初デート 何が正解? 33歳男性です。結婚相談所で38歳女性と仮交際になり…

回答6 + お礼1 HIT数 305 あ+ あ-

2025/10/04 23:57(更新日時)

初デート 何が正解?

33歳男性です。結婚相談所で38歳女性と仮交際になり、先日食事デートしました。
女性がお酒を飲めない方だったので、「明日早起きするので僕もお酒は飲みません」と告げて、その日は自分もノンアルコールで食事することに。

メニューを見せて「飲み物、何か飲みませんか?ノンアルコールのカクテルもありますよ」と話すと悩み出す女性。

では有料のガス入りミネラルウォーターにして、食後にお茶でも飲みましょうと提案し快諾。
実際に食後、カフェオレと紅茶を飲んでお喋りして終了。

仲人から「お相手女性から初回デートの振り返りが届いています」とメールがあり、読んでみると…

「メニューを注文する際、2人ともお酒を飲まないということで、○○さんから飲み物いりたますか?と聞かれ困惑した。
夕食で必ずしもドリンクを頼まなければいけないわけではないが、最初からお冷やというのはビックリした。
また、肯定的な言葉をかけてくれるが、無理やり合わせていそう」

これって何が正解だったのでしょう(笑)

タグ

No.4373278 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

かまってちゃんなのかな?
同じ女でも、いろいろですね。
上手くいくと良いですね。判らんおばさんには

No.6

>> 5 ご回答ありがとうございます。
因みにこれ、お相手は交際継続希望なんです。
それだけに謎でして…

No.5

女性が変人な可能性もありますが、振り返りが男性に読まれる前提ならわざと理由をつけたのかも…
ぶっちゃけ顔がタイプじゃないとか、体臭が気になるとか本人には言いづらいですし…

仲人さんがいるなら、女性の意見より仲人さんのアドバイスに従えば良いと思いますよ。
その女性だからダメだったのか、婚活デートのマナーとしてアウトだったのかその辺りも考慮して教えてくれそうです。

No.4

めんどくさい女!その時に言えって感じ

No.3

大丈夫です、主さんは正解。
お相手がちょっとおかしいと思いました。ガス入りミネラルウォーターって炭酸ですよね。それをお冷やと言って文句言うって、ヤバいやつです。気に入られなくて良かったですね。

気に入られなくて良かったですね。

No.2

むしろ親切で紳士的と思います。次回もそれでいいと思います。その女性が面倒なだけ。

No.1

合わない相手だったのかな?
落ち度は無い気がします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題