毎日毎日2種類くらいの虫が出る。1日数匹。ひとつはGっぽいけどずっと小さい。大き…
毎日毎日2種類くらいの虫が出る。1日数匹。ひとつはGっぽいけどずっと小さい。大きなやつを見た事がない。だからもはやそれが最大の大きさ説も出てきてる。1個はそれよりも小さい羽アリみたいなやつ。ほんとにどっちもきもい。前者が数年ずっとで、後者は今年くらいから。本当に休まらないし、行動が割と制限されてて、本当に自由がない状態。深刻。対策は本当に色々ためしてて数万は行ってる。私は働いてないから親が金使うから怒られたりもするし、喧嘩になる。虫が私たちの家庭を壊そうとしているのか?本気で死にたくなる。
タグ
No.4371404 2025/09/30 04:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
みんなが真っ先に想像するGは高速で歩くクロGですが、小型のやつはチャバネGでは?
家のどこかに巣が存在するか、ご近所さんで繁殖しているか。羽蟻みたいなのはシロアリの可能性が高い。
1さんおっしゃる通り、虫の正確な種類を知らなければ正しい対策処置ができないので散財するだけになってしまうので、まずは虫の特徴を入力して画像検索、虫の特定ができたら対策法を調べるのが効率的でしょう。一番高効率なのはやはり専門業者でしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧