年上の女性へのプレゼントって何がいいですか? 自分37歳。お相手53歳です…
年上の女性へのプレゼントって何がいいですか?
自分37歳。お相手53歳です。
マチアプで知り合って12日に初デートです。
物で釣るわけじゃないですが渡したら好感度が上がりそうな物が知りたいです。
自分としてはアクセサリー類などで貴女を女性として意識していますよ的な物がいいかなと思っていますが他に良いアイディアとかはありますでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
え、釣り…?でも違ったら失礼だよね。
結論から言うと本人に聞くのが一番かと。
私はアラサーだけどもうこの歳になると人からのプレゼントはマジでいらない。
自分で買うし、付き合ってもないなら尚更申し訳なくなる。はっきり言うとお礼が面倒。
アラサーでこの感情だから50代は…やっぱり本人に聞くのが一番。
友人ご夫婦の初デートでのプチプレゼントは、季節は秋冬で、ミニサイズのハンドクリームだったそう。
消耗品だし、気を使いすぎない感じで、良かった、と話してました。
あと例えばハンカチとか?
いきなりアクセサリーは少し冒険すぎる気がします。
初デートで高価なものは避けたほうが良い
ハンドクリームとかは母親のイメージだし手荒れ治せという意味にもなる
女として扱うなら花束がいいよ
でも初デートであまり高いものはよくない
アクセサリーとか買うならクリスマスに
マチアプで出会った時、女性が何を好きか
とか話さなかったですか?
例えば、私はその女性より少し 年下ではありますが、例えば猫が好きとか、犬が好きとか
私はウサギが好きですが
そのハンカチとか、そう言う物を貰ったら嬉しい。
その時の話を覚えてくれた事、好きなペットや物を貰った事。
とても嬉しいです。
参考になるか分かりませんが。
>> 13
ペット関連ならお相手の女性も犬を飼っています。自分も昔犬を飼っていたことがあるので犬を飼ってる人がもらったら嬉しいプレゼントはなんとなくわかります。
自分が飼ってた時は人から愛犬に犬が遊べるおもちゃをもらったら助かりましたが自分に買ってくれたわけじゃなくて愛犬に買ってもらえたので自分が嬉しかったかと言われたら微妙でしたね。
それ以外に話した内容としては神社仏閣巡りが好きな人なので開運グッズが良いかもですがいかにも女性に渡すプレゼントでもないかなと思います。
自分もですがお互いに喫煙者なので電子タバコを入れる袋とかも検討しましたがおそらくは既に持っていると思うので候補からは外しました。会社の喫煙所ではほぼ全員が持っている物なので既に愛用の袋があるかと思われます。
え?私と同い年で37歳とマッチングアプリ!?
すごいですね。
下世話なはなしですが50代の肌を30代にさらす勇気ないです。
自慢じゃないですがスポーツ指導をしてるので
同世代では若い方だと思う。
それでも30代に男女問わず身体をさらせない。
でもデートOKだったんですね。
初見でプレゼントは重いかも。
きっと年齢を気にしてると思う。
下手なお世辞は逆効果かも?
見た目や年齢にはふれないで
気が合うとか居心地がいいみたいな言葉がいいかもね。
>> 18
え?私と同い年で37歳とマッチングアプリ!?
すごいですね。
下世話なはなしですが50代の肌を30代にさらす勇気ないです。
自慢じゃな…
>きっと年齢を気にしてると思う。
下手なお世辞は逆効果かも?
見た目や年齢にはふれないで
気が合うとか居心地がいいみたいな言葉がいいかもね。
若い女の子よりキレイで可愛いって何回も言ってしまっていますが逆にその言い方は良くなかったのでしょうか?嘘でもお世辞でもなく本当にそう思っているので言ってしまってましたが嬉しくはないかもなのですね。
見た目を褒めるならどのような言い方が良かったりしますか?同年代や若い女の子よりもずっとステキな人なのでできることなら喜んでもらいたいです。
若い女の子よりの『より』って時点で
若くないって言われてる気がしてしまいます。
同年代とか恋愛感情のない人からなら
見た目を褒められたらそれなりに嬉しいです。
ただずっと年下の恋愛に発展するかも知れない人に
見た目はあまり評価してほしくない。
そんな気がなくてもわざとらしいと感じると思う。
ただ私は同じ年齢とは言っても
主人も結婚した息子もいます。
若い人との恋愛なんてありえないと
思ってるせいかも知れないです。
同世代で同性だから同じ感覚ではないと思います。
髪の長い人ならヘアアクセサリーや、
もしくはブローチとかどうでしょう。
これから秋冬になるとアウターとか着こむと思うので、ブレスレットやネックレスが着けてもアウターで見えにくくなる代わり、服そのものにつけるブローチは活躍しそうです。
指輪やネックレスのようなアクセサリーほど重たくなくカジュアルな印象がありつつ、品質や物にこだわれば、綺麗で特別感のあるものを買えそうな気がします。
甘いものが好きな方なら、見栄えの良い高級チョコレートあたりはどうです?
付き合ってもない相手から突然のネックレスは、私なら戸惑ってしまいます。
好みじゃなければ使えずにお蔵入りになりますし。。
何より逆に何か裏があるんじゃ?とか不安になったり、変に警戒されて喜べず、最悪は距離を置かれるかもしれません。
初デートでアクセサリーは私は嫌ですね。好みもありますし。
食事して水族館デートなら二人で楽しくお土産売り場も回ってそこで女性があらっ可愛いって言った品物などをじゃ、これ僕がプレゼントしますよ!
くらいのプレゼントが自分なら気が楽な気がします。
あくまでも自分の場合です。参考にはならないかもです。
私40歳、16歳年下の24歳の男性から何か貰うとか想像できないですね。
娘が22歳なので、そのくらいの子供で想像しちゃいますね。
あ、でも主さんは37だから私に近いのか?
ドライフラワーって意見あったけど、嫌味に感じないかな?
枯れた花って、、
本人に聞くのが1番だとは思うけど、いきなりアクセサリーは重いですね。
ハンドクリームならロクシタンはどうでしょう?51歳ですが、おばさん扱いとは思いませんし嬉しいです。1万円とかは引いてしまいますので、3000円以内くらいが無難だと思います。
水族館でお土産買ってあげて、夕食もご馳走してさらにプレゼントは少々過剰ですので、綺麗にラッピングされたハンドクリーム一つくらいが逆に気が利いてると思います。
高すぎると頑張りすぎな感じがして、痛々しく感じてしまうかもしれません。。
初デートなら消え物が一番気兼ねなくて良いと思う。
アクセサリーも花もポーチも趣味じゃなければあまり嬉しくないし。
そりゃ建前上は喜ぶ仕草を見せるでしょうけれど。
好きな食べ物とかなら、デートプランの相談がてらにそれとなく尋ねれば割とハードルも低いし。
甘党より辛党ならおかきとか、お酒が好きならおつまみとか。
41さんに共感
最初、初めてのデートで気持ちは
わかりますが..
重いプレゼントは引くし
初対面でプレッシャーになり
えます。
写真と文面他なので
お互いに初対面会ったとして
気にいるかはわからない状況です
受け取る方の彼女も
重めのプレゼントだと
断る場合断れないし
プレッシャーにしかなりません。
軽めの相手女性が心の負担に
ならない物が良いし
お付き合いするとなった時に
初めて後々重めのプレゼント
が彼女が気を使わないと思います。
初デートでプレゼントを何か渡すよりも、食事をごちそうするのが良いのではないでしょうか?
どうしても何か手土産が渡したいのであれば、百貨店のデパ地下やケーキ屋さんで売っているようなちょっとした焼き菓子を渡すくらいで良いかと!!
皆さんと同じく、初デートでアクセサリーは…
オシャレな焼き菓子とか、紅茶やコーヒーが好きなら、おすすめで美味しいのを選んでプチギフト程度のものを贈るとか。
それか、帰り際に花屋さんに寄って、ちょっとしたお花を贈るとか。
さり気ない感じの方が、気を使わせなくていいんじゃないかな。
新しい回答の受付は終了しました