さっき駅前によちよち歩きの男の子が歩いてました 母親か分からない犬連れた女の人…
さっき駅前によちよち歩きの男の子が歩いてました
母親か分からない犬連れた女の人がいたからほっておいたんですが、道路に向かって歩いてました
車通り多いから危ないと思います
でも、私も急いでたし声かけて泣かれて不審者だと思われても嫌だなと思いました
皆さんなら声かけますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
きちんと警察に事情を説明すれば大丈夫かなと。
てか、芦田愛菜ちゃんの代表作ドラマあったな。ドラマ「Mother」を観ていた視聴者なら分かるけど、
教師役の松雪泰子が芦田愛菜たんに虐待する毒親から守る為にマナたんを誘拐して母親代わりになるドラマの例があるから確かに主の迷いも共感は出来まふ。
そんなよちよち歩きの子が明確に親とわかる人が居ないなら声掛けしますね。
声かけするなら一番怪しまれないのは女性でしょうけど。
以前夫に聞いてみたら「近くに女性がいたら声掛けして事情話して立ち会って貰う」と言ってました。誰も居なければ自分で声掛けするそうです。
>7
何がそんなにヤバいのかわからないな。
親が不在の状態で声掛けしただけで誘拐疑われるなら、第三者に立ち会って証言して貰うのが確実じゃん。
街中であれば監視カメラもどこかしらあるし。
何なら9110通報して相談→通話しながら声掛けでも良いのだし。
まぁあなたは見殺しにする選択だから他人が警察に疑われても関係ないよね。
自分の選択が正しくて見殺しにしても仕方ないと肯定して欲しいのでしょうけれど。
>11
それなら逆にこちらが誘拐を目論んでいたと証明をする必要が警察にはあるでしょう。
親の姿が見えないと、その時に気づいた子どもが泣く事なんて珍しくもないし。
そもそも親が近くに居ない事が緊急事態ですから。
後悔するかしないかで言えば見殺しにする方が余程後悔しますよ。私はね。
あなたは幼子を見殺しにして後悔しない。
それだけの話です。
これは価値観の違いなので押し付けは良くないですよ。
あなたが人でなしなのは充分わかりましたから。そんな必死になって自己肯定をしなくて良いのですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧