自分はよくカッとなって家族と喧嘩をしてしまいます。喧嘩が絶えない家で生まれ育って…
自分はよくカッとなって家族と喧嘩をしてしまいます。喧嘩が絶えない家で生まれ育ってきました。
母は少々過干渉で口うるさく、父は暴言、暴力がありました。兄も姉も最近は不機嫌なことが多く、ため息や舌打ちが会話みたいになってます。
ずっと父の暴力や、母の愚痴を見て育ってきてずっと嫌だったので、反面教師に生きようとしているのですが、自分も感情を制御できず、つい口うるさく言い過ぎてしまったり、物に当たったり、手をあげてしまう事があります。生理前などは特に酷くなってしまいます。
最近は深呼吸をしたり、過干渉の母がいてうまくいかないときが多いですが、とにかく一人になって泣いたり、時間が解決するのを待つようにしていますが、どうしても溢れてしまう時があります。
人間のキホンのキみたいな質問で恥ずかしいのですが、自分の感情をうまくコントロールする方法を教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
簡単です。
ぐっと堪えて40年50年の辛抱です。
良い言葉や角が立たない言葉以外は口を開かずじっと耐えましょう。
怒りや不満は我慢すると、さっと流れて忘れていきます。
ひととき我慢すればいいのです。
それだけであなたは傍目から見直されます。
いい人生になりますよ。
明日から幸せにね。
ムカッときてもおさえる!
要は我慢ですかね!
人って言ってもわからない時があるじゃん
それをこちらが怒っても最終的には怒鳴り合いで終わるよね
もしくはケンカみたくなると思う
そしたら話してわからない人と話しても無駄だと知らないと疲れます
言ってわからないならこちらが引いてそんな人とは関わらないようにするしかないかと思う
ただ言わないと駄目な時はあるよね。そんな時は言わないとだけど
今後主さんが相方を作るなら話し合いの出来る人が良いよ
多少ケンカしてと良いです
必ず話し合いが出来る人ね
今は家庭環境悪そうと思うので
我慢もなれないとスッゴイ!ストレスになるので家の人とは距離を取った方が良いですよ
言い合えても仲良く出来ると良いんだけど
我慢し過ぎも体には良くないのでなれるまではほどほどにね
兄弟姉妹だと我慢とかしないしね
姉だとガンガンに言ってくるじゃない?女の人は負けず嫌いじゃん
言われておさえるのは中々キツイのである程度は我慢でそれ以上は言わないとね〜
ちなみに俺には兄貴がいてさ
同じ家にいるとケンカして
離れてからケンカしないよう
どちらも頑固でね
どちらも負け嫌いで
はたから見たら馬鹿兄弟ですよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧