいな感じする。
本気になったら自分がバカを見るとか傷つくとか、無意識なのか意識してるのかは分からないけど、そんな風にネガティブになってそうな印象。

No.8

やりたいだけ〜

No.9

無責任って、何に対してだろう?

彼は付き合う事は特に望んでおらず、基本的には曖昧な都合のいい関係を望んでいた。
ここの都合のいい関係を望む、辺りの事でしょうか?無責任とは?

それから先の関係性の進展を望む発言は主さんからです。
何かに責任があるのであれば、主さんの方に発生するのでは?

No.10

>ずっと好きでいてくれてるならと思って受け入れてしまい
他責でそれこそ無責任だし、自分の気持ちは?彼のせいにするのは卑怯だと思う
しかも今も本気で好きという言質は取れていない
雰囲気で盛り上がってその気になっただけでは?

>「来年から地元に戻って遠距離恋愛になる。お金のことも気になるし、好きだけど冷めるか諦めるかしそう」
1ミリも前向きに頑張りたい気持ちがないですよね?

取り敢えず卒業まで付き合うなんて、それだって期間限定後腐れない都合のいい関係ですよ。
これは本気でない人には渡りに船だと思います

安売りどころか出血大サービスの大安売り

二人がその刹那的な関係を楽しめるなら問題はない
でも1年前の言葉に囚われ期待しずっと好きで居てくれてるって感じ取って交際スタートさせたんだったら「本気で好きだったのか?」と疑う必要はない

レイプでもなく合意の上だし避妊もしたなら彼は無責任ではないですよ
二人が楽しんだんです

その後の期間限定の交際の流れは主さんからの働き掛けです
付き合う意味は?
私の場合は相思相愛が付き合う意味になりますが、主さんは?

No.11

可愛いな~いい子だなって思ってはくれてる。
ただ真剣な思い出はないって感じじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧